ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:46Заразились
на 26.01
В России 11 315 801+74 692В мире 358 635 218+3 675 538

"Аэрофлот" закрыл доступ в VIP-залы владельцам "золотых" карт еще в 18 городах РФ

"Аэрофлот" закрыл доступ в VIP-залы владельцам "золотых" карт еще в 18 городах РФ

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) с 15 сентября закрыл бесплатный доступ в бизнес-залы владельцам "золотых" бонусных карт в 18 городах РФ, следует из информации на сайте перевозчика.

Ограничение распространяется на аэропорты в Анапе, Астрахани, Барнауле, Владивостоке, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Минеральных Водах, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Салехарде, Самаре, Саратове, Хабаровске и Якутске.

В качестве компенсации пассажирам рейсов "Аэрофлота", а также дочерних компаний "Россия" и "Аврора", вылетающих из этих городов, начислят по 3 тыс. миль, говорится в сообщении.

Месяцем ранее "Аэрофлот" закрыл для "золотых" клиентов доступ в бизнес-залы аэропортов Архангельска и Магнитогорска. В пресс-службе компании тогда уточняли, что проход в VIP-залы останется доступен пассажирам, которые приобрели билет в бизнес-класс. На участниках премиальной программы "Аэрофлота" уровня Platinum ограничение не распространилось, для владельцев "серебряных" карт привилегия не действовала и до этого.

Источник "Интерфакса", близкий к "Аэрофлоту" утверждал, что в небольших региональных аэропортах РФ доступ пассажира в бизнес-зал обходится перевозчику в среднем в 5-7 тыс. руб., при этом затраты авиакомпании "не соответствуют качеству предоставляемых в этих залах услуг, что подтверждается опросами пассажиров". В Европе затраты авиакомпании на обслуживание одного пассажира составляют в среднем от 25 евро.

Собеседник также говорил, что в будущем "Аэрофлот" не исключает закрытие доступа к VIP-залам владельцам "золотых" карт и в других региональных аэропортах, где этот бизнес нерентабелен.

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код