ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 01:27Заразились
на 16.01
В России 10 803 534+29 230В мире 326 152 828+2 584 941

Аэрофлот представит свою породную группу собак и систему ольфакторного мониторинга кинологическому сообществу

Аэрофлот представит свою породную группу собак и систему ольфакторного мониторинга кинологическому сообществу

В феврале 2019 года авиакомпания Аэрофлот примет участие в международной выставке собак «Евразия 2019», где представит новую породную группу «шалайка» профессиональному кинологическому сообществу. Аэрофлот также презентует международным специалистам систему ольфакторного мониторинга – научной разработки для обеспечения безопасности, в основу которой легло уникальное обоняние шалаек.

Ольфакторный мониторинг усовершенствовал кинологические исследования, используемые для поиска и обнаружения опасных веществ и предметов. Программно-аппаратный комплекс, созданный российскими учёными специально для Аэрофлота, позволяет размещать на собаке особые датчики и отслеживать её реакцию на исследуемые вещества. На основе расшифровок показаний датчиков составляется объективное документальное заключение о том, есть на объекте взрывчатые вещества или нет.

Ольфакторное исследование позволяет обнаруживать взрывчатые вещества даже в труднодоступных местах, куда собака не может проникнуть, - таких, как технические отсеки самолёта или грузовые контейнеры. Работники с помощью специального оборудования делают забор воздуха, который затем поступает для исследования в кинологическую лабораторию. Здесь и приходит на помощь уникальное острое обоняние шалаек – собаки способны уловить даже слабый запах вещества на фильтре, через который прокачивался воздух из обследуемого помещения.

Товарный знак «Ольфакторный мониторинг Olfactory Monitoring» Аэрофлот зарегистрировал в Роспатенте в 2015 году. Помимо России, свидетельство на товарный знак получено в США, Чехии, Азербайджане, Узбекистане, Великобритании, Германии и Японии.

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код