ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:58

Аэрофлот хочет довести долю неавиационных доходов с 6 до 20% за счет платных допуслуг для пассажиров

Аэрофлот хочет довести долю неавиационных доходов с 6 до 20% за счет платных допуслуг для пассажиров

Москва. 15 марта. ИНТЕРФАКС - "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) хочет довести долю неавиационных доходов в общем объеме выручки с нынешних 6% до 20%, заявил глава компании Виталий Савельев.

"Сейчас доля неавиационных доходов в общей выручке "Аэрофлота" - 6%, среди глобальных авиакомпаний это очень хороший результат. Но реально, на мой взгляд, надо довести этот показатель в обозримом будущем до 20%", - сообщил В.Савельев журналистам в пятницу.

Для этого, по его словам, "Аэрофлот" планирует ввести ряд новых дополнительных платных услуг для пассажиров.

"Это те услуги, которые мы хотим предложить пассажиру дополнительно за дополнительную плату. Вариантов много, но подробности сказать пока не могу. Совсем скоро мы организуем краудсорсинг с пассажирами, где мы покажем, что мы хотим, попросим их дать оценку и добавить свои варианты", - отметил глава "Аэрофлота".

"Там много всего, порядка 20 инициатив: например, забрать багаж из дома, поздравить персонально с днем рожденья на борту, все варианты пока озвучить не могу", - перечислил он.

"Аэрофлот" - крупнейшая авиационная группа в РФ. Объединяет компании "Аэрофлот – российские авиалинии" (работает в премиальном ценовом сегменте), "Россию" (средний сегмент), низкобюджетную "Победу" и работающую на Дальнем Востоке "Аврору". Общий пассажиропоток группы в 2018 году составил 55,7 млн человек, что на 11% больше, чем годом ранее. Флот группы на начало года насчитывал 366 воздушных судов, в том числе широкофюзеляжных Boeing 777 и Airbus А330, среднемагистральных Boeing 737 и Airbus А320, региональных Sukhoi Superjet 100 и Bombardier Q400/300/200.

Пресс-релизы

Фотогалереи