ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:06Заразились
на 26.01
В России 3 756 931+18 241В мире 99 722 272+527 867

SonoSite сообщает о получении маркировки CE для первого в мире ультразвукового киоска X-Porte

Система X-Porte™ Ultrasound Kiosk компании SonoSite отличается улучшенной обработкой сигнала для получения изображений высокой четкости

SonoSite сообщает о получении  маркировки CE для первого в мире ультразвукового киоска X-Porte

Система X-Porte™ Ultrasound Kiosk компании SonoSite отличается улучшенной обработкой сигнала для получения изображений высокой четкости, имеет клиническое руководство с 3D-анимацией и самый современный мультижестовый пользовательский интерфейс. Все эти инновации впервые применены для ультразвукового обследования по месту оказания помощи

 

Ботелл (штат Вашингтон, США) – 6 сентября - BUSINESS WIRE – Компания FUJIFILM SonoSite, Inc., специализирующаяся на разработке самого современного ультразвукового инструментария и являющаяся мировым лидером в сфере подготовки персонала для работы с системами визуализации по месту оказания медицинской помощи, сообщила сегодня о том, что ее передвижная ультразвуковая система нового поколения X-Porte™ Ultrasound Kiosk получила разрешение на маркировку CE (CE Mark). SonoSite незамедлительно приступит к поставкам киоска X-Porte, который выпускается как стационарная или съемная модель. 
"Это важное достижение для SonoSite и определяющий момент на новом этапе реализации нашей стратегии в области инноваций", - говорит президент и главный исполнительный директор SonoSite Кевин М. Гудвин (Kevin M. Goodwin). – "В очередной раз нашим инженерам удалось от начала до конца создать замечательный новый инструмент".
Киоск X-Porte является важной вехой в непрерывной работе SonoSite над усовершенствованием доступа к ультразвуковой визуализации по месту оказания медицинской помощи. Этот киоск был создан для широкого круга пользователей – от начинающих до продвинутых – и представляет совершенно новую парадигму проектирования и использования.
Фундаментальным усовершенствованием в X-Porte является новая технология формирования изображения, никогда ранее не использовавшаяся в ультразвуковых системах. Это фирменная технология SonoSite под названием Extreme Definition ImagingTM (XDI).
XDI была создана главным технологом компании Джун-Джетом Хваном (JJ Hwang) в результате 35 лет прикладных исследований в области ультразвука. XDI значительно сокращает визуальные помехи от артефактов боковых лепестков, которые влияют на все ультразвуковое изображение независимо от размера системы. "Я считаю, что такое сокращение визуальных помех устанавливает новую планку для качества изображения, получаемого по месту оказания помощи", - говорит Хван, который обозначает технологию XDI как "совершенно новый способ создания ультразвукового изображения. Он позволяет пользователю получать картинку с гораздо большим разрешением".
Максимизируя практическую ценность технологии XDI, киоск X-Porte обеспечивает оптимальный уровень удобства и интероперабельности системы в работе благодаря наличию принципиально нового визуального руководства. Киоск сочетает технологию формирования ультразвукового изображения высокой четкости с 3D-анимациями, которые позволяют "любому пользователю, в любое время дня" работать с наибольшей отдачей. Эти обучающие модули можно использовать прямо во время обследования для оптимизации предпринимаемых в каждый момент действий и обеспечения их последовательности. Гудвин отмечает: "Генезис этого проектного решения направлен на то, чтобы дать возможность всем членам коллектива медицинских работников – сестрам, персоналу среднего звена и даже врачам-администраторам больницы – пользоваться преимуществами высокочеткой визуализации X-Porte".
SonoSite работала в партенестве с ведущими мировыми конструкторами и специалистами в сферах передового анимационного моделирования для автомобильной промышленности и дистанционной медицинской подготовки. Для обеспечения максимальной клинической эффективности к созданию каждого из трехмерных прикладных модулей привлекался консорциум опытных врачей-инструкторов.
Коллектив работал под руководством заведующего хирургическим отделением больница Генри Форда, д-ра мед. Скотта Далчавски (Scott Dulchavsky), который является пионером в создании пособий по медицинской подготовке для астронавтов. Далчавски отмечает: "Мы были чрезвычайно рады стать партнерами SonoSite для реализации этого эволюционного шага в сфере обучения в реальном времени. X-Porte удачно сочетает наш опыт в области передовых анимированных учебных пособий и новейшие достижения в сфере ультразвукового оборудования, адаптированные под потребителя. Это огромный шаг вперед в освоении визуализации через инновационное обучение ультразвуковому обследованию в месте оказания помощи".
Команда разработчиков пользовательских функций SonoSite создала уникальный, управляемый жестами мультисенсорный интерфейс, сравнимый с интерфейсами потребительских устройств. Любой пользователь может настроить его под себя, поменяв положение элементов управления движением руки, без переключателей или кнопок.
Легко очищаемый, герметичный пользовательский интерфейс имеет минимальные зазоры, что обеспечивает оптимальную защиту от инфекций. Стеклянная поверхность была протестирована на возможность случайного попадания влаги, и ее можно чистить с использованием широкого спектра дезинфицирующих веществ, не вызывая порчи поверхности со временем.
Киоск X-Porte сделан так, чтобы оптимизировать работу пользователя в различных условиях. Он позволяет устанавливать нужную высоту и имеет сенсорную панель для управления жестами, чтобы им можно было пользоваться в положении стоя или сидя. Небольшие габариты киоска позволяют легко перемещать его по коридорам и устанавливать у кровати пациента; он имеет опцию съемного использования в условиях, когда не хватает места на установки на полу. Ультразвуковой центр X-Porte легко отсоединяется от киоска. Его возможности можно легко расширить путем прямого обновления программного обеспечения или замены движка.
Как и все ультразвуковые системы SonoSite, киоск X-Porte имеет ведущую в отрасли пятилетнюю гарантию.
Гудвин также отметил, что инженеры SonoSite работали бок о бок с сотнями врачей, находящихся на передовой линии медицины во всем мире. "Мы объединили их богатые познания с инновационными потребительскими технологиями сегодняшнего дня, а затем добавили наши собственные идеи, предложенные инженерами компании", - сказал он.
Запросить дополнительную информацию об ультразвуковом киоске X-Porte можно по адресу www.sonosite.com/xporte-release.

