ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Обнародование отчета по годовой прибыли ZTE: в 2013 году компания заработала 1,2-1,5 миллиардов юаней

ZTE обнародовала отчет по годовой прибыли, отразивший серьезный рост дохода компании по основным операциям и увеличение общего притока денежных средств

Обнародование  отчета по годовой прибыли ZTE: в 2013 году компания заработала  1,2-1,5 миллиардов юаней

Шэньчжэнь, Китай – 20 января BUSINESS WIRE – Один из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, разработчик сетевых технологий и мобильных устройств ZTE Corporation («ZTE») (биржевой код: 0763.HK / A; тикер: 000063.SZ) опубликовала сегодня отчет о финансовых операциях компании за 2013 год. Отчет показал, что за данный период ZTE удалось восстановить свою прибыльность.

Компания заявила о серьезном росте дохода от основных операций: чистая прибыль акционеров составит 1,2-1,5 миллиарда юаней. ZTE взяла под строгий контроль все расходы и более критично подошла к низкорентабельным сторонам бизнеса. Также компания ужесточила контроль над наличностью от операций. По сравнению с прошлым годом были значительно сокращены расходы на продажи, административные вопросы и научно-исследовательские проекты.

В течение последних двух лет ZTE строго следовала плану по изменению стратегии, способа протекания операций и функционирования организации в целом. Основной задачей компании было повысить свою эффективность, вернуться к инвестированию и добиться коммерческого роста. Также компания приняла основные меры по вопросу кадров – расширила возможности своих сотрудников, в том числе работники ZTE получили доступ к комплексному обзору по структуре заработной платы и получили возможность участвовать в мотивационной программе по приобретению акций.

В 2013 году ZTE упрочила свои позиции в сфере продаж основных групп товаров и на рынках, а также расширила списки услуг для основных клиентов. В Китае, в подтверждение лидерства в этой стране, компания воспользовалась «выигрышным положением» в области разработок 4G LTE. ZTE добилась прорыва на рынках телекоммуникаций в Южной Африке и Испании, а также стала четвертым по величине производителем смартфонов в США.

Технология ZTE «Облачное радио», предлагающая пользователям увеличение производительности и более устойчивое покрытие 4G, снискала популярность среди операторов мобильных сетей. Решение компании для хранения интернет-данных нашли применение у интернет-провайдеров, в том числе и у Baidu и Tencent. Система GSM-R, полученная благодаря отделу ZTE Enterprise, сейчас используется в качестве средства сообщения на скоростных железнодорожных магистралях в Китае. Также компания разработала приложения «iCity» и «U-Safety» для терминалов общественной информации в китайском метро. Новый смартфон ZTE nubia очень быстро завоевал признание среди пользователей.

Недавно ZTE заявила о создании бизнес-группы Mobile Devices и Enterprise. Группы возглавили исполнительный вице-президент господин Цзэн Сюэчжон (Zeng Xuezhong) и первый вице-президент господин Пан Шенчуин (Pang Shengqing) соответственно. Организационные изменения были произведены так, чтобы обе группы функционировали максимально оперативно и эффективно.

В 2014 году ZTE планирует продолжить реформировать производственные процессы и добиться большей гибкости и активности компании. ZTE сосредоточится на основных отраслях и операциях, а также продолжит работать над увеличением производительности. Отдел решений для операторов мобильной связи ZTE использует свое положение ведущего разработчика на рынке 4G в Китае и будет стремиться к расширению за рубежом. Также цель отдела – добиться новых прорывов в разработке оборудования, мобильных устройств и модемов 4G. Отдел мобильных устройств сосредоточится на взаимодействии с пользователями и брендинге, чтобы тем самым достигнуть полного взаимопонимания с потребителем. Так компания сможет извлечь максимальную выгоду из знаний о потребностях современного пользователя и своего технического преимущества. Перед отделом Enterprise стоит задача разработать новые, ведущие в данной сфере технологии и добиться максимальной конкурентоспособности.

Информация о ZTE

ZTE – один из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, а также разработчик сетевых технологий. Компания предоставляет огромный спектр услуг и товаров, отвечающих требованиям практически всех секторов сферы телекоммуникации, в т.ч.: беспроводная связь, доступ и передача данных, установка терминалов, вспомогательные и другие профессиональные услуги. Компания работает над созданием инновационных технологий и услуг, в том числе по заказу клиентов, среди которых более 500 операторов мобильной связи в более чем 160 странах. ZTE помогает своим партнерам идти в ногу со временем и предоставлять клиентам все новые услуги. 10% дохода компании ежегодно уходит на исследования и разработки. ZTE играет ведущую роль в ряде международных организаций, занимающихся разработками в сфере телекоммуникаций. Компания серьезно относится к социальной ответственности, она придерживается принципов Глобального договора ООН. ZTE – единственный китайский разработчик телекоммуникационного оборудования, публично торгуемый одновременно  на биржах в Гонконге и Шэньчжэне (биржевой код: 0763.HK / A; тикер: 000063.SZ). Узнать больше о ZTE: www.zte.com.cnhttp://cts.businesswire.com/ct/CT?id=bwnews&sty=20130910005827r1&sid=cHJlc3NfcmVsZWFzZUBpbnRlcmZheC5ydQ%3D%3D&distro=email.

http://cts.businesswire.com/ct/CT?id=bwnews&sty=20140102006088r1&sid=cHJlc3NfcmVsZWFzZUBpbnRlcmZheC5ydQ%3D%3D&distro=email С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140120005365/en.

Контактная информация:
ZTE Corporation
Margrete Ma, +86-755-26775207
ma.gaili@zte.com.cn
или
Edelman PR
Mark Lee / Andres Vejarano
+852-2837-4756 / 2837-4735
mark.lee@edelman.com
andres.vejarano@edelman.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи