ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:42Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 337 891 706+3 790 099

Углеродный след, непосредственно связанный с проведением игр «Сочи 2014 », компенсирован еще до церемонии открытия

Благодаря программе «Уверенное будущее», реализуемой компанией Dow, всемирным партнером Олимпийских игр, в России было компенсировано более 520 000 тонн парниковых газов в эквиваленте CO2, что уже превышает углеродный след, непосредственно связанный с проведением игр, объем которого прогнозировался на уровне 360 000 тонн

Углеродный след, непосредственно связанный с проведением игр  «Сочи 2014 », компенсирован еще до церемонии открытия

СОЧИ, Россия - 4 февраля BUSINESS WIRE – XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры Сочи 2014 (NYSE: the Games) уже вошли в историю как первые Игры, на которых еще до церемонии открытия был полностью компенсирован углеродный след, непосредственно связанный с деятельностью Оргкомитета «Сочи 2014». Сегодня оргкомитет «Сочи 2014» официально объявил, что в рамках программы «Уверенное будущее», реализуемой в России всемирным партнером Олимпийских игр и официальным партнером «Сочи 2014» по снижению выбросов парниковых газов, компанией Dow Chemical (NYSE: DOW), компенсировано уже более 520 000 тонн парниковых газов в эквиваленте CO2.

Начиная с марта 2013 года, компания Dow сотрудничает с заказчиками в России, внедряя в различных регионах страны энергоэффективные технологии с низким уровнем выбросов углекислого газа в таких ключевых областях как инфраструктура, промышленность и сельское хозяйство. Сокращение выбросов парниковых газов (ПГ), достигнутое в рамках инновационной программы «Уверенное будущее», было проверено независимыми международными экспертами, компанией ERM, подтвердившей, что результаты значительно превосходят углеродный след  Олимпийских игр, который по предварительным расчетам составил 360 000 тонн в эквиваленте CO2. Этот углеродный след включает в себя выбросы, непосредственно связанные с перелетом и размещением спортсменов, членов их команд и волонтеров, а также с функционированием спортивных сооружений во время Игр и с деятельностью Организационного комитета «Сочи 2014», начиная с 2007 года (когда Россия получила право проведения Игр) и до церемонии закрытия Паралимпийских игр 17 марта 2014г.

«Сочи 2014» – это также первые Олимпийские и Паралимпийские игры, которые оставят после себя нейтральный углеродный след, связанный с поездками спортсменов, зрителей и представителей СМИ. По предварительным расчетам, объем этого углеродного следа составит 160 000 тонн в эквиваленте CO2. В сотрудничестве с международными экспертами Offsetters, компания Dow еще до церемонии открытия добилась сокращения транспортного углеродного следа, погашая квоты на выбросы углекислого газа за счет реализации ряда высокоэффективных проектов, разработанных по международным стандартам в соответствии с  кодексом деятельности Международного альянса по сокращению и компенсации выбросов углерода  (ICROA). Учитывая глобальный масштаб Олимпийских игр, в числе прочих представлены проекты компенсации в России, Бразилии и Южной Корее – странах, принимающих предстоящие Олимпийские игры, а также проект, реализованный Dow на одном из собственных заводов в США.

«Сегодня мы с гордостью и радостью сообщаем о достижении важнейшей вехи в нашем стремлении к проведению  Игр с минимальным воздействием на климат», – отметил Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета «Сочи 2014». «Программа «Уверенное будущее» превзошла все наши ожидания и сделала возможным достижение наших целей по сокращению выбросов углекислого газа за столь короткий срок. Программа также вносит свой вклад в продвижение технологических разработок и оказывает долгосрочное положительное влияние на экономику России».

«Компания Dow, которая является мировым лидером химической отрасли и признанным новатором, предоставляет нам решения, отвечающие принципам устойчивого развития, для совершенствования спортивных объектов и модернизации инфраструктуры», – отметил Томас Бах, президент Международного Олимпийского комитета (МОК). «Как официальная химическая компания Олимпийского движения, Dow и в дальнейшем будет играть значимую роль, поддерживая МОК в его стремлении проводить Олимпийские игры, основываясь на принципах устойчивого развития».

