ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:13

ZTE отчиталась о прибыли в размере 1,36 млрд. юаней; оживление деловой активности происходило на фоне укрепления сегмента 4G

Значительное возрастание валовой прибыли в сегменте коммуникационных сетей на фоне усиленного внимания ZTE к инновационной деятельности в целях капитализации на ускоренном развертывании 4G в мире

ZTE отчиталась о прибыли в размере 1,36  млрд. юаней; оживление деловой активности происходило на фоне укрепления  сегмента 4G

Шэньчжэнь (Китай) – 26 марта BUSINESS WIRE – ZTE Corporation ("ZTE") (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ) – публичный глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования, сетевых решений и мобильных устройств – сообщила о прибыли за полный 2013 год, в течение которого компания делала усиленный акцент на таких ключевых операциях, как 4G, одновременно укрепляя операционное управление для экономии затрат и повышения эффективности.

Чистая прибыль, относимая на счет акционеров компании, входящей в биржевые листинги, в 2013 году составила 1,36 млрд. юаней, или 0,39 юаня на акцию, в отличие от убытка в прошлом году. Компания объявила о выплате наличного дивиденда в размере 0,3 юаня (с учетом налогообложения) на каждые 10 акций в собственности, что составляет 75,8% доступной для распределения общей чистой прибыли за год. Доходы сократились на 10,6% до 75,2 млрд. юаней.

Наглядное графическое отображение деятельности ZTE в 2013 году можно найти по адресу: http://wwwen.zte.com.cn/en/products/bearer/201403/P020140326691257063470.png.

Самый быстрорастущий поставщик решений в области 4G в 2013 году

В 2013 году ZTE отдавала приоритет стратегически важным операциям в странах с большим населением, а также развитию бизнеса с крупными международными операторами. Компания осуществляла строгий контроль за менее доходными контрактами, что привело к увеличению валовой прибыли для международных проектов.  В Китае ZTE занимала ведущее на рынке положение в тендерах на развертывание сетей 4G, чему способствовала разработка компанией таких фирменных технологических решений, как облачное радио (Cloud Radio). За рубежом бизнес компании в области 4G развивался ускоренными темпами. 

В 2013 году ZTE была самым быстрорастущим поставщиком решений 4G, о чем говорит исследование, проведенное компанией IHS.

ZTE сообщила о том, что ее доходы от операций в континентальном Китае составили 35,63 млрд. юаней, что соответствует 47,4% от общих доходов компании от операций. Помимо быстрого развития бизнеса 4G внимание ZTE было направлено и на такие стратегически важные перспективные сферы, как городские информационные системы "Умный город" ("Smart City"), облачные вычисления и "Интернет Вещей" (Internet of Things).

Компания сообщила, что ее доходы от международных операций составили 39,60 млрд. юаней, что соответствует 52,6% от общих доходов от операций. Старясь фокусироваться на больших странах и партнерах из числа крупных операторов, ZTE укрепила свои связи с ключевыми транснациональными клиентами.

Помимо ускоренных темпов развития бизнеса 4G, дивизион беспроводных продуктов ZTE продолжает заниматься расширением и модернизацией сетей 2G и 3G. Компания также активно ведет исследования, разработки и планирование в сфере 5G и других технологий нового поколения.

Что касается продуктов сегмента проводной и оптоволоконной связи, то компания отчиталась об относительно быстром росте операционных доходов от продуктов проводной коммутации и доступа, чему способствовали непрерывные инвестиции в исследования и разработки, а также исключительная конкурентоспособность этой продукции. При этом рост стимулировался и быстрым развитием рынка широкополосной связи, а также строительством вспомогательных мощностей для мобильного Интернета.

Что касается сервисных продуктов, то компания, совместно с ведущими международными операторами, осуществила новые прорывы в сферах IPTV и продуктов для видео-конференций. Это позволило ей увеличить свою долю на глобальном рынке.

