ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:58Заразились
на 11.04
В России 4 641 390+8 702В мире 135 355 885+664 505

Аэрофлот отмечает снижение рисков демпинга на авиарынке РФ из-за сбоя поставок Boeing-737 MAX

Аэрофлот отмечает снижение рисков демпинга на авиарынке РФ из-за сбоя поставок Boeing-737 MAX

Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) в своем квартальном отчете отмечает снижение рисков демпинга на авиационном рынке РФ в связи со сбоем поставок самолетов Boeing-737 MAX.

"Приостановка поставок Boeing-737 MAX, в том числе и российским перевозчикам, позволила снизить переизбыток емкостей на рынке РФ и риски демпинговой политики авиакомпаний", - говорится в отчетности компании.

Летом этого года глава "Аэрофлота" Виталий Савельев заявлял о демпинге на российском рынке авиаперевозок из-за переизбытка провозных емкостей.

"К сожалению, в целом рынок авиаперевозок в России сегодня имеет избыточное предложение по емкостям кресел - по разным оценкам от 10 до 12% - что вызывает определенный демпинг предложения на рынке. Соответственно, пассажиропоток авиакомпаний растет, а вот рентабельность оставляет желать лучшего", - заявил Савельев на годовом собрании акционеров в июне.

В марте 2019 года после двух авиакатастроф с участием Boeing 737 MAX их поставки и полеты прекратились по всему миру. На момент запрета в России летали два таких лайнера, оба в парке S7, еще несколько авиакомпаний - "Победа", "ЮТэйр" (MOEX: UTAR), "Уральские авиалинии" (MOEX: URAL) и NordStar - ожидали их поставок.

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код