Уникальная программа с надежными результатами

Компания Dow, которая была выбрана «Сочи 2014» и МОК в качестве официального партнера по снижению выбросов парниковых газов, тесно сотрудничает с организаторами, известными международными экспертами и российскими компаниями, чтобы определить и оценить возможности для существенного сокращения выбросов парниковых газов и совершенствования технологий в ключевых сферах российской экономики.

После тщательной оценки, компания Dow в рамках программы «Уверенное будущее» реализовала ряд проектов, включающих решения по герметизации зданий в целях повышения энергосбережения, технологии повышения энергоэффективности промышленных процессов, применение легковесных высокопрочных материалов, позволяющих существенно повысить уровень конструкционной прочности и качество строительства гражданской инфраструктуры, а также комплексную программу, направленную на повышение урожайности и вовлечение местных производителей в процесс сокращения выбросов и экономии энергии в фермерских хозяйствах.

В целях поддержания и развития нового подхода к сокращению выбросов углекислого газа в рамках программы «Уверенное будущее», Dow совместно с международными экспертами приступила к разработке инновационной схемы учета парниковых газов, запустив ряд экономически важных проектов, которые положительно воздействуют на климат и компенсируют углеродный след столь крупномасштабного мероприятия. Разработанный Dow метод оценки климатических решений (Climate Solutions Framework) впервые был представлен на Климатическом форуме (COP 19/CMP 9) Организации Объединенных Наций в Варшаве (Польша) в ноябре 2013 года, после чего получил широкую известность в частном и в государственном секторе по всему миру.

«Всемирное олимпийское партнерство позволяет Dow представлять свои решения на самых значимых и масштабных спортивных мероприятиях в мире», – отметил Джордж Гамильтон, вице-президент направления Dow Olympic Operations. «Как официальная химическая компания Олимпийских игр, мы проанализировали потребности Олимпийского движения, а также того, как участие Dow может помочь сделать Игры еще лучше. Возможности и опыт делают нас ключевой компанией для достижения третьего важнейшего приоритета  олимпийского движения – заботе об окружающей среде – и именно в этом направлении мы сотрудничаем с Оргкомитетом и МОК, внедряя инновационные решения и способствуя дальнейшему развитию Олимпийских игр».

О компании Dow

Dow (NYSE: Dow) является многоотраслевой химической компанией, которая использует достижения науки и техники на благо прогресса человечества. Компания применяет возможности химии, физики и биологии, создавая инновационные технологии для решения насущных мировых проблем: обеспечение чистой питьевой водой, производство возобновляемой энергии, энергосбережение и повышение продуктивности сельского хозяйства. Богатый ассортимент производимой продукции и разрабатываемых передовых решений находит широкое применение в таких быстроразвивающихся отраслях, как упаковочная промышленность, электроника, водоснабжение, энергопотребление, лакокрасочные материалы и сельское хозяйство. Компания предлагает своим заказчикам в 180 странах высокотехнологичные материалы, продукты специальной химии, продукты для сельского хозяйства и широкий выбор пластмасс. В 2013 году объём продаж Dow составил около 57 млрд. долл. США, а штат сотрудников насчитывал около 53 000 человек во всем мире. Ассортимент продукции компании включает свыше 6 000 наименований, которые производятся на 201 заводе в 36 странах мира.

Ссылки на «Dow» или «Компанию» означают компанию «Dow Chemical» (The Dow Chemical Company) и ее консолидированные дочерние компании, если намеренно не указано иное. Более подробную информацию о Dow и Dow в России можно получить на сайте в Интернете www.dow.com .

Контакты

Фернао Сильвейра
The Dow Chemical Company
+1 989 638 1006
fsilveira@dow.com

Евгений Григоренко
Edelman Россия
+7 903 629 8984
+7 925 008 6836
evgeniy.grigorenko@edelman.com

Елена Щукина
Пресс-служба «Сочи-2014»
+7 925 999 35 00
eshukina@sochi2014.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код