ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

КрасАвиа арендует три ATR-72 для обеспечения региональным трафиком хаба Аэрофлота в Красноярске

КрасАвиа арендует три ATR-72 для обеспечения региональным трафиком хаба Аэрофлота в Красноярске

Иркутск. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "КрасАвиа" (находится в собственности Красноярского края) в 2020 году возьмет в финансовый лизинг три самолёта ATR-72, сообщается на сайте перевозчика.

"С их помощью перевозчик планирует расширить географию полётов из Красноярска, обеспечив стабильный региональный трафик для магистрального хаба "Аэрофлота" (MOEX: AFLT). В планах "КрасАвиа" связать с Красноярском крупные населенные пункты соседних субъектов РФ. Для этого будут использоваться региональные самолеты двух типов - L-410 и АТR-72", - говорится в сообщении.

Приобретение трех самолетов АТR-72 проводится в рамках решения "задачи по реновации парка воздушных судов авиакомпании (замена устаревших Ан-24, Ан-26)".

"Сделка проводится после завершения процедуры санации компании (началась в 2018 году - ИФ), по итогам которой достигнута безубыточная операционная деятельность, что открывает возможность для реализации крупных инвестиционных проектов", - отмечается в сообщении.

АО "КрасАвиа" создано в 2007 году на базе госпредприятия "Эвенкия-Авиа". Авиапарк перевозчика состоит из 47 воздушных судов, в том числе самолетов Ан-24, Ан-26, Ан-32, Ан-2, Ан-3, Як-42 и L-410, вертолетов Ми-8.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, выручка "КрасАвиа" в 2018 году составила 2,97 млрд рублей, чистый убыток - 196,4 млн рублей.

Новый хаб "Аэрофлота" в Красноярске начнет работать с вводом весенне-летнего расписания 2020 года. Из хаба будет выполняться более 80 пар рейсов в неделю.

Пресс-релизы

Фотогалереи