ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:34Заразились
на 23.01
В России 11 108 191+63 205В мире 351 069 733+1 935 181

Аэрофлот зарегистрировал собственную породную группу собак

Аэрофлот зарегистрировал собственную породную группу собак

Аэрофлот зарегистрировал в Российской кинологической федерации породную группу собак, составляющих основу собственной кинологической службы авиакомпании. Новая порода, представляющая собой гибрид ненецкой оленегонной лайки и европейского шакала, получила название «шалайка».

Шалайки стоят на страже безопасности на бортах самолётов, в аэропортах и на прилегающих территориях с 2001 года. До официальной регистрации, эта порода носила неофициальное название «собаки Сулимова» - в честь создателя породной группы Клима Тимофеевича Сулимова, известного российского биолога, кинолога и специалиста по одорологии, который много лет сотрудничает с кинологической службой Аэрофлота.

Шалайка как гибрид лайки и шакала унаследовала от своих прародителей лучшие качества. Собаки этой породы обладают очень острым обонянием, позволяющим им различать до полумиллиона запахов, и способны работать при температуре от -30° С до +45° С. При этом шалайки – небольшие, лёгкие и очень подвижные собаки, благодаря чему без проблем передвигаются даже в самых ограниченных пространствах.

На сегодняшний день в отделе кинологического мониторинга Аэрофлота работают 50 служебных собак. Вместе со специалистами службы они ежедневно участвуют в обходах в поисках возможных запрещённых веществ и предметов, главным образом – взрывных устройств. Кинологи с многолетним опытом уверяют: эти «живые детекторы» работают гораздо эффективнее любого современного досмотрового оборудования. При этом они очень дружелюбны с людьми, что особенно важно при работе в многолюдном аэропорту.

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код