В 2013 году доходы от операций в сегменте терминалов сократились в результате падения спроса на телефоны с расширенными функциями и мобильные модемы. Смартфоны и другие продукты категории "умных" терминалов теперь обеспечивают увеличенную долю в общем доходе, чему способствует быстрое развитие мобильного Интернета. Компания будет стараться и впредь повышать конкурентоспособность своих терминальных продуктов, используя ориентированный на потребителя подход в сочетании с онлайновой бизнес-моделью. Сохраняя и укрепляя конкурентные преимущества ZTE в сфере аппаратных средств, компания также сосредоточится на развитии программного обеспечения и сервисов, чтобы через инновации давать пользователям более широкие возможности.

Лидер на новом этапе развития ИКТ

2014 год будет изобиловать возможностями и вызовами в телекоммуникационной индустрии на фоне отработанного использования технологий 4G, слияния ИКТ-индустрий и дальнейшей информатизации. Что касается операторских сетей, то широкое развертывание 4G-сетей во всем мире, особенно их масштабное строительство в Китае, приведет к новым развитиям в телекоммуникационной индустрии, хотя технологии 3G/4G/WLAN продолжат свое сосуществование. Планы национальных правительств по развитию широкополосной инфраструктуры, пользовательский спрос и совершенствование технологий будут двигать вперед строительство глобальных широкополосных сетей. При этом будет продолжено и строительство сетей передачи в поддержку проводной и беспроводной широкополосной связи.

В текущем месяце ZTE заняла 2-е место в таблице заявителей патентов, ежегодно составляемой Всемирной организацией интеллектуальной собственности (WIPO). Это укрепило положение компании как одного из ведущих технологических новаторов в мире. В 2011 и 2012 годах ZTE, по версии WIPO, занимала 1-е место. Во всем мире ZTE подала более 50.000 заявок на патенты, и свыше 16.000 из них были удовлетворены. ZTE является глобальным лидером, имея более 800 определяющих патентов ETSI по стандартизации 4G LTE. ZTE направляет большие ресурсы на разработку технологий 5G, опираясь на крепкие позиции компании в сфере 4G.

Что касается интеллектуальных терминалов, то продукты нового поколения будут иметь более развитый интеллект, обеспечивающий повышенную маневренность для пользователей. Носимое устройство станет новым направлением разработок, поскольку удовлетворение запросов потребителей становится важным определяющим фактором. В сегментах государственных и корпоративных сервисов такие интересные с рыночной точки зрения сферы, как промышленная информатизация, Интернет вещей, облачные вычисления, Умный город, информационная безопасность и другие, могут открывать для Группы перспективные возможности.

В 2014 году ZTE продолжит направлять ресурсы на ускоренное развитие бизнеса в сферах, имеющих наибольшее стратегическое значение и заключающих в себе наибольшие возможности для компании. ZTE будет сочетать технологические инновации с последовательной реализацией стратегий и бизнес-планов, продолжая удовлетворять запросы клиентов и добиваться высоких результатов для акционеров.

ZTE

ZTE – публичная компания, ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Она предлагает широчайший ассортимент продукции, который охватывает практически все сегменты телекоммуникационной индустрии, включая беспроводную связь, сети доступа и опорные сети, дополнительные сервисы, терминалы и профессиональные услуги. Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчика продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 160 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся запросы клиентов при устойчивом наращивании прибыли. 10% своей годовой прибыли ZTE направляет на исследования и разработки. Компания играет ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE последовательно придерживается принципов корпоративной социальной ответственности, присоединившись к Глобальному договору ООН. ZTE является единственным китайским производителем телекоммуникационного оборудования, чьи акции обращаются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ). Чтобы получить более подробную информацию, посетите сайт www.zte.com.cn.

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140326005702/en

Контактная информация:
ZTE Corporation
Margrete Ma, +86 755 26775207
ma.gaili@zte.com.cn
или
Edelman PR
Mark Lee / Andres Vejarano
Tel: +852 2837 4756 / 2837 4735
mark.lee@edelman.com
andres.vejarano@edelman.com

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи