ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 03:18Заразились
на 27.01
В России 11 404 617+88 816В мире 362 510 675+3 875 457

ZTE осуществила запуск двух новых телефонов на базе Firefox OS серии ZTE Open

ZTE Open C и Open II стали одними из первых телефонов на базе Firefox OS с повышенной производительностью и улучшенными характеристиками

ZTE осуществила запуск двух новых  телефонов на базе Firefox OS  серии ZTE Open

Mobile World Congress 2014

Барселона (Испания) – 24 февраля BUSINESS WIRE – Компания ZTE – один из пяти ведущих глобальных производителей мобильных телефонов – осуществила сегодня запуск двух новых инновационных телефонов на базе Firefox OS серии ZTE Open – Open C и Open II. До конца 2014 года компания намеревается поставить свыше одного миллиона аппаратов с Firefox OS. Это укрепляет тесные отношения ZTE с Mozilla, начало которым положил первый телефон ZTE Open, запущенный на Mobile World Congress в 2013 году.

Open C – один из первых аппаратов, работающих на новейшей версии Firefox OS. Он призван в большей степени удовлетворять запросы пользователей и обеспечивать лучшее соотношение затрат и производительности. В рамках долговременного сотрудничества Telefónica и ZTE телефон Open C будет сначала запущен компанией Telefónica в Венесуэле и Уругвае во втором квартале 2014 года.

Open II, который тоже работает на новейшей версии Firefox OS, представляет собой эволюцию популярного ZTE Open, который был запущен в шести странах компанией Telefónica в 2013 году, а также продается через eBay в США и Великобритании. Сочетая совершенный дизайн с базирующейся на Сети открытой Firefox OS, аппарат Open II обеспечивает пользователям фантастические возможности и весьма доступную цену.

Г-н Кай Юйлунь (Kan Yulun), главный исполнительный директор ZTE Mobile Devices по странам Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки и вице-президент ZTE Corporation, сказал: "Крепкое партнерство ZTE и Mozilla является отражением того внимания, которое мы уделяем разработке целого спектра устройств, отвечающих потребностям потребителей. Потребители хотят иметь инновационные и в тоже время недорогие устройства, так что, предлагая не один, а целых два первых устройства с новейшей версией Firefox OS, ZTE продолжает раздвигать границы, предлагая своим клиентам новейшие мобильные технологии".

"ZTE со своим ZTE Open стала одним из первых партнеров Mozilla, выпустивших телефон на базе Firefox OS, и с тех пор мы осуществляем тесное сотрудничество, чтобы и дальше продвигать эту новую платформу. ZTE Open C и Open II являются самыми свежими образчиками того, как эволюционировала Firefox OS, привнося в смартфон мощные открытые веб-технологии", - отметил д-р Ли Гун (Li Gong), старший вице-президент Mozilla по мобильным устройствам и президент азиатских операций компании.

Мощная производительность на основе веб-технологий с открытым кодом

Firefox OS – это операционная система, опирающаяся на веб-технологии с открытым исходным кодом. Она имеет свежий и простой пользовательский интерфейс с полным набором функций и приложений, включая камеру, номеронабиратель, SMS и игры, созданные с использованием HTML5-технологий. Веб-приложения не требуют наличия больших ресурсов, так что пользователи могут наслаждаться повышенной производительностью по более доступной цене. Open C поддерживает синхронизацию и связывание контактов в обоих направлениях. Кроме того, он имеет уникальную адаптивную функцию поиска приложений Firefox OS, которая позволяет пользователям быстрее находить контент, используя поисковую строку в верхней части основного домашнего экрана.

Open C имеет превосходную производительность с интегрированной подключаемостью, поскольку работает на процессоре Qualcomm® Snapdragon™ 200 с двухъядерными ЦПУ, развивающими скорости до 1,2 ГГц на ядро, от Qualcomm Technologies, Inc. Так как Firefox OS потребляет меньше ресурсов, то батареи 1400 мА/ч в телефоне Open C хватает как минимум на шесть-восемь часов, даже при просмотре видео или прослушивании музыки в течение продолжительного времени. Open C позволяет людям выражать свою индивидуальность, предлагая им на выбор шесть расцветок: синюю, голубую, бирюзовую, красную, белую и оранжевую.

"Qualcomm Technologies сотрудничает с ZTE и Mozilla с того момента, когда разработка Firefox OS только началась, и мы очень рады тому, что участвуем в запуске устройств Firefox второго поколения от ZTE", - сказал старший вице-президент по управлению продукцией Qualcomm Technologies, Inc. Джейсон Бремнер (Jason Bremner). – "Firefox OS – великолепная платформа, которая переносит мощь и вездесущность HTML5-приложений на мобильные устройства. Оснащенные мощным процессором Snapdragon 200, который обеспечивает оптимальное качество мультимедиа, производительность и более продолжительную работу батареи, ZTE Open C и Open II демонстрируют поистине удивительную производительность на весьма доступных мобильных устройствах".

