ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:36Заразились
на 25.01
В России 11 241 109+67 809В мире 358 218 594+3 258 914

Сочинские Олимпийские игры 2014 года – Оснежение при плюсовой температуре с использованием системы SnowGen финской компании SnowTek 

Компания All-Weather SnowTek Ltd. обеспечивает производство снега для места, где будут проходить соревнования по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью на зимних Олимпийских играх Сочи-2014

Сочинские Олимпийские игры 2014  года – Оснежение при плюсовой температуре с  использованием системы SnowGen финской компании SnowTek 

Куопио (Финляндия) – 10 января BUSINESS WIRE – Мобильные установки SnowGen для изготовления искусственного снега в любых погодных условиях производятся финской компанией SnowTek. Компания All-Weather SnowTek Ltd. обеспечивает производство снега для места, где будут проходить соревнования по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью на зимних Олимпийских играх Сочи-2014. Система SnowGen уже производила снег в Сочи при температуре более +20°С.

SnowTek позаботится о том, чтобы в непростых сочинских условиях было достаточно снега. Место проведения соревнований по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью расположено на нижних склонах, где ситуация со снегом сильно варьируется из года в год. Снег, производимый системой SnowGen, подвергся испытанию. Он однородный и плотный и очень хорошо держится в жару и на солнце. Производство снега проходило успешно, хотя на солнце температура достигала более +30°С. Лыжное тестирование показало, что снег был хорош для лыж даже при температуре в тени от +15°С до +20°С, а на солнце – до +30°С и выше. Ночью температура падала падала и составляла от +6°С до +8°С. Это подтвердил и Микко Мартикайнен (Mikko Martikainen) из Snow Secure Oy, который разработал для оргкомитета зимних Олимпийских игр в Сочи план создания резервных снегохранилищ и поставки снега "Sochi 2014 Snow".

Система SnowGen сделана с использованием передовой технологии и состоит из трех отдельных агрегатов, включающих трейлер и сепаратор снега. Рефрижераторная система уникальна, а в процессе производства снега не используется никаких вредных химикатов. Производительность системы составляет примерно 200м3 в сутки для каждого агрегата, или в совокупности – 600м3 в сутки. Имеются и системы с меньшей производительностью.

SnowGen – это мобильная система, способная изготавливать снег в больших объемах. Агрегаты перевозятся двумя грузовыми автомобилями, а установка и запуск всей системы производятся за один день.

SnowTek специализируется на системах производства снега в любых погодных условиях и создании зимних условий в помещениях, например в местах активного зимнего отдыха, на крытых объектах для занятий лыжным спортом и катания на коньках. Наши услуги охватывают разработку концепции, оборудование – для охлаждения, кондиционирования воздуха, охлаждения трасс, оснежения в крытых помещениях – и монтажные работы. SnowTek имеет 30-летний опыт работы в индустрии.

Галерея фото и мультимедиа:
http://www.businesswire.com/multimedia/home/20140110005335/en/

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140110005335/en

Контактная информация:
SnowTek
Hannu Pesonen
CEO, All-Weather SnowTek Ltd
gsm: + 358 400 571901
e-mail: hannu.pesonen@snowtek.fi

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код