ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:55Заразились
на 03.03
В России 4 278 750+10 535В мире 114 753 125+310 479

American Express заключила соглашение о создании совместного предприятия, специализирующегося на деловых поездках

Инвестиционное ведомство Катара и Certares возглавили группу, которая инвестирует $900 млн. в обмен на долю 50% в совместном предприятии; остальные 50% остаются в собственности American Express

American Express заключила  соглашение о создании совместного предприятия, специализирующегося на деловых  поездках

Инвестиции создают дополнительные возможности для развития продуктового, технологического и сервисного потенциала

Нью-Йорк (США) – 17 марта BUSINESS WIRE – American Express Company (NYSE:AXP) сообщила сегодня о подписании соглашения, которое касается создания совместного предприятия для ее глобального дивизиона деловых поездок (Global Business Travel, GBT). По условиям соглашения, American Express будет владеть совместным предприятием вместе с группой инвесторов во главе с Certares. В ходе предлагаемой сделки American Express отделит операции GBT, создав специализированную холдинговую структуру, которая вберет в себя некоторые активы и обязательства, в настоящий момент относящиеся к GBT, а после закрытия сделки станет владельцем 50-процентной доли в совместном предприятии. В обмен на инвестирование $900 млн. в совместное предприятие группа инвесторов получит остальные 50%. American Express впервые объявила о своем намерении провести эту сделку по созданию СП в сентябре 2013 года.

В сформированную Certares группу входит Инвестиционное ведомство Катара через его стопроцентную структуру Qatar Holding LLC, фонды под управлением BlackRock, самой Certares и Macquarie Capital. После закрытия сделки предприятие продолжит работу под брендом "American Express Global Business Travel". American Express намерена заключить с СП разносторонние коммерческие соглашения с целью обеспечения бесперебойного обслуживания и тесной координации в интересах общих клиентов GBT и других бизнес-подразделений American Express, таких как подразделение глобальных корпоративных платежей, которое выпускает корпоративную карту American Express и обеспечивает решения для осуществления платежей между компаниями.

Билл Гленн (Bill Glenn), бывший президент подразделения Global Commercial Services в American Express, станет президентом и главным исполнительным директором совместного предприятия. Основатель Certares Грег О'Хара (Greg O'Hara) займет пост председателя совета директоров СП.

"Это совместное предприятие отражает наше неизменное стремление развивать связанный с поездками бизнес посредством создания новой структуры с участием выдающейся группы инвесторов и с ресурсами для наращивания бизнеса и создания дополнительной стоимости для наших корпоративных клиентов", - сказал Кеннет Шено (Kenneth I. Chenault), председатель правления и главный исполнительный директор American Express. – "Билл Гленн – это настоящий лидер, накопивший опыт руководства крупными бизнес-единицами за время своей выдающейся карьеры в American Express. Он выстроил крепкие отношения с клиентами в корпоративном секторе, а имеющийся у него опыт работы делает его превосходной кандидатурой для руководства процессом преобразования бизнеса, который будет сфокусирован на использовании новых  возможностей роста".

Его превосходительство Ахмад Аль-Сайед (Ahmad Al-Sayed), главный исполнительный директор Инвестиционного ведомства Катара, сказал: "Мы рады, что смогли договориться об условиях и создать совместное предприятие с г-ном Шено и руководством его компании, репутацию и потенциал которой мы высоко ценим. American Express Global Business Travel – это действительно глобальное предприятие, обеспечивающее явные преимущества для нашего инвестиционного портфеля, с охватом множества регионов и секторов. Мы рады новому партнерству и надеемся на продолжительное и успешное сотрудничество".

Совместное предприятие будет опираться на технологические инновации GBT в поддержку цифровых и премиальных сервисов, мобильных приложений, улучшенных систем отчетности и решений по управлению графиками поездок, а также высокого уровня обслуживания клиентов, который присущ American Express. Помимо услуг по организации поездок GBT предлагает ряду самых известных мировых компаний услуги подготовки и проведения встреч и мероприятий и консультационные услуги.

Г-н Гленн добавил: "Насколько нам известно, это крупнейшее единовременное инвестирование в компанию, специализирующуюся на организации поездок. Мы полагаем, что оно ускорит наш рост, обеспечив финансирование для достижения существенных сдвигов в технологической сфере, аналитике и уровне обслуживания, от чего выиграют поставщики, партнеры и наши клиенты во всем мире. Наши продажи в сегменте корпоративных поездок выше, чем у других компаний этой индустрии, а благодаря данной инициативе у нас будет больше возможностей для помощи клиентам в управлении их расходами по поездкам и оказании поддержки путешествующим".

Закрытие сделки по созданию совместного предприятия связано с получением необходимых разрешений от регуляторов и выполнением других обычных условий совершения сделок. Исходя из того, что эти условия будут выполнены, American Express планирует закрыть сделку во втором квартале 2014 года. American Express собирается использовать значительную часть выручки, полученной по совершения сделки, для инвестирования в инициативы, обеспечивающие рост компании.

