ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:55Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 354 717 844+3 339 729

Пассажиры поврежденного самолета вылетят из Москвы в Пекин другим бортом - Аэрофлот

Пассажиры поврежденного самолета вылетят из Москвы в Пекин другим бортом - Аэрофлот

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Пассажиры самолета Москва-Пекин компании "Аэрофлот" (MOEX: AFLT), столкнувшегося в аэропорту "Шереметьево" с лайнером авиакомпании Royal Flight, ожидают замены борта, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе "Аэрофлота".

"Рейс SU202 Москва - Пекин задержан по причине повреждения самолета. После замены воздушного судна рейс будет продолжен", - сказали в пресс-службе.

Вылет планируется в 18:45. "Пассажиры обеспечиваются всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам "Аэрофлота", - добавили в компании.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что два авиалайнера столкнулись на взлетно-посадочной полосе в аэропорту "Шереметьево". По его словам, самолёт, который готовился к вылету в Пекин, столкнулся с другим авиалайнером, на борту которого не было пассажиров. В результате инцидента пострадавших нет.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) организовала проверку по факту инцидента. "В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц подразделений аэропорта и авиакомпании, отвечающих за соблюдение требований законодательства об обеспечении безопасности полетов. В том числе прокуратура проверит соблюдение авиакомпанией прав пассажиров при осуществлении воздушной перевозки", - говорится в сообщении.

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код