ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:10Заразились
на 07.03
В России 4 322 776+10 595В мире 116 502 807+437 004

Усилия ZTE по защите своей интеллектуальной собственности подкреплены постановлением Комиссии по международной торговле США по делу TPL

Окончательное постановление ITC о прекращении рассмотрения жалоб TPL вынесено вслед за принятым в декабре 2013 года решением об отклонении патентных претензий со стороны InterDigital

Усилия ZTE по защите своей интеллектуальной  собственности подкреплены постановлением Комиссии по международной торговле США  по делу TPL

Шэньчжэнь (Китай) – 3 марта BUSINESS WIRE – Компания ZTE Corporation ("ZTE") (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ) – публичный глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования, сетевых решений и мобильных устройств – приветствует окончательное постановление Комиссии по международной торговле США ("ITC") об отклонении претензий Technology Properties Limited LLC ("TPL"). Это решение ITC укрепляет защиту ZTE от жалоб, связанных с правами интеллектуальной собственности.

ITC прекратила расследование по жалобам TPL о якобы имевших место нарушениях Статьи 337 Закона о тарифах от 1930 года вслед за отклонением исков TPL о нарушении патентных прав. Изначально, в июле 2012 года, TPL подала иски в отношении более 10 ответчиков, включая ZTE, Samsung, HTC, LG и Huawei. Решение по делу TPL последовало за вынесенным ITC в декабре 2013 года решением об отклонении патентных претензий со стороны InterDigital Inc. к ZTE и другим ответчикам.

"Мы довольны решением ITC, поскольку ZTE более года доказывает несостоятельность претензий, выдвигаемых этой стороной", - отметил Шэнь Цзяньфэн (Shen Jianfeng), главный директор по вопросам интеллектуальной собственности ZTE. – "Ситуация на рынке становится все более сложной, что обусловлено стремительными переменами в глобальной телекоммуникационной индустрии и в сфере интеллектуальной собственности. ZTE верна своим принципам открытости и взаимной выгоды, и мы продолжаем вместе со всеми заинтересованными сторонами работать над продвижением добросовестной конкуренции и развитием здоровой отраслевой экосистемы".

В последние годы некоторые патентообладатели стали запрашивать необоснованно высокую лицензионную плату и используют судебный путь в качестве тактики для достижения договоренностей. Расследования, проводимые в рамках Статьи 337 Закона о тарифах от 1930 года, носят затяжной характер и могут привести к решениям о лишении прав на экспорт и приказам о запрете продолжения противоправных действий, которые будут препятствовать поставкам соответствующих продуктов на рынок США.

Много миллиардные инвестиции ZTE в исследования и разработки способствовали формированию ведущего в отрасли пула активов, защищенных правами интеллектуальной собственности. ZTE подала во всем мире более 50.000 патентных заявок, и более 14.000 из них были удовлетворены. ZTE является мировым лидером по обладанию существенных патентов, относящихся к 4G LTE. По данным Всемирной организации интеллектуальной собственности, во всем мире ZTE лидирует по числу поданных в 2011-2012 годах международных патентных заявок. ZTE будет и дальше укреплять свой патентный портфель и стремиться занимать ведущее положение в мире в таких сегментах, как смартфоны, оптические сети, облачные вычисления, большие данные и 4G LTE, а также будет инвестировать в такие технологии нового поколения, как 5G. Такого рода инвестиции будут ключевым фактором повышения конкурентоспособности ZTE и наращивания ее потенциала в области интеллектуальной собственности с тем, чтобы она могла лучше справляться с изменениями технологического ландшафта и рыночной конъюнктуры.

ZTE

ZTE – публичная компания, ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Она предлагает широчайший ассортимент продукции, который охватывает практически все сегменты телекоммуникационной индустрии, включая беспроводную связь, сети доступа и опорные сети, дополнительные сервисы, терминалы и профессиональные услуги. Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчика продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 160 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся запросы клиентов при устойчивом наращивании прибыли. 10% своей годовой прибыли ZTE направляет на исследования и разработки. Компания играет ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE последовательно придерживается принципов корпоративной социальной ответственности, присоединившись к Глобальному договору ООН. ZTE является единственным китайским производителем телекоммуникационного оборудования, чьи акции обращаются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ). Чтобы получить более подробную информацию, посетите сайт www.zte.com.cn.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140302005038/en

Контактная информация:
ZTE Corporation
Margrete Ma, +86 755 26775207
ma.gaili@zte.com.cn
или
Edelman PR
Mark Lee, +852-2837-4756
mark.lee@edelman.com
Andres Vejarano, +852-2837-4735
andres.vejarano@edelman.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код