ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

CH2M HILL поздравляет GVK с открытием Терминала 2 в Международном аэропорту имени Чатрапати Шиваджи

Терминал 2, который является жемчужиной в амбициозной, обширной и весьма успешной программе MIAL по модернизации аэропортов, уже получил признание как один из самых знаковых девелоперских проектов последнего времени

CH2M HILL поздравляет GVK с открытием Терминала 2 в  Международном аэропорту имени Чатрапати Шиваджи

Мумбаи (Индия) – 10 января BUSINESS WIRE - Глобальная фирма CH2M HILL, предлагающая полный набор услуг в сферах консалтинга, проектирования, строительства и ведения операций, поздравляет входящую в GVK компанию Mumbai International Pvt Ltd. (MIAL) с открытием лидирующего в отрасли и самого современного Терминала 2 (Т2) в Международном аэропорту имени Чатрапати Шиваджи (Chhatrapati Shivaji).

Т2, который является жемчужиной в амбициозной, обширной и весьма успешной программе MIAL по модернизации аэропортов, уже получил признание как один из самых знаковых девелоперских проектов последнего времени. Отображая разнообразное и богатое наследие Индии, четырехуровневый интегрированный международный терминал площадью более 439.000 квадратных метров, задает новые стандарты архитектуры, планировки, технологий, функциональности и сервиса.

Новый терминал спроектирован ведущим архитектурным бюро Skidmore, Owings & Merrill LLP и возведен известной строительной компанией Larsen& Toubro. Он получил "золотой" рейтинг по системе оценки LEED India. Среди множества высококлассных новшеств терминала:

  • 1.000 импортированных люстр в форме лотоса
  • 21.000 квадратных метров торговых площадей, где продается все, что можно купить за деньги
  • 5.000 квадратных метров ландшафта с 80 видами растений и огромными водопадами.
  • Самая большая в Индии парковка на 5.200 машиномест
  • Залы регистрации площадью 50.000 квадратных метров
  • 188 регистрационных стоек авиакомпаний
  • 11,6-метровый аэропортовый эскалатор (самый высокий в мире), 72 лифта, 48 эскалаторов и 40 движущихся дорожек
  • 92.903 квадратных метра стекла в полностью стеклянном терминале – второй слой стекла служит для уменьшения шума
  • Стеклянная крыша площадью 30.000 квадратных метров, которой можно было бы шесть раз накрыть Центральный корт Уимблдона
  • Потолочное пространство площадью 50.000 квадратных метров – что соответствует 10 футбольным полям – построенное с использованием 18.000 тонн металлоконструкций, которых, по словам специалистов, хватило бы для строительства двух Эйфелевых башен.
  • 52 выхода на посадку (раньше их было 20) с 10.900 мест для сидения
  • 70 пассажирских трапов (раньше их было 11) для перемещения пассажиров между самолетами и терминалом
  • 185.000 квадратных метров гранита – достаточно, чтобы уложить 27 футбольных полей
  • 7.432 квадратных метра декорированных стен с 7.000 художественных объектов, среди которых украшенные тонкой резьбой дверные проемы, декоративные ворота, терракотовые лошади, лампы, деревянные ратхи, маски, сосуды из раковин, арки из "змеиных лодок" и мифические существа
  • Пропускная способность возросла с 32 млн. до 40 млн. пассажиров в год
  • Расстояние от последнего выхода на посадку до зоны входа составляет 450 метров – в Дели это 750 метров

CH2M HILL оказывает услуги технического консалтинга и управления программой модернизации, стоимость которой составляет $2 млрд. Помимо флагманского Т2, в число инвестиционных проектов аэропорта Чатрапати Шиваджи, которые поддерживает фирма, входят модернизация существующего терминала для внутренних рейсов, расширение и укрепление двух главных взлетно-посадочных полос, строительство и ремонт рулежных дорожек и дополнительных стоянок, а также усовершенствование инфраструктуры аэропорта, включая строительство новой диспетчерской вышки.

Благодаря реконструкции инфраструктуры воздушной и терминальной зон аэропорта, а также способности принимать воздушные суда большего размера, такие как Airbus A380, Международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи вошел в число самых современных и передовых с технической точки зрения аэропортов мира. Он является настоящей гордостью Мумбаи и новыми воротами Индии.

Штаб-квартира CH2M HILL расположена рядом с Денвером (штат Колорадо, США). Фирма также имеет офисы в Мумбаи, Дели и Хайдарабаде. Владельцами CH2M HILL являются сотрудники фирмы. CH2M HILL – это глобальный лидер в сферах консалтинга, проектирования, реализации проектов по схеме разработка-строительство, операций и управления программами для клиентов из государственного, гражданского, промышленного и энергетического секторов. Работа фирмы концентрируется на направлениях водообеспечения, транспорта, экологии, энергоснабжения, производственных объектах и ресурсах. Имея доход в размере $7 млрд. и 28.000 сотрудников, CH2M HILL является ведущей фирмой в сферах управления программами, организации строительных работ и проектирования, что подтверждено рэнкингом Engineering News-Record и признанием CH2M HILL лидером устойчивого инжиниринга со стороны Verdantix.

Посетите нас на ch2mhill.comtwitter.com/ch2mhill и facebook.com/ch2mhill.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140110005463/en

Контактная информация:
CH2M Hill
Avnish Raichura
Avnish.raichura@ch2m.com
+974 33765474
или
Lewis Roberts
Lewis.roberts@ch2m.com
+44 (0)7867 468903

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи