ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:42Заразились
на 07.03
В России 4 322 776+10 595В мире 116 502 807+437 004

CSL запускает первую в Гонконге сеть LTE Advanced со скоростью 300 Мб/с

Информация с Mobile World Congress 2014

CSL запускает первую в Гонконге сеть LTE Advanced со скоростью 300 Мб/с

Гонконг – 24 февраля BUSINESS WIRE – CSL – первый азиатский оператор, запустивший сеть и двухдиапазонный протокол 4G LTE/DC-HSPA. Сегодня на Mobile World Congress 2014 в Барселоне компания сообщила о совместной с ZTE установке первого сотового объекта стандарта LTE Advanced со скоростью соединения до 300 Мб/с в рамках создания новой коммерческой сети. Также CSL с Qualcomm и ZTE проводит тестирование нового модема LTE Advanced CAT6, работающего на процессоре Qualcomm Gobi 9x35. Начало продаж модема запланировано на вторую половину 2014 года.

Это важная веха в эволюции LTE и всей мобильной индустрии, поскольку это заявление означает запуск LTE Advanced со скоростью 300 Мб/с в качестве коммерческой сети CSL в этом году и в будущем. CSL объединила свои патентные каналы связи LTE с шириной канала 20 МГц и частотой 2600 МГц и LTE с шириной канала 20 МГц и частотой 1800 МГц, чтобы добиться теоритически максимально возможной скорости 300 Мб/с. Ведущие в этой сфере технологии агрегации каналов ZTE (CA) помогут CSL расширить свой и без того не имеющего равных диапазон и предоставить рядовым гонконгским пользователям и компаниям доступ к новейшей версии сети 4G. CSL на сегодняшний день является единственным в Гонконге провайдером, имеющим достаточный FD-LTE спектр для достижения теоритически оптимальной скорости 300 Мб/с в рамках LTE-A.

Глава CSL Фил Моттрэм (Phil Mottram) заявил: «Мы всегда стремимся к тому, чтобы предложить пользователям лучшую в Гонконге сеть: к новым скоростям, стабильности, расширению зоны покрытия. Мы заинтересованы в увеличении возможностей сети и предоставлении нашим клиентам революционного соединения 4G LTE. Широкополосные сети Гонконга – одни из самых скоростных сетей в мире. Это означает, что наши потребители привыкли к самым высоким скоростям и хотят еще большего. Мы создаем для страны сеть будущего, сеть, которая будет отвечать растущим требованиям передачи данных среди компаний и обычных пользователей в нашем высокомобильном городе».

Технический директор CSL Кристиан Дэньё (Christian Daigneault) отметил: «Запуск LTE Advanced со скоростью 300 Мб/с не займет много времени, поскольку у нас уже есть определяющее радиус ПО (SDR) и оборудование для двухдиапазонной сети LTE с парой спектра 20 МГц и частотой 1800 МГц/2600 МГц на всех сотовых объектах – а именно установка нового оборудования и ПО требуется в большинстве случаев».

«ZTE рада возможности сотрудничать с CSL в разработке мобильных услуг нового поколения для потребителей Гонконга», - заявил первый вице-президент ZTE Corporation Чзан Жэньжунь (Zhang Renjun). «Запуск CA-технологий упрочит положение CSL в качестве ведущего гонконгского провайдера».

«Мы очень рады сотрудничеству с CSL в Гонконге по созданию более скоростной и удобной мобильной связи», - заявил первый вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. по управлению продукцией Алекс Катузян (Alex Katouzian). «Многорежимный модем четвертого поколения 3G/LTE Qualcomm Technologies, процессор Gobi 9x35 – первое оборудование, предоставляющее скорость закачки категории 6 в 300 Мб/с. В то же время наши технологии позволяют сократить потребление энергии и требуют гораздо меньше места для платы печатного монтажа, чем технологии предыдущего поколения».

В 2014 году CSL продолжит предоставлять лучшие в Гонконге услуги мобильной сети, и LTE-A300 – лишь одно из технологических новшеств, которое компания выведет в этом году на рынок. В декабре 2013 года CSL заявила о запуске Voice over LTE (VoLTE). Начать коммерческую эксплуатацию компания планирует уже в первой половине 2014 года, когда будут полностью готовы оборудование и список услуг.

Информация о CSL

CSL была основана в 1983 году. Это ведущий гонконгский оператор мобильных сетей, а также первый в стране провайдер, придерживающийся стратегии четкой сегментации рынка с целью предоставления ориентированных на потребности пользователей услуг. Бренды компании: 1O1O, one2free, New World Mobility.

CSL является владельцем гонконгской сети мирового класса GSM / WCDMA/ UMTS 900. В 2010 году она запустила первую в мире сеть и двухчастотное соединение 4G LTE с поддержкой DC-HSPA. С их помощью компания предоставляет разнообразные услуги мобильных и широкополосных сетей как местным, так и зарубежным клиентам. Являясь ведущим в Гонконге провайдером, CSL при поддержке 590 операторов мобильной связи со всего мира также предлагает своим пользователям многофункциональную международную мультимедиа-связь. Узнать больше: www.hkcsl.com.

Информация о ZTE

ZTE – один из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, а также разработчик сетевых технологий. Компания предоставляет огромный спектр услуг и товаров, отвечающих требованиям практически всех секторов сферы телекоммуникации, в т.ч.: беспроводная связь, доступ и передача данных, установка терминалов, вспомогательные и другие профессиональные услуги. Компания работает над созданием инновационных технологий и услуг, в том числе по заказу клиентов, среди которых более 500 операторов мобильной связи в более чем 160 странах. ZTE помогает своим партнерам идти в ногу со временем и предоставлять клиентам все новые услуги. 10% дохода компании ежегодно уходит на исследования и разработки. ZTE играет ведущую роль в ряде международных организаций, занимающихся разработками в сфере телекоммуникаций. Компания серьезно относится к социальной ответственности, она придерживается принципов Глобального договора ООН. ZTE – единственный китайский разработчик телекоммуникационного оборудования, публично торгуемый одновременно  на биржах в Гонконге и Шэньчжэне (биржевой код: 0763.HK / A; тикер: 000063.SZ). Узнать больше о ZTE: www.zte.com.cnhttp://cts.businesswire.com/ct/CT?id=bwnews&sty=20130910005827r1&sid=cHJlc3NfcmVsZWFzZUBpbnRlcmZheC5ydQ%3D%3D&distro=email.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу:
http://www.businesswire.com/news/home/20140224005804/en .

Контактная информация:
CSL Limited
Lavin Chan, +852 2883 2742
lavin.ch.chan@hkcsl.com
или
ZTE Corporation
Margrete Ma, +86 755 26775207
ma.gaili@zte.com.cn
или
Waggener Edstrom Communications
Angel Cheng, +852 2907 8812 / 9736 4321
acheng@waggeneredstrom.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код