ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:39Заразились
на 03.03
В России 4 278 750+10 535В мире 114 753 125+310 479

АльфаСтрахование и СОГАЗ произвели первые 5 выплат в связи с катастрофой рейса Москва-Мурманск

АльфаСтрахование и СОГАЗ произвели первые 5 выплат в связи с катастрофой рейса Москва-Мурманск

Москва. 8 мая. ИНТЕРФАКС - Страховые компании "АльфаСтрахование" и "СОГАЗ" произвели первые пять выплат пострадавшим пассажирам рейса SSJ-100 Москва-Мурманск, говорится в совместном сообщении страховщиков.

Всего проведены встречи с 20 семьями погибших. Для работы с родственниками и приема документов 6-8 мая был развернут штаб в терминале B аэропорта "Шереметьево". Дальнейшая работа с пострадавшими будет организована в Мурманске, а также в главном офисе "АльфаСтрахования" в Москве.

В случае смерти пассажира размер выплаты составляет 2 млн 25 тыс. рублей, а при причинении вреда здоровью размер выплат зависит от полученных травм и увечий, но не более страховой суммы, которая законом об ОСГОП установлена в размере до 2 млн рублей, бортпроводникам - 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что правление "Аэрофлота" приняло решение о выплате по 5 млн рублей за каждого погибшего в авиакатастрофе в "Шереметьево". Кроме того, по 1 млн рублей будет выплачено пассажирам, которым не потребовалась госпитализация и по 2 млн рублей - госпитализированным 5 мая.

"Указанные суммы будут выплачены "Аэрофлотом" в дополнение к обязательным страховым выплатам, предусмотренным федеральным законом", - уточняла компания.

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код