ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:38Заразились
на 24.02
В России 4 200 902+11 749В мире 112 109 750+387 865

Medrobotics® Corporation получила маркировку CE для системы Flex® System

Компания готовится к коммерческому запуску системы Flex® System, являющейся новым словом в отоларингологии, на европейских рынках

Medrobotics® Corporation получила маркировку CE для системы Flex® System

Рейнем (штат Массачусетс, США) – 19 марта BUSINESS WIRE – Компания по производству медицинской робототехники Medrobotics Corp. сообщила сегодня о том, что она получила маркировку CE для Flex® System и приступит к ограниченному коммерческому запуску этого продукта на избранных европейских рынках.

"Flex® System – это роботизированная гибкая эндоскопическая платформа для использования во время хирургических операций", - сказал Сэмюель Страфейс (Samuel Straface), Ph.D., президент и главный исполнительный директор Medrobotics. – "Эта система помогает хирургам подобраться к труднодоступным с анатомической точки зрения местам, обеспечивает их визуализацию и использует специальные гибкие хирургические инструменты для проведения операции".

Flex® System позволяет делать хирургические операции в тех случаях, когда использование традиционных технологий, подразумевающих прямой обзор, невозможно или недостаточно оптимально. Хирурги могут через точку единого доступа, по анатомическим структурам, подводить эндоскоп Flex® Endoscope к труднодоступным участкам и затем использовать бортовую систему HD-визуализации для точного задействования целого ряда гибких хирургических инструментов сторонних производителей. Уникальным образом собранные в "запястье" 3-миллиметровые инструменты Flex® Instruments позволяют хирургу оперировать в стесненных пространствах, дополнительно увеличивая для него или нее доступ к важным, и зачастую очень проблемным, анатомическим участкам.

"Flex® System представляет собой уникальную платформу для обеспечения доступа к хирургическим целям и их визуализации в таких труднодоступных местах, как ротоглотка и полость гортани", – прокомментировал д-р Маршалл Строум (Marshall Strome), профессор и почетный председатель Института головы и шеи Кливлендской клиники и сопредседатель медицинского консультативного совета Medrobotics. – "С существующими сегодня технологиями нам часто приходится искать компромиссы между доступом, визуализацией и хирургической операцией, проводимой с использованием двух рук, а Flex® System обеспечивает нам все три возможности сразу", - добавил Строум.

Минимально инвазивная хирургия продемонстрировала пациентам и врачам свои преимущества по сравнению с традиционными открытыми операциями, сокращая время пребывания в больнице и период восстановления. Flex® System является рентабельной, простой в использовании роботизированной хирургической платформой для больниц и хирургов, стремящихся предлагать минимально инвазивные варианты лечения самым широким кругам пациентов.

Medrobotics

Medrobotics Corporation (www.Medrobotics.com) – частная компания с головным офисом в г.Рейнем (штат Массачусетс). Она специализируется на разработке и коммерциализации роботизированной платформы Flex® System, которая позволяет хирургам из одной точки осуществлять доступ к труднодоступным анатомическим участкам и обеспечивать их визуализацию. Эта система представляет собой точную и устойчивую платформу для расширенной визуализации, позволяя умелым рукам профессионала в сочетании с совместимыми инструментами сторонних производителей добиваться тактильной обратной связи. Компания получила для своих продуктов маркировку CE Mark и занимается их коммерциализацией в Европе. В настоящее время эти продукты не разрешены для продажи в США.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140318006757/en

Контактная информация:
Medrobotics Corp.
Diane Wilson, +1 978-656-1258

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код