ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:58Заразились
на 27.01
В России 11 404 617+88 816В мире 362 510 675+3 875 457

Fitch повысило рейтинги "Аэрофлота" до "BB" с "BB-", прогноз - "стабильный"

Fitch повысило рейтинги "Аэрофлота" до "BB" с "BB-", прогноз - "стабильный"

Лондон. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте "Аэрофлота" (MOEX: AFLT) до "BB" с "BB-", говорится в пресс-релизе агентства.

Прогноз рейтингов - "стабильный".

Краткосрочные РДЭ "Аэрофлота" в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "B".

"Повышение рейтингов отражает улучшение нами оценки собственной кредитоспособности "Аэрофлота" до "b+" с "b", что отражает сохранение сильного делового и финансового профиля компании по сравнению с сопоставимыми компаниями -GOL Linhas Aereas Inteligentes S.A. ("B+/стабильный") и LATAM Airlines Group S.A. ("BB-/стабильный")", - говорится в пресс-релизе Fitch.

"Операционная деятельность "Аэрофлота" поддерживается сильными позициями компании на внутренних и международных рейсах, которые усиливаются благодаря мультибрендовой стратегии, а также диверсифицированностью сети маршрутов и способностью компании сохранять адекватный уровень левереджа, несмотря на давление в плане расходов в последние пару лет", - отмечают эксперты агентства.

Fitch добавляет две ступени к рейтингу собственной кредитоспособности "Аэрофлота" за счет потенциальной поддержки со стороны Российской Федерации.

"Аэрофлот" - крупнейшая авиационная группа в РФ. Объединяет компании "Аэрофлот - российские авиалинии" (работает в премиальном ценовом сегменте), "Россию" (средний сегмент), низкобюджетную "Победу" и работающую на Дальнем Востоке "Аврору".

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код