ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:54Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 334 101 607+3 204 526

Мосгорсуд 16 октября рассмотрит требование защиты освободить из СИЗО замглавы "Аэрофлота" Александрова

Мосгорсуд 16 октября рассмотрит требование защиты освободить из СИЗО замглавы "Аэрофлота" Александрова

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд на следующей неделе рассмотрит жалобу защиты на арест заместителя генерального директора "Аэрофлота" Владимира Александрова, обвиняемого в хищении 250 млн рублей авиакомпании.

"Рассмотрение Мосгорсудом апелляционной жалобы на избрание в отношении Александрова меры пресечения в виде заключения под стражу назначено на 10:00 мск 16 октября", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

В жалобе защита просит Мосгорсуд отменить решение о заключении Александрова в СИЗО и перевести его под домашний арест.

Она отметила, что в этот же день в Мосгорсуде также будет рассмотрена жалоба на арест другой фигурантки дела - адвоката коллегии "Консорс" Дины Кибец.

Защита адвоката просит отменить решение об ее аресте и избрать меру пресечения, не связанную с содержанием Кибец в СИЗО.

В суде также уточнили, что дата рассмотрения апелляцией жалобы на арест председателя адвокатской коллегии "Консорс" Александра Сливко пока не назначена. В то же время от четвертой фигурантки дела - Татьяны Давыдовой - жалоб не поступало.

Басманный суд Москвы 2 октября арестовал до 30 ноября Александрова, а также председателя адвокатской коллегии "Консорс" Александра Сливко, адвоката коллегии Дину Кибец и бывшего руководителя юридического департамента "Аэрофлота" Татьяну Давыдову по обвинению в многомиллионном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

Согласно фабуле уголовного дела, в 2016-2017 годах Александров, будучи заместителем директора ПАО "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) по имущественным вопросам, заключил четыре договора на оказание юридических услуг авиакомпании, "после чего по данным договорам были необоснованно перечислены денежные средства в размере не менее 250 млн рублей, которые были похищены".

Следствие настаивает, что работы по контрактам фактически выполнялись юристами самого "Аэрофлота".

Обвиняемые настаивают на своей непричастности к инкриминируемому преступлению и безосновательности претензий следствия.

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код