ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Аэрофлот открыл продажу билетов на рейсы из Красноярска в Якутск

Аэрофлот открыл продажу билетов на рейсы из Красноярска в Якутск

3 февраля 2020 года, Москва. – Аэрофлот открыл продажу билетов по маршруту Красноярск-Якутск-Красноярск. Полеты начнутся 30 марта 2020 года. Рейсы продолжительностью 3 часа 15 минут будут выполняться шесть раз в неделю с понедельника по субботу на современных воздушных судах Boeing 737-800 по следующему расписанию:

Направление

Рейс

Время вылета*

Время прибытия*

Дни выполнения рейса

Красноярск - Якутск

SU 2872

11:00

16:15

Пн Вт Ср Чт Пт Сб

Якутск - Красноярск

SU 2873

17:30

19:05

Пн Вт Ср Чт Пт Сб

*время местное

Полеты по данному направлению открываются в связи с созданием в Красноярске международного хаба Группы «Аэрофлот». Он станет для Аэрофлота вторым базовым аэропортом. Здесь будут базироваться современные самолеты Boeing 737 и SuperJet100. Благодаря удобному географическому расположению города, пассажирам станут доступны прямые рейсы в города Уральского, Сибирского, Южного федеральных округов. Таким образом, Аэрофлот внесет вклад в выполнение поручения Владимира Путина расширить сеть межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов, минуя Москву.

Хаб в крупном экономическом и промышленном центре Сибири — Красноярске — часть масштабной стратегии Группы Аэрофлот, в рамках которой компания планирует перевезти к 2023 году до 100 млн человек. Открытие нового регионального транспортного узла позволит компании нарастить транзитный пассажиропоток на внутренних и международных линиях.

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2019 году Аэрофлот перевёз 37,2 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 60,7 млн.

Аэрофлот признан самой пунктуальной авиакомпанией в мире по итогам 2019 года на основе глобального рейтинга On-Time Performance Review от авторитетного аналитического холдинга Cirium.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain Company.

Пресс-релизы

Фотогалереи