ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:32

Совет директоров Аэрофлота согласовал подход к хеджированию топливных рисков

Совет директоров Аэрофлота согласовал подход к хеджированию топливных рисков

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Совет директоров "Аэрофлота" (MOEX: AFLT) на заседании в четверг согласовал подход к хеджированию топливных рисков.

"Принято решение согласовать подход к хеджированию топливных ценовых рисков на ежегодной основе с целью снижения риска, а также защиты бюджета при наличии подходящих рыночных условий", - говорится в сообщении компании.

Ранее о возможности хеджирования рисков из-за роста цен на авиакеросин, нестабильности курсов валют и политической ситуации в Венесуэле говорил глава "Аэрофлота" Виталий Савельев.

В 2018 году чистая прибыль "Аэрофлота" по МСФО составила 5,7 млрд руб., что оказалось на 75% меньше показателя 2017 года. Основными причинами падения прибыли компания называла "беспрецедентный высокий рост" стоимости топлива и девальвацию рубля.

"Аэрофлот" - крупнейшая авиационная группа в РФ. Объединяет компании "Аэрофлот – российские авиалинии" (работает в премиальном ценовом сегменте), "Россию" (средний сегмент), низкобюджетную "Победу" и работающую на Дальнем Востоке "Аврору". Общий пассажиропоток группы в 2018 году составил 55,7 млн человек, что на 11% больше, чем годом ранее. Флот группы на начало года насчитывал 366 воздушных судов, в том числе широкофюзеляжных Boeing 777 и Airbus А330, среднемагистральных Boeing 737 и Airbus А320, региональных Sukhoi Superjet 100 и Bombardier Q400/300/200.

Пресс-релизы

Фотогалереи