ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

"Победа" в 2020г откроет несколько рейсов из Шереметьево для код-шеринга с Аэрофлотом

"Победа" в 2020г откроет несколько рейсов из Шереметьево для код-шеринга с Аэрофлотом

Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "Победа" откроет несколько рейсов из "Шереметьево" для код-шеринга с "Аэрофлотом" (MOEX: AFLT) в 2020 году, сообщил замгендиректора "Аэрофлота" по стратегии и маркетингу Андрей Панов.

"В следующем году мы готовим пилотный проект - думаем поставить несколько самолетов "Победы" в "Шереметьево" для полетов в рамках общей сети с "Аэрофлотом", - сказал Панов в ходе телефонной конференции для инвесторов в пятницу.

"Победа не покинет "Внуково", мы говорим о пилотном проекте. Мы думаем, код-шеринг с "Аэрофлотом" принесет синергию", - добавил он.

О том, что "Победа" может перевести часть московских рейсов из "Внуково" в "Шереметьево" ранее в интервью "Интерфаксу" сообщал гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев. Он уточнял, что "Победа" не уйдет из "Внуково" полностью, "но какие-то рейсы для код-шеринга с "Аэрофлотом" мы, возможно, переведем".

Савельев также говорил, что в будущем часть рейсов "Победы" могут обслуживаться в седьмом терминале "Шереметьево" G, строительство которого сейчас обсуждается. "Мы сейчас работаем очень плотно, мы еженедельно встречаемся - с акционерами, с генеральным директором "Шереметьево". Коллеги верят в нашу стратегию и строят терминал с учетом наших планов, в том числе по транзиту. Как один из вариантов, этот терминал может быть для лоукостера "Победа", - заявлял Савельев.

О том, что АО "Международный аэропорт "Шереметьево" (МАШ, оператор аэропорта) может начать строительство нового пассажирского терминала G, ранее в августе сообщил замгендиректора компании Сергей Папков. По его словам, строительство может начаться в южном терминальном комплексе аэропорта после 2024 года.

Пресс-релизы

Фотогалереи