Будущее телефонов ZTE на базе Firefox OS

ZTE верит в будущее мобильных телефонов на базе Firefox OS. В рамках своей долгосрочной, ориентированной на потребителя стратегии ZTE планирует модернизировать телефоны Firefox OS всех серий, как самые простые, так и продвинутые. Вслед за запуском Open C и двухъядерного Open II компания ZTE также планирует к 2015 году выпустить на базе Firefox OS смартфон с экраном 4,5 дюйма.

Смартфоны с Firefox OS являются ключом к обеспечению роста ZTE в Европе и Латинской Америке, поскольку они дают компании возможность для более целенаправленного охвата рынка смартфонов начального уровня, предлагая альтернативу потребителям, для которых есть лишь небольшое число проверенных и доступных опций. ZTE Open, запущенный на Mobile World Congress в 2013 году, был выведен компанией Telefónica на рынок в Испании, Венесуэле, Колумбии, Перу, Мексике и Уругвае. Позднее он поступил в продажу в США и Великобритании через eBay, причем первая партия разошлась всего за три дня. Помимо eBay ZTE сотрудничает и с другими платформами электронной торговли как для Open C, так и для Open II.

"Наш первый телефон с Firefox OS – ZTE Open – пользовался огромной популярностью, и мы чрезвычайно рады вывести на рынок еще более инновационные продукты на базе Firefox OS, начиная с ZTE Open C и Open II. Мы очень верим в платформу Firefox OS и только в этом году надеемся поставить более одного миллиона телефонов с Firefox OS", - сказал в завершение г-н Кань Юйлунь.

Чтобы на практике познакомится с ZTE Open C и Open II, посетите экспозицию ZTE на Mobile World Congress 2014, расположенную в Зале 3, на стенде 3G30 & 3F30. Дополнительную информацию можно найти на www.mobileworldcongress.com/zte-press-con.

Характеристики ZTE Open C
Операционная система: Firefox OS
Сеть: Network: GPRS/WCDMA/HSPA+
Камера: 3 мп
Экран: 4 дюйма WVGA (800 × 480 пикселей), мультисенсорный
ЦПУ: процессор Qualcomm Snapdragon 200 с двухъядерным ЦПУ, скорость до 1,2 ГГц на ядро
Память: 512 мегабайт RAM + 4 гигабайта ROM
Батарея: 1400 мА/ч
Габариты: 126 × 64,7 × 10,8 мм

Характеристики ZTE Open II:
Операционная система: Firefox OS
Сеть: GPRS/WCDMA/HSPA+
Камера: 2 мп
Экран: 3,5 дюйма HVGA (480 × 320 пикселей), мультисенсорный
ЦПУ: MSM8210 двухъядерный 1,2 ГГц
Память: 256 мегабайт RAM + 2 гигабайта ROM
Батарея: 1150 мА/ч
Габариты: 118 × 61 × 10,5 мм

ZTE Mobile Devices   

ZTE Mobile Devices является дивизионом ZTE Corporation – глобальной компании, поставляющей телекоммуникационное оборудование, сетевые решения и мобильные устройства. Головной офис ZTE находится в Шэньчжэне (Китай). ZTE является публичной компанией, включенной в листинги фондовых бирж Гонконга и Шэньчжэня.

По данным компании Gartner, специализирующейся на анализе глобальной индустрии, ZTE является одним из пяти ведущих производителей мобильных телефонов и смартфонов в мире. ZTE производит полный спектр мобильных устройств, включая мобильные телефоны, планшеты, мобильные широкополосные модемы и хотспоты, а также терминалы для интеграции семейных компьютеров.

Являясь глобальным лидером, ZTE имеет партнерские отношения с более чем 230 крупными операторами и дистрибьюторами в более чем 160 странах и регионах мира. Она заключила стратегические партнерства с 47 из 50 ведущих глобальных операторов.  В 2012 году ZTE подала заявки на большее количество международных патентов, чем какая-либо другая компания в мире.
Дополнительная информация – на www.ztedevices.com.

Галерея фото и мультимедиа:
http://www.businesswire.com/multimedia/home/20140224005747/en/

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140224005747/en

Контактная информация:
ZTE Corporation
Margrete Ma, +86 755 26775207
ma.gaili@zte.com.cn
или
Hotwire PR for ZTE
Becky Stanway, +44 (0) 207 608 4650
zteeuhub@hotwirepr.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код