FUJIFILM SonoSite, Inc.

Компания SonoSite содействовала созданию концепцию портативной ультразвуковой системы для проведения обследования в месте оказания медицинской помощи и остается ведущим мировым производителем и новатором прикроватных ультразвуковых систем и лидером индустрии в области ультравысокочастотной микроультразвуковой технологии. Головной офис компании расположен недалеко от Сиэтла. Она имеет 26 дочерних структур и глобальную дистрибьюторскую сеть в более чем 100 странах. Портативные, компактные системы SonoSite расширяют использование ультразвука во всем клиническом спектре, позволяя эффективно и рентабельно проводить ультразвуковое обследование по месту оказания помощи. Дополнительная информация – на сайте   www.sonosite.com.
FUJIFILM Holdings Corporation (Токио, Япония) неизменно поставляет инновационные и самые передовые продукты широкому спектру отраслей, включая создание электронных изображений, оборудование для цифровой печати, медицинские системы, медико-биологические науки, графику, материалы для плоскопанельных дисплеев и офисные продукты. При этом компания опирается на обширный портфель цифровых, оптических, тонких химических технологий и технологий тонкопленочных покрытий. Fujifilm неизменно соблюдает принципы ответственного отношения к окружающей среде и корпоративного гражданства. Дополнительная информация – на сайте www.fujifilmholdings.com.
Проверка на соответствие стандарту 510(k) не завершена. X-Porte не может продаваться в США.

Фото / мультимедийная галерея:
http://www.businesswire.com/multimedia/home/20130905006782/en/

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20130905006782/en

            Контактная информация:
FUJIFILM SonoSite, Inc.
Ashley Carder, 425-951-6938
ashley.carder@sonosite.com

 

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код