Пресс-релизы Business Wire

Ушел из жизни основатель Ассоциации центров международной торговли Гай Ф. Тоззоли

Человек, который изменил мир посредством международной торговли – и сделал это неоднократно – Гай Ф. Тоззоли (Guy F. Tozzoli), почетный президент Ассоциации центров международной торговли (АЦМТ) скончался в субботу вечером во сне в Миртл-Бич

Ушел из жизни основатель Ассоциации центров международной торговли Гай Ф. Тоззоли

Нью-Йорк (США) – 5 февраля BUSINESS WIRE – Человек, который изменил мир посредством международной торговли – и сделал это неоднократно – Гай Ф. Тоззоли (Guy F. Tozzoli), почетный президент Ассоциации центров международной торговли (АЦМТ) скончался в субботу вечером во сне в Миртл-Бич (штат Южная Каролина, США). 12 февраля ему должен был исполниться 91 год.

"Мы с глубоким прискорбием сообщаем о кончине Гая", - сказал Эрик Р. Дал (Eric R. Dahl), главный исполнительный директор WTCA. – "Мы приносим соболезнования его близким и друзьям во всем мире. Гай оставил огромное наследие, превратив АЦМТ в глобальную организацию, которая с момента ее учреждения в 1970 году обеспечила себе присутствие почти в 100 странах. Еще важнее то, что его представления о процветании, которое достигается посредством торговли и инвестиций, продолжают жить. Мы неизменно работаем над воплощением этой концепции".

Тоззоли контролировал планирование, строительство и эксплуатацию 110-этажных башен бывшего Всемирного торгового центра. Он прокладывал пути в сфере контейнеризации грузов, внося вклад в строительство первого в мире контейнерного порта в Ньюарке (штат Нью-Джерси, США), руководил проектированием и строительством башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорк Сити, основал и сформировал Ассоциацию центров международной торговли, членами которой сегодня являются 300 структур под брендовыми наименованиями "Центр международной торговли" ("World Trade Center") во всем мире.

Прошедшие сорок лет Тоззоли был связан с АЦМТ, которую в 1970 году основал, а затем возглавлял в качестве президента до 2011 года. "В январе 2011 года мы отдавали должное многочисленным достижениям Гая, когда он покидал пост первого и единственного президента АЦМТ", - сказал председатель АЦМТ Гази Абу Нал (Ghazi Abu Nahl). – "Сегодня мы прощаемся с ним, зная, что его дело будет продолжено бесчисленным количеством людей, сотнями центров и разветвленной сетью наций".

"Десятилетия назад генеральный секретарь ООН У Тант (U Thant) назвал концепцию Гая "Объединенные Нации коммерции" (United Nations of Commerce). Таковой она остается и сегодня", - добавил он.

Тоззоли родился в Норт-Бергене (штат Нью-Джерси, США), а в 1946 году пришел на работу в Портовое управление Нью-Йорка. Во время Корейской войны с 1950 по 1952 годы он служил в военно-морском флоте, а затем вернулся в Портовое управление, где отвечал за строительство первого контейнерного порта, благодаря которому центр морских грузовых перевозок переместился из Нью-Йорка в Ньюарк.

В 1961 году он создал отделение транспортных перевозок Всемирной выставки в Нью-Йорке, в 1962 году был назначен в Портовом управлении директором по международной торговле, и ему было доверено учреждение Всемирного торгового центра и строительство его штаб-квартиры. Концепция Тоззоли, поддержанная одними и раскритикованная другими, привела к строительству в нижнем Манхэттене 110-этажных башен-близнецов площадью 10 млн. кв. футов. Они были переданы в эксплуатацию в апреле 1973 года и стали самыми высокими зданиями в мире. По его настоянию, в них разместился и всемирно известный ресторан Windows on the World. Readers’ Digest назвал этот проект "самым масштабным строительным проектом со времен египетских пирамид".

В 1962 году на внешнюю торговлю приходилось 2,7% ВВП США. Сегодня она отвечает за 22% ВВП, и такой рост произошел в немалой степени благодаря тому исключительному вниманию, которое Тоззоли уделял стимулированию международной торговли.

В 1970 году Тоззоли расширил охват своей концепции, учредив АЦМТ, в которую сначала вошли 15 городов в семи странах. Он сразу же стал ее первым руководителем на общественных началах, и с того времени неустанно стремился расширять ассоциацию, вовлекая другие страны. Когда в 70-х годах к нему за советом обратились представители Китайской Народной Республики, он настоял на том, чтобы они создавали центры международной торговли, преодолев их сопротивление из-за того, что такой центр был на Тайване.

