ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:29Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 346 464 304+3 939 384

Власти Приамурья просят у Росавиации содействия в привлечении в регион Аэрофлота

Власти Приамурья просят у Росавиации содействия в привлечении в регион Аэрофлота

Благовещенск. 23 октября. ИНТЕРФАКС - Губернатор Амурской области Василий Орлов в среду на совещании в аэропорту Благовещенска обратился к главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой оказать содействие в привлечении "Аэрофлота" (MOEX: AFLT) к перевозкам в направлении Приамурья.

"У нас сейчас осуществляется 24 рейса в неделю. Насколько я знаю, сейчас компания "Аэрофлот" покупает суда, которые способны использовать для взлета и посадки нашу существующую взлетно-посадочную полосу. Мы хотели бы, чтоб авиакомпания зашла в наш регион, это даст возможность гражданам пользоваться плоскими тарифами. Очень рассчитываем на вашу поддержку в этом вопросе", - отметил Орлов, чьи слова приводятся в сообщении пресс-службы правительства области.

Ранее сообщалось, что действующая взлетно-посадочная полоса (ВПП) и перрон местного аэропорта "Игнатьево" имеют высокую степень дефектности, система светосигнального оборудования аэродрома физически и морально устарела. ВПП аэропорта была построена в 1962 году для нужд Минобороны, ее длина составляет 2,8 км, что создает ограничения для посадки некоторых типов воздушных судов.

В мае 2015 года авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлот", отменила полеты по маршруту Москва-Благовещенск-Москва. Авиакомпания выполняла данные рейсы с августа 2014 года ежедневно на самолетах Boeing-767-300. Причина отмены - "Россия" решила отказаться от эксплуатации в своем авиапарке самолетов этого типа, а взлетная полоса аэропорта Благовещенска не отвечает техническим требованиям для приема самолетов другого типа, которые использует авиакомпания - А320.

В текущем году были начаты работы по реконструкции аэропорта Благовещенска. Строительство новой ВПП, отвечающей современным требованиям, позволит аэропорту принимать самолеты без ограничений по взлетной массе и интенсивности полетов. Стоимость работ превышает 4 млрд рублей, их окончание намечено на конец 2021 года.

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код