ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Аэрофлот с июня откроет второй ежедневный рейс из Москвы в Сеул

Аэрофлот с июня откроет второй ежедневный рейс из Москвы в Сеул

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) с 1 июня увеличит частоту полетов между Москвой и Сеулом до двух раз в день, говорится в сообщении авиакомпании.

Новый рейс будет выполняться ежедневно. "Аэрофлот" эксплуатирует линию между Москвой и Сеулом совместно с авиакомпанией Korean Air - партнером по соглашению "код-шеринг" и членом альянса SkyTeam.

В марте также сообщалось, что Korean Air с 31 марта планировала использовать на маршруте Сеул - Москва самолеты Boeing-787 Dreamliner вместо Airbus А330 в связи "с растущим спросом на перевозки между Россией и Южной Кореей", это позволит увеличить количество кресел в эконом-классе на каждом рейсе с 188 до 245 (+30%). "В первые месяцы (летнего расписания - ИФ) полеты будут выполняться каждый день, за исключением вторника и четверга. С июня по сентябрь расписание полетов станет ежедневным", - отмечала компания.

На рейсах "Аэрофлота" в Сеул используются самолеты А330 (пять раз в неделю) и Boeing-777 (по воскресеньям).

"Аэрофлот" - крупнейшая авиационная группа в РФ. Объединяет компании "Аэрофлот – российские авиалинии" (работает в премиальном ценовом сегменте), "Россию" (средний сегмент), низкобюджетную "Победу" и работающую на Дальнем Востоке "Аврору". Общий пассажиропоток группы в 2018 году составил 55,7 млн человек, что на 11% больше, чем годом ранее. Флот группы на начало года насчитывал 366 воздушных судов, в том числе широкофюзеляжных Boeing 777 и Airbus А330, среднемагистральных Boeing 737 и Airbus А320, региональных Sukhoi Superjet 100 и Bombardier Q400/300/200.

Пресс-релизы

Фотогалереи