ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:54Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 334 101 607+3 204 526

ФАС прекратила дело о признаках нарушения конкуренции Аэрофлотом и грузовой "дочкой" Шереметьево

ФАС прекратила дело о признаках нарушения конкуренции Аэрофлотом и грузовой "дочкой" Шереметьево

Москва. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила дело по признакам заключения антиконкурентного соглашения между "Аэрофлотом" (MOEX: AFLT) и ООО "Москва Карго", дочерним предприятием АО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ), занимающимся обработкой грузов.

"11 апреля 2019 года ФАС России приняла решение о прекращении в отношении ООО "Москва Карго" и ПАО "Аэрофлот" антимонопольного дела на основании отсутствия нарушения антимонопольного законодательства в действиях организаций", - сообщил МАШ со ссылкой на материалы ФАС.

По данным аэропорта, ФАС согласилась, что в действиях как перевозчика, так и грузового оператора отсутствуют "признаки заключения соглашения, которое привело или могло привести к созданию препятствий к доступу на рынок оказания услуг по терминальному обслуживанию грузов другим хозяйствующим субъектам в аэропорту "Шереметьево". Все спорные вопросы квалифицированы "исключительно как гражданско-правовые взаимоотношения сторон".

Как сообщалось, дело было возбуждено в конце декабря. ФАС объясняла, что, по ее мнению, "Аэрофлот" и "Москва Карго" достигли соглашения, "которое могло создать препятствия для других хозсубъектов в доступе на рынок услуг хранения грузов в терминалах аэропорта "Шереметьево". В службе отмечали, что "у ряда компаний, располагающих складами временного хранения грузов, а также пользующихся услугами "Аэрофлота" для отправки и доставки грузов, отсутствует возможность выбора какого-либо терминала хранения, кроме ООО "Москва Карго".

До этого, в августе, Московское областное УФАС сообщало о жалобе на МАШ, поступившей от АО "Шереметьево-Карго" - работающего на территории аэропорта частного оператора по обслуживанию грузов и почты. Компания утверждала, что МАШ ущемлял ее интересы. В ходе проверки УФАС установило, что аэропорт уклонялся от выдачи сотрудникам "Шереметьево-Карго" пропусков в контролируемую зону, создавались "дискриминационные условия" для их работы.

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код