ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:45

Ответ Third Point LLC на заключение Sotheby's о том, что Дэниел С. Леб является подходящей кандидатурой в состав совета директоров компании

Сегодня Sotheby's распространила свое заключение о том, что Дэниел С. Леб является подходящей кандидатурой в состав совета директоров компании

Ответ Third Point LLC на  заключение Sotheby's о том, что Дэниел С. Леб  является подходящей кандидатурой в состав совета директоров компании

Нью-Йорк (США) – 27 февраля BUSINESS WIRE – Сегодня Sotheby's распространила свое заключение о том, что Дэниел С. Леб (Daniel S. Loeb) является подходящей кандидатурой в состав совета директоров компании. Компания также в конструктивной манере признала вклад г-на Леба в улучшение состояния Sotheby's за последние шесть месяцев и то положительное влияние, которое его мнение оказывает на увеличение акционерной стоимости.

Third Point разделяет мнение Sotheby's относительно того, что включение г-на Леба в совет директоров компании пойдет на пользу ей самой и ее владельцам. Кроме г-на Леба мы номинировали еще двух директоров, которые являются квалифицированными экспертами в областях, где совету директоров в настоящее время очень не хватает глубины.

Исходя из своего опыта, Third Point пришла к выводу, что одного голоса, представляющего интересы акционеров в совете, будет недостаточно для того, чтобы в Sotheby's произошли необходимые перемены. Поэтому Third Point последовательно отстаивает свой запрос на предоставление ей нескольких мест в совете. Компания всегда была в курсе того, Third Point настаивает на получении нескольких мест, так что предложение ей всего одного места, на наш взгляд, является несерьезной попыткой прийти к соглашению, которое позволяло бы избежать борьбы за голоса акционеров.

Как признала сегодня Sotheby's, принятие к рассмотрению и учет новых идей со стороны владельцев компании повышает ее акционерную стоимость в течение последних шести месяцев. Исходя из этого, мы надеемся продолжить вместе с Sotheby's конструктивную работу над обновлением совета директоров.

Third Point LLC

Third Point LLC – зарегистрированная в SEC инвестиционно-консалтинговая фирма с головным офисом в Нью-Йорке. Под ее управлением находятся активы стоимостью $14,0 млрд. Third Point, которая была основана в 1995 году, реализует событийный подход к инвестиционной деятельности в глобальном масштабе.

Важная информация

В связи с процедурой запроса доверенностей на годовое собрание Sotheby's компания Third Point и некоторые из ее аффилированных структур намерены представить в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) заявление о доверенности. Third Point направит окончательное заявление о доверенности акционерам Sotheby`s вместе с  доверенностью белого цвета. THIRD POINT НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ ВСЕМ АКЦИОНЕРАМ SOTHEBY'S ПРОЧЕСТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ДОВЕРЕННОСТИ, КОГДА ОНО БУДЕТ ВЫПУЩЕНО, ПОСКОЛЬКУ В НЕМ БУДЕТ СОДЕРЖАТЬСЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЦЕДУРЫ ЗАПРОСА НА ВЫДАЧУ ДОВЕРЕННОСТЕЙ. ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ДОВЕРЕННОСТИ, ПРИ НАПРАВЛЕНИИ В SEC, А ТАКЖЕ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ БУДУТ ДОСТУПНЫ НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ НА САЙТЕ SEC ПО АДРЕСУ HTTP://WWW.SEC.GOV.

Следующие лица предположительно будут, или могут, участвовать в запросе доверенностей от акционеров Sotheby's: Third Point LLC, Дэниел С. Леб, Third Point Offshore Master Fund L.P., Third Point Ultra Master Fund L.P., Third Point Partners L.P., Third Point Partners Qualified L.P., Third Point Reinsurance Co. Ltd., Lyxor/Third Point Fund Limited, Third Point Advisors LLC, Third Point Advisors II LLC, Гарри Дж. Уилсон (Harry J. Wilson) и Оливер Реза (Olivier Reza). Информация об участниках процедуры запроса доверенностей и описание их прямых и косвенных интересов, в портфелях ценных бумаг или прочих, в соответствующем объеме можно найти в касающихся запроса материалах, направленных в SEC по форме Schedule 14A 27 февраля 2014 года и находящихся в бесплатном доступе на сайте SEC www.sec.gov.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140227006704/en

Контактная информация:
Для СМИ
Third Point LLC
Elissa Doyle, 212-715-4907
Managing Director
edoyle@thirdpoint.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи