ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:56Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 334 101 607+3 204 526

ZTE предоставила Air China техническую поддержку в рамках первых испытаний широкополосной системы связи земля-воздух

ZTE предоставила Air China техническую поддержку в рамках первых испытаний широкополосной системы связи земля-воздух

ZTE предоставила Air China техническую поддержку в рамках первых испытаний широкополосной системы связи земля-воздух

Шэньчжэнь, Китай – 18 апреля BUSINESS WIRE – Один из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, разработчик сетевых технологий и мобильных устройств ZTE Corporation («ZTE») (биржевой код: 0763.HK / A; тикер: 000063.SZ) (“ZTE”) (H share stock code: 0763.HK / A share stock code: 000063.SZ) стала эксклюзивным поставщиком воздушной широкополосной системы, которую Air China использует в качестве финального компонента своей первой бортовой интернет-службы, в рамках тестирования системы пассажирами. ZTE также обеспечила техническую поддержку и обслуживание. Благодаря системе у пассажиров появится возможность пользоваться быстрой и удобной широкополосной связью.

Испытания проводились во время часового полета из Пекина в Чэнду: пассажирам удалось воспользоваться рядом онлайн-услуг посредством WiFi – включая доступ к WeChat, службе обмена мгновенными сообщениями, микроблогам, электронной почте, онлайн-играм и платежным системам. Пассажирам также удалось загружать видео в режиме реального времени и смотреть фильмы онлайн.

Air China – первые авиалинии, предоставляющие интернет-услуги на борту воздушного судна в Китае. Компания провела первые в мире подобные испытания на базе 4G-технологий. В системе используется беспроводное оборудование LTE с индивидуальными настройками, специально адаптированное для целей авиакомпании. Наземные же станции, необходимые для обеспечения доступность связи в воздухе, были расположены по траектории полета в особом воздушном пространстве. Скорость беспроводной передачи данных на воздушном судне на различной высоте составила 30-60 Мб/с.

«Чтобы обеспечить безопасную, эффективную, удобную широкополосную связь в воздухе, ZTE пришлось вложить серьезную сумму в решение проблемы соединения бортовых устройств с наземными станциями», - сообщил первый вице-президент ZTE Гун Юэчжун (Gong Yuezhong).

Первый вице-президент ZTE доктор Гун Юэчжун также добавил: «Адаптивный алгоритм частотного сдвига и технологии суперэлемента позволяют обеспечить непрерывность доступа к Интернету в воздухе, благодаря чему у пассажиров появилась возможность пользоваться онлайн-услугами».

В 2006 году ZTE совместно с Aircell и Qualcomm запустила первую в мире воздушную широкополосную мобильную систему. Система применялась девятью американскими авиалиниями – 1500 самолетов – для ряда бортовых мобильных устройств.

ZTE продолжит использовать более совершенные 4G-технологии в сфере гражданской авиации, чтобы удовлетворить спрос на услуги бортовой передачи данных. Успешность этих испытаний станет толчком к развитию бортовых интернет-услуг, что позволит в дальнейшем повысить их качество и расширить рынок предложений для авиалиний.

Информация о ZTE

ZTE – один из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, а также разработчик сетевых технологий. Компания предоставляет огромный спектр услуг и товаров, отвечающих требованиям практически всех секторов сферы телекоммуникации, в т.ч.: беспроводная связь, доступ и передача данных, установка терминалов, вспомогательные и другие профессиональные услуги. Компания работает над созданием инновационных технологий и услуг, в том числе по заказу клиентов, среди которых более 500 операторов мобильной связи в более чем 160 странах. ZTE помогает своим партнерам идти в ногу со временем и предоставлять клиентам инновационные услуги. ZTE – единственный китайский разработчик телекоммуникационного оборудования, публично торгуемый одновременно на биржах в Гонконге и Шэньчжэне (биржевой код: 0763.HK / A; тикер: 000063.SZ). Узнать больше о ZTE: www.zte.com.cn .

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу:

http://www.businesswire.com/news/home/20140417006552/en.

Контактная информация:

ZTE Corporation

Margrete Ma, +86 755 26775207

ma.gaili@zte.com.cn

или

Edelman PR

Mark Lee, +852 2837 4756

mark.lee@edelman.com

Andres Vejarano, +852 2837 4735

andres.vejarano@edelman.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код