ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:51Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 328 072 957+1 920 129

The Heroes Project и Prudential оказывают поддержку ветерану-инвалиду Чарли Линвиллу при восхождении на Эверест

Проект "Operation Everest: 2014" – это самая последняя инициатива некоммерческой организации The Heroes Project

The Heroes Project и  Prudential оказывают поддержку ветерану-инвалиду Чарли Линвиллу при  восхождении на Эверест

Ньюарк (штат Нью-Джерси, США) – 14 апреля BUSINESS WIRE – The Heroes Project в партнерстве с Prudential Financial, Inc. (NYSE:PRU) оказывают поддержку ветерану с ограниченными возможностями, отставному сержанту Корпуса морской пехоты США Чарли Линвиллу (Charlie Linville) в его восхождении на вершину Эвереста, самой высокой горы в мире. Он отправляется в экспедицию уже на этой неделе.

Проект "Operation Everest: 2014" – это самая последняя инициатива некоммерческой организации The Heroes Project, которая устраивает для военнослужащих с тяжелыми ранениями или инвалидностью восхождения на семь самых высоких вершин мира. В качестве спонсора Prudential выделила $100.000 на подготовку и экипировку Линвилла.

20 января 2011 года, при обезвреживании СВУ в Афганистане, Линвилл пострадал от взрывного устройства. Он получил травму головы и тяжелые повреждения правой ноги и руки. В 2013 году, несмотря на многочисленные попытки реабилитации, ему ампутировали правую ногу ниже колена.

Организация The Heroes Project была создана Тимом Медвецем (Tim Medvetz), который при помощи горных восхождений сумел оправиться после мотоциклетной аварии 2001 года, чуть не унесшей его жизнь. С тех пор Медвец устраивает для раненых ветеранов восхождения на шесть из семи высочайших вершин мира.

"Покоряя самые высокие горы мира, наши герои вновь обретают силу, гордость и восстанавливают свой истинный потенциал. Когда мы обратились к Prudential с предложением стать партнером, они сразу же поняли нашу концепцию и нашли способ финансово поддержать восхождение штаб-сержанта Линвилла, одновременно внеся эмоциональный вклад в реализацию нашей миссии", - сказал Медвец.

"Штаб-сержант Чарли Линвилл и Тим Медвец – во всех смыслах необыкновенные люди, и Prudential гордится тем, что может оказать им поддержку. Их восхождение на вершину горы Эверест – это демонстрация решимости и мужества. Оно дает понять ветеранам, людям с ограниченными возможностями и всем, кто когда-либо сталкивался с препятствиями в своей жизни, что трудности преодолимы. На них наша жизнь не заканчивается", - сказала Кэти Кристиан (Cathy Christian), бывший капитан Военно-воздушных сил США, а теперь вице-президент по вопросам финансового менеджмента в Prudential и президент VETNET, группы бизнес-ресурсов Prudential для ветеранов и тех, кто их поддерживает.

Prudential будет вести хронологический отчет о восхождении Линвилла и его возращении на странице Prudential в Fecebook Bring Your Challenges.  Prudential поставила цель получить для Линвилла не менее 29.029 кликов на своей странице в Fecebook, чтобы их количество сравнялось или превзошло высоту Эвереста.

О штаб-сержанте Корпуса морской пехоты США Чарли Линвилле

Томас Чарльз Линвилл (Thomas Charles Linville) родился в г. Бойсе (штат Айдахо) 22 августа 1985 года. Он с 2006 года женат на своей школьной подруге Мэнди (Mandi) и имеет двух дочерей. Стремясь попасть на военную службу, 22 января 2006 года он был зачислен в Корпус морской пехоты. С сентября 2007 года по апрель 2008 года он служил в Ираке, а в октябре 2010 года был направлен в Афганистан. При зачистке местности Линвилл пострадал от взрывного устройства. Взрыв сильно повредил его правую ногу и средний палец правой руки. Средний палец был ампутирован, а после нескольких хирургических операций он потерял ногу, которую в 2013 году ему ампутировали ниже колена. Несмотря на это, весной 2014 года он совершит восхождение на вершину Эвереста.

The Heroes Project

The Heroes Project – это некоммерческая организация, созданная в 2009 году Тимом Медвецем. Она проводит альпинистские экспедиции с участием тяжело раненых ветеранов, давая им возможность вновь обрести силу и гордость во время восхождения на самые трудные вершины мира. Медвец использовал восхождения как способ оправиться после аварии на мотоцикле в 2001 году, которая чуть не унесла его жизнь. Он с успехом организует для раненых ветеранов восхождения на шесть из семи самых высоких вершин мира. Дополнительная информация о The Heroes Project – на сайте www.theheroesproject.org.

Prudential

Лидер в сфере финансовых услуг компания Prudential Financial, Inc. (NYSE: PRU) на 31 декабря 2013 года имела в своем управлении активы в объеме свыше $1,1 трлн. Компания осуществляет операции в США, Азии, Европе и Латинской Америке. Квалифицированные специалисты Prudential помогают физическим и юридическим лицам наращивать и защищать свое благосостояние при помощи разнообразного набора продуктов и услуг, включая страхование жизни, аннуитеты, услуги, связанные с выходом на пенсию, взаимные фонды и управление инвестициями. В США символ Prudential в виде скалы уже более века ассоциируется с прочным положением, стабильностью, компетентностью и инновационным подходом. Дополнительную информацию можно получить по адресу www.news.prudential.com.  

Галерея фото и мультимедиа:
http://www.businesswire.com/multimedia/home/20140414006185/en/

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140414006185/en.

Контактная информация:
The Heroes Project
JJ Hendershot, 323-680-1007
www.theheroesproject.org
или
Stan Rosenfield & Associates
Zach Rosenfield, 310-407-3442
zach@sra-pr.com
или
Prudential Financial, Inc.
Valerie Tutak, 973-802-2517
valerie.tutak@prudential.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код