ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:13Заразились
на 02.03
В России 4 268 215+10 565В мире 114 428 987+361 008

Аэрофлот с 2020 г начнет летать из Красноярска в Сочи, Иркутск, Норильск, Омск и Екатеринбург

Москва/Красноярск. 25 июня. ИНТЕРФАКС - "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) с 2020 года планирует открыть рейсы из Красноярска в Сочи, Иркутск, Норильск, Омск и Екатеринбург, сообщил глава компании Виталий Савельев.

"Из Красноярска со следующего года мы планируем рейсы в Сочи, Игарку, Иркутск, Норильск, Омск, Екатеринбург. Считаем, что для первого этапа этого будет достаточно", - сказал Савельев на собрании акционеров "Аэрофлота" во вторник.

Базироваться там будут самолеты Boeing-737 и Sukhoi Superjet 100, добавил он.

"Что касается Красноярска, это региональный хаб, хаб - это расписание, которое авиакомпания должна привнести в аэропорт", - отметил Савельев.

На заявленных направлениях "Аэрофлот" составит конкуренцию действующим перевозчикам - авиакомпаниям "Нордстар", "ЮТэйр", S7, "ИрАэро", "Ангара", "РусЛайн", "Уральские авиалинии" и Red Wings.

Так, в нынешнем летнем сезоне в Сочи из Красноярска летают Red Wings (2 рейса в неделю), в Иркутск - "ЮТэйр" (7 рейсов в неделю), S7 и "ИрАэро" (по 5 рейсов в неделю), "Ангара" (2 рейса в неделю). На направлении Красноярск-Норильск традиционно работает только "Нордстар" (не менее 7 рейсов в неделю). В Омск также летает "Нордстар" (дважды в неделю), в Екатеринбург - "РусЛайн" (6 рейсов в неделю), "Уральские авиалинии" (3 рейса в неделю) и "Нордстар" (дважды в неделю).

Летом прошлого года "Аэрофлот", до сих пор базировавшийся в московском "Шереметьево", сообщил о новой пятилетней стратегии развития группы, которая предполагают создание баз и хабов в регионах РФ. Два из них планируется строить в аэропортах Сочи и Красноярска (контролируются "БазЭлом" Олега Дерипаски), один - в Новосибирске (входит в "Новапорт" Романа Троценко) и один - во входящем в "Аэропорты регионов" "Кольцово" (Екатеринбург). Всего к 2023 году "Аэрофлот" планирует увеличить перевозки из регионов почти втрое, до 19 млн человек.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код