ХроникаПандемия коронавируса

Жителю Казани присудили 10 тысяч рублей за смерть брата после пыток в полиции

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Казани взыскал 10 тысяч рублей с МВД России в пользу казанца Сергея Дроздова, чей брат Павел умер после пыток в отделе полиции "Юдино".

"Судья в 200 раз снизил размер компенсации, которую Дроздов просил в иске. Безусловно, мы считаем присужденную сумму мизерной и будем обжаловать это решение в Верховном суде Татарстана", - сказал руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы брата погибшего.

Как сообщалось, 1 февраля 2012 года заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова доставили в отдел полиции "Юдино" управления МВД по Казани. Пятеро полицейских избили его в камере и, надев наручники, связали в позе "ласточка" ремнем и веревками. Вскоре Дроздов умер, оставаясь в таком положении.

В ноябре 2017 года Кировский районный суд Казани вынес приговор четверым полицейским, все получили условные сроки. В январе 2018 года Верховный суд Татарстана оставил приговор без изменений.

Сергей Дроздов был признан потерпевшей стороной.

Новости