Ozon получил лицензию на фармацевтическую деятельность

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Ozon открыл на базе собственных складов две офлайн-аптеки, там можно купить лекарства или в тестовом режиме получить их на дом. Пилот работает в Москве и Твери, сообщил "Интерфаксу" глава компании Александр Шульгин.

"Клиент может получить безрецептурные лекарства на дом, если даст поручение доставить их из аптечного пункта. Условно, если я болею, и не хочу сам идти в аптеку - я могу попросить кого-то мне лекарства принести. То есть даю поручение совершить некую операцию. В нашем случае речь идет о поручении клиента, которое он дает компании Ozon", - рассказал топ-менеджер.

Количество лекарственных наименований в ассортименте Ozon - 3 тыс.

Шульгин подчеркнул, что это тест, который идет только в двух городах (по месту расположения аптек) и распространяется исключительно на безрецептурные препараты (онлайн нельзя проверить достоверность рецепта у покупателя, поэтому в аптеках представлены только безрецептурные препараты). Тестирование доставки лекарств запущено в преддверии легализации дистанционной продажи лекарств в России.

Теги: Ozon

Последние новости