GBT имеет свыше 14.000 сотрудников, а также оперативные подразделения и сетевых партнеров в 139 странах мира. Она предлагает своим клиентам, чьи расходы на корпоративные поездки составляют более $19 млрд., обширную сеть, надежное обслуживание и глубокие экспертные знания.

Бизнес-подразделение American Express, занимающееся частными путешествиями и предлагающее  обладателям карт и другим потребителям льготы и услуги в связи с поездками, в сделке не участвует.

UBS Investment Bank и Lazard являются финансовыми консультантами, а Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP - юридическим консультантом American Express по данной сделке.

Credit Suisse является финансовым консультантом, а Dechert LLP – юридическим консультантом группы инвесторов Certares по данной сделке. Юридическими консультантами по данной сделке являются Linklaters LLP для Qatar Holding LLC, Ropes & Gray для BlackRock (от имени управляемых фондов) и Willkie Farr & Gallagher LLP для Macquarie Capital.

American Express

American Express – глобальная компания в сфере услуг, обеспечивающая своим клиентам доступ к продуктам, информации и возможностям, которые обогащают жизнь и способствуют успеху в делах. Узнайте больше на  americanexpress.com и подключайтесь к нам на facebook.com/americanexpress, foursquare.com/americanexpress, linkedin.com/company/american-express, twitter.com/americanexpress, и youtube.com/americanexpress.

Основные ссылки на информацию о продуктах и услугах: дебетовые и кредитные карты, корпоративные кредитные карты, услуги по организации поездок, подарочные карты, предоплатные карты, услуги для торговых точек, деловые поездки и корпоративная карта.

American Express Global Business Travel

Позиционируя себя как точку пересечения коммерции и путешествий, American Express Global Business Travel предлагает своим клиентам обширную сеть, надежное обслуживание и глубокое знание, которые помогаю людям и бизнесу двигаться вперед. American Express Global Business Travel предлагает ведущие решения для организации поездок, интегрированные консультационные услуги, фирменные исследования и комплексные услуги по организации встреч и мероприятий. Эти инновационные предложения позволяют клиентам оптимизировать отдачу от вложений в поездки и мероприятия. Узнайте больше на www.americanexpress.com/businesstravel.

American Express Global Business Travel является частью одной из крупнейших в мире сетей транспортных агентств с отделениями в 139 странах мира.

Информация о заявлениях прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, отражающие ожидания руководства в отношении будущих событий, планов операционной деятельности и результатов работы компании. Такие заявления прогнозного характера сопряжены с рисками и неопределенностями. Слова "полагает", "ожидает", "предполагает", "намерен", "планирует", "будет", "может", "следует", "мог бы" и аналогичные выражения призваны указывать на заявления прогнозного характера. Читателям не следует чрезмерно полагаться на такие заявления прогнозного характера, которые относятся исключительно к дате их опубликования. American Express не берет на себя обязательств по корректировке или пересмотру каких-либо заявлений прогнозного характера. К факторам, которые могут повлиять на существенное отличие фактических результатов от заявлений прогнозного характера, относятся, помимо прочего, следующие: события, влияющие на вероятность и сроки создания совместного предприятия и завершения сделки, такие как одобрение регулирующих и иных органов, необходимость проведения консультаций и выполнение дополнительных соглашений; способность инвесторов финансировать свои инвестиции в совместное предприятие; неопределенность относительно сроков и размера прибыли, получаемой American Express в результате сделки, например, неопределенность в отношении того, когда активы будут переведены в совместное предприятие, и относительно связанных с транзакцией затрат; фактический размер проистекающей от транзакции потенциальной прибыли, которую American Express решит инвестировать в инициативы, направленные на обеспечение роста, что отчасти будет основываться на оценке конкурентного потенциала; возможная потеря ключевых клиентов, вендоров и других деловых партнеров; неточность или нереализуемость базовых посылок в связи со сделкой, например в отношении способности совместного предприятия опираться на инновации и потенциал GBT, способности совместного предприятия ускорить рост бизнеса GBT и обеспечить дополнительную стоимость для корпоративных клиентов, а также способности совместного предприятия и American Express координировать свою деятельность после транзакции; а также способность совместного предприятия успешно создавать дополнительный инвестиционный потенциал для продуктов, технологий и обслуживания после завершения сделки. Дополнительное описание таких факторов можно найти в годовом отчете American Express по форме 10-К за год, завершившийся 31 декабря 2013 года, и в другой отчетности компании, направляемой в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140317006280/en

Контактная информация:
American Express Company
Christine Elliott, 212-640-0622
christine.s.elliott@aexp.com
или
Diana Postemsky, 212-640-9203
diana.c.postemsky@aexp.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код