ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Аэрофлот опроверг информацию о потере радиосвязи с самолетом Симферополь-Москва

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС - Компания "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) опровергла информацию о потере радиосвязи с самолетом рейса Симферополь-Москва.

"Мы опровергаем эту информацию. Никакой потери радиосвязи с самолетом не было", - сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

О том, что пассажирский лайнер А-320 "Аэрофлота" подал сигнал о потере радиосвязи по пути из Симферополя в Москву, ранее "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Самолет А-320 "Аэрофлота", выполняющий рейс из Симферополя в Москву, подал экстренный сигнал ответчика 7700 о потере радиосвязи", - сказал источник.

"Аэрофлот" - крупнейшая авиационная группа в РФ. Объединяет компании "Аэрофлот – российские авиалинии" (работает в премиальном ценовом сегменте), "Россию" (средний сегмент), низкобюджетную "Победу" и работающую на Дальнем Востоке "Аврору". Общий пассажиропоток группы в 2018 году составил 55,7 млн человек, что на 11% больше, чем годом ранее. Флот группы на начало года насчитывал 366 воздушных судов, в том числе широкофюзеляжных Boeing 777 и Airbus А330, среднемагистральных Boeing 737 и Airbus А320, региональных Sukhoi Superjet 100 и Bombardier Q400/300/200.

Пресс-релизы

Фотогалереи