В 90-х годах Тоззоли работал над тем, чтобы центры международной торговли были открыты в Южной и Северной Корее. За это он номинировался на Нобелевскую премию мира в 1997, 1998 и 1999 годах.

После ухода из Портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси в 1987 году Тоззоли стал первым штатным президентом АЦМТ и оставался им до того, как покинул этот пост в январе 2011 года, после чего стал почетным президентом.

В 1993 году, когда управляемый террористом грузовик со взрывчаткой серьезно повредил башни-близнецы, Тоззоли, у которого был офис в здании, на протяжении трех часов был блокирован на лестнице. 11 сентября 2001 года он стоял в автомобильной пробке и уже собирался въезжать в туннель Холланда, когда, бросив взгляд через Гудзон, увидел пламя в Северной башне, а затем с ужасом наблюдал, как второй самолет врезался в Южную башню.

В своем письме членам АЦМТ вскоре после этого он выразил скорбь по поводу гибели огромного числа людей, но при этом отметил: "Мы должны удвоить свои усилия, чтобы объединить мир под знаменем "Мир и стабильность через торговлю".

"Гай занимался множеством вещей, которые охватывали весь мир – от всемирной выставки до мировой торговли", - отметил в заключение Абу Нал. – "Он был в первую очередь гражданином мира, и мир стал лучше благодаря его титаническим усилиям. Нам будет его очень недоставать".

Тоззоли оставил после себя жену, Синтию, детей Сьюзен Тоззоли, Ричарда Тоззоли, Уильяма Тоззоли, Майкла Тоззоли, Кэтлин Берналдо и Тома Тоззоли, а также двух внуков.

Прощание и похороны: Родные и друзья приглашаются на церемонию прощания, которая будет проходить в воскресенье 10 февраля с 14:00 до 17:00 в ритуальном зале Becker Funeral Home по адресу 219 Kinderkamack Road, Westwood, New Jersey. Отпевание состоится в понедельник 11 февраля в 10:15 в церкви Св. Матфея по адресу 555 Prospect Ave., Ridgefield, New Jersey. Семья Тоззоли просит вместо цветов направлять в Фонд Ассоциации центров международной торговли пожертвования на учреждение Стипендиального фонда им. Гая Ф. Тоззоли. Информацию касательно пожертвований на Стипендиальный фонд можно получить в АЦМТ у Ньюрки Котерон (Niurka Coteron) (ncoteron@wtca.org / т. +1-212-432-2626).

Ассоциация центров международной торговли

Ассоциация центров международной торговли (The World Trade Centers Association), головной офис которой находится в Нью-Йорк Сити – это глобальная сеть, охватывающая более 300 лицензиатов в почти 100 странах. Ее миссия состоит в том, чтобы содействовать экономическому процветанию через международную торговлю и инвестиции.

Фото и мультимедиа:

http://www.businesswire.com/multimedia/home/20130204006645/en/

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20130204006645/en.

Контактная информация:

WTCA

Bella Heule, 212-432-2640

Executive Vice President

bheule@wtca.org

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
не менее 10 символов
Пресс-релизы
Новости в разделах

Фотогалереи

Выставка "Искусство куклы"9 фото

Выставка "Искусство куклы"

Фотохроника 14 декабря7 фото

Фотохроника 14 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 13 декабря6 фото

Фотохроника 13 декабря

Крушение скоростного поезда в Анкаре6 фото

Крушение скоростного поезда в Анкаре

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Прощание с Людмилой Алексеевой7 фото

Прощание с Людмилой Алексеевой

Фотохроника 10 декабря7 фото

Фотохроника 10 декабря

РЖД показала плацкарт будущего5 фото

РЖД показала плацкарт будущего

Самые высокооплачиваемые певицы10 фото

Самые высокооплачиваемые певицы

Пожар на нефтезаводе в Москве7 фото

Пожар на нефтезаводе в Москве

Фотохроника 14 ноября6 фото

Фотохроника 14 ноября

Фотохроника 12 ноября6 фото

Фотохроника 12 ноября

Фотохроника 9 ноября6 фото

Фотохроника 9 ноября

Фотохроника 7 ноября6 фото

Фотохроника 7 ноября

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года9 фото

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года

Прощание с Николаем Караченцовым10 фото

Прощание с Николаем Караченцовым

Ушел из жизни Николай Караченцов11 фото

Ушел из жизни Николай Караченцов

Фанаты ЦСКА пострадали в аварии на эскалаторе в Риме6 фото

Фанаты ЦСКА пострадали в аварии на эскалаторе в Риме

American Music Awards9 фото

American Music Awards

Франция празднует победу сборной на ЧМ-201812 фото

Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости