ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:56Заразились
на 28.01
В России 11 502 657+98 040В мире 366 249 339+3 738 664

Аэрофлот продлил период возврата билетов на рейсы в Китай из-за коронавируса

Аэрофлот продлил период возврата билетов на рейсы в Китай из-за коронавируса

Москва. 30 января. ИНТЕРФАКС - "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) в связи с эпидемией коронавируса продлевает период возврата и переоформления билетов на свои рейсы в/из Китая без штрафных санкций, следует из сообщения перевозчика.

Маршрутная сеть "Аэрофлота" в Китай состоит из регулярных рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг, Харбин. В рамках код-шеринга с китайскими авиакомпаниями China Eastern и China Southern выполняются полеты в Санью, Далянь, до недавнего закрытия - в Ухань.

"Пассажирам с билетами под кодом SU по указанным маршрутам, оформленными не позднее 28 января 2020 года на даты перевозки в период с 24 января до 29 февраля 2020 года, разрешается без взимания дополнительной платы: вынужденное изменение даты вылета по тому же маршруту на даты вылета до 31 марта 2020 года; оформление вынужденного возврата билетов по месту их приобретения", - говорится в сообщении.

Также "Аэрофлот" снимает все ограничения по возврату групповых перевозок.

Как сообщалось, ряд мировых авиакомпаний объявили о полном прекращении рейсов в КНР, среди них южнокорейские Air Seoul, Asiana Airlines, Jeju Air и Jin Air, крупнейшая частная авиакомпания Индонезии Lion Air, а также Finnair, Air Canada, Air Macau и сингапурская Jetstar Airways. British Airways приостановила все полеты в материковую часть Китая.

Всего с декабря прошлого года в Китае зафиксировано 7 тыс. 711 случаев заболевания пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, скончались 170 человек.

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код