ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:21Заразились
на 18.01
В России 10 865 512+31 252В мире 330 746 893+2 670 008

Рейтинг авиакомпаний 2018 - Упоминания в СМИ

ТОП-25 компаний отрасли по упоминаемости в СМИ.

Рейтинг авиакомпаний 2018 - Упоминания в СМИ

Представляем рейтинг медиаактивности ведущих российских авиакомпаний за 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Рейтинг построен на количестве упоминаний по данным системы мониторинга и анализа СМИ СКАН.

Лидеры

На протяжении последних лет лидерство по упоминаемости в СМИ среди российских авиакомпаний сохраняют мейджоры отрасли - компании "Аэрофлот", "Ютэйр" и "Уральские авиалинии". Объемы информационного поля лидеров в 2018 году прирастали медленнее, чем в среднем по отрасли. Так, если в 2018 году общее количество публикаций об авиакомпаниях увеличилось на 47%, то объем инфополя лидеров вырос на 42%.

Объем информационного поля крупнейшего российского авиаперевозчика, компании "Аэрофлот", в 2018 году увеличился на 42%. Высокий показатель роста стал возможен благодаря целому ряду ярких информационных поводов, получивших освещение в СМИ. В частности, СМИ активно освещали сюжет о снятии с рейса «Аэрофлота» Москва–Алма-Ата супруги футболиста А.Аршавина Алисы Аршавиной, возобновление авиасообщения между столицами России и Египта (в публикациях отмечалось, что, согласно прогнозам, EgyptAir и «Аэрофлот» на полетах в Каир и обратно в 2018 году обслужат 25,5 тысячи пассажиров). Яркой информационной доминантой стало заявление главы "Аэрофлота" В.Савельева на встрече с президентом В.Путиным о том, что «Аэрофлот» рассматривает Сочи, Новосибирск, Екатеринбург и Красноярск в качестве возможных хабов для развития перевозок.

Информационное поле компании "ЮТЭЙР" в 2018 году увеличилось на 78%. Стремительный рост инфополя во многом был обусловлен рядом чрезвычайных происшествий. Среди наиболее резонансных событий можно выделить: аварию вертолета авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» в Красноярском крае, в результате которой погибли семь вахтовиков, аварийную посадку в Сочи самолета авиакомпании Utair, выполнявшего рейс из Москвы в Сочи, инцидент с подростком-инвалидом из Приморья, которого не пустили в самолет.

Объем инфополя авиакомпании "Уральские Авиалинии" в 2018 году увеличился на 8,5%. Ключевыми событиями, получившими освещение в СМИ, стали:  инцидент в подмосковном аэропорту Жуковский, где самолет компании «Икар» повредил борт «Уральских авиалиний», отказ Душанбе допустить «Уральские авиалинии» к полетам в Таджикистан, заявление компании S7 об угрозе остановки российских авиакомпаний.

Взлеты и падения

В 2018 г. сравнении с 2017 г. сразу на 8 позиций – с 15 на 8 место в рейтинге поднялась авиакомпания «Ираэро». Яркой информационной доминантой в инфополе компании стал инцидент с российскими туристами в Китае, в публикациях отмечалось, что «ИрАэро» вернула в Россию из Китая туристов, застрявших на острове Хайнань из-за долгов турфирмы перед авиакомпанией.

С 13 на 21 место в рейтинге упоминаемости опустилась компания «Газпром Авиа». Количество публикаций о компании в 2018 году сократилось на 27%. В 2017 году в инфополе компании был отмечен ряд ярких тиражируемых сюжетов. Так, например, СМИ писали, что российским авиакомпаниям (в том числе «Газпром авиа»)  было начислено более 20 тысяч штрафов со стороны Украины за полеты в Крым.

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код