ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:33Заразились
на 25.01
В России 11 241 109+67 809В мире 354 956 437+3 578 322

Аэрофлот и Japan Airlines заключили соглашение о совместной эксплуатации рейсов

Аэрофлот и Japan Airlines заключили соглашение о совместной эксплуатации рейсов

10 февраля 2020 года, Москва/Токио. — Аэрофлот и авиакомпания Japan Airlines заключили соглашение о совместной эксплуатации рейсов (код-шеринг). Соглашение расширяет возможности пассажиров для комфортных путешествий между Россией и Японией. Продажи билетов на рейсы по код-шерингу открываются в начале марта, а первые совместные полеты начнутся с 29 марта 2020года. В рамках код-шеринга пассажирам предлагаются ежедневные рейсы между Москвой (аэропорт Шереметьево) и Токио (аэропорт Ханэда), а также стыковочные рейсы в крупнейшие города России и Японии, выполняемые совместно Аэрофлотом и Japan Airlines.

В дальнейшем перевозчики намерены увеличить количество направлений в рамках код-шеринга. В частности, условия соглашения распространятся на новый рейс Аэрофлота между Москвой и Осакой. Продажи билетов на это направление начались в декабре 2019 года, а полеты в Осаку откроются 1 июня 2020 года. Осака станет вторым пунктом назначения Аэрофлота в Японии.

Аэрофлот выполняет ежедневные рейсы из Москвы в Токио с 1967 года и является ведущим перевозчиком на транзитных направлениях, соединяющих быстрорастущие рынки Азии и Европы, а также США. Российский национальный перевозчик предлагает пассажирам удобные стыковки в Шереметьево – базовом аэропорту и одном из крупнейших хабов в России и Европе. Премиальный сервис на борту рейсов Аэрофлота включает в себя специальное меню, разработанное с учетом предпочтений пассажиров из стран Азии. Уровень обслуживания на борту отмечен многочисленными международными наградами.

Japan Airlines - единственный японский перевозчик, который непрерывно выполняет рейсы между Токио и Москвой на протяжении более 50 лет. Оба партнера по код-шерингу приветствуют заключение соглашения и надеются приумножить свой вклад в развитие авиационного рынка путем расширения возможностей для путешествий и обеспечения превосходного качества обслуживания.

Перевозчик

Рейсы по код-шеринговому соглашению

Аэрофлот

Россия = Япония

Шереметьево = Ханэда

Внутренние рейсы по России

Шереметьево = Санкт-Петербург

Шереметьево = Казань

Шереметьево = Екатеринбург

Шереметьево = Самара

Шереметьево = Сочи

Шереметьево = Краснодар

Шереметьево = Ростов-на-Дону

Шереметьево = Нижний Новгород

Шереметьево = Пермь

Шереметьево = Уфа

Japan Airlines

Россия = Япония

Шереметьево = Ханэда

Внутренние рейсы по Японии

Ханэда = Саппоро

Ханэда = Нагоя

Ханэда = Осака (Итами/Кансай)

Ханэда = Окаяма

Ханэда = Хиросима

Ханэда = Фукуока

Ханэда = Нагасаки

Ханэда = Кумамото

Ханэда = Кагосима

Ханэда = Окинава

О компании Аэрофлот

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2019 году Аэрофлот перевёз 37,2 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 60,7 млн.

Аэрофлот признан самой пунктуальной авиакомпанией в мире по итогам 2019 года на основе глобального рейтинга On-Time Performance Review от авторитетного аналитического холдинга Cirium.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот — самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain Company.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Адрес: 119019, Москва, Арбат, д.1

тел. +7(495)752-90-71,

тел. +7(499)500-73-87

факс +7(495)753-86-39

presscentr@aeroflot.ru

www.aeroflot.ru

О компании Japan Airlines

Japan Airlines была основана в 1951 году и стала первой международной авиакомпанией в Японии. Являясь членом альянса oneworld®, авиакомпания в настоящее время осуществляет перелеты в 411 аэропортов в более чем 60 странах и регионах совместно со своими партнерами по код-шеринговым соглашениям. Современный авиапарк Japan Airlines насчитывает 241 самолет. Компания JAL признана лидером среди ведущих международных перевозчиков. Компания JAL является обладателем рейтинга «5 звезд» от Skytrax и предлагает клиентам высочайший уровень безопасности и качества полетов на всех этапах обслуживания. Авиакомпания ставит своей целью стать одной из самых популярных и востребованных в мире.

ПРЕСС-СЛУЖБА

mediarelations.hdq@jal.com

http://www.jal.com

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код