ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Презентация стеклянной крыши для скамеек игроков Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии

AGC демонстрирует новые возможности стекла, усиленного химическим способом

Презентация стеклянной крыши для скамеек игроков Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии

Токио (Япония) и Сан-Паулу (Бразилия) – 18 апреля BUSINESS WIRE – Компания AGC представила сегодня официальную стеклянную крышу для скамеек игроков на Чемпионате мира по футболу 2014 года в Бразилии (2014 FIFA World Cup Brazil™). Стеклянная крыша, изготовленная из усиленного химическим способом стекла, обеспечивает великолепный обзор, долговечна и устойчива к механическим повреждениям. Это улучшенный вариант модели, поставленной в прошлом году компанией AGC на Кубон конфедераций 2013 года в Бразилии (FIFA Confederations Cup Brazil 2013).

Она также показывает, что технология, изначально разработанная для защиты небольших электронных устройств, таких как смартфоны и планшеты, может применяться и для крупных конструкций, открывая путь для освоения архитекторами и дизайнерами расширенного потенциала химически усиленного стекла.

Скамейки для игроков, полностью состоящие их произведенных в AGC материалов, таких, как каркасы из пластика, армированного волокном, с фторполимерным покрытием, будут устанавливаться на всех 12 площадках и использоваться на всех матчах крупнейшего в мире спортивного мероприятия, которое будет проходить с12 июня по 13 июля.

Одной из ключевых особенностей стеклянной крыши скамеек для игроков на Чемпионате мира по футболу 2014 года является то, что через нее можно все отлично видеть. Задняя панель за скамейкой имеет антирефлекторное покрытие, в 13 раз снижающее ее отражающие свойства по сравнению с традиционным стеклом, что обеспечивает максимальный обзор для болельщиков.

Защиту для игроков и представителей команды на скамейке обеспечивает двойной слой химически усиленного стекла Dragontrail™ X, которое считается самым прочным защитным стеклом для электронных устройств. Dragontrail X отличается низким центральным напряжением и самым высоким в мире уровнем напряжения при сжатии. Эта технология, впервые показанная на выставке CES 2014, делает стекло гораздо устойчивее к ударам извне. Dragontrail X является новейшим продуктом в линейке Dragontrail, дебют которой состоялся в 2011 году. Это стекло на 30% прочнее традиционных продуктов Dragontrail и до 8 раз прочнее натриево-кальциевого стекла.

Как и версия для Кубка конфедераций, новая стеклянная крыша очень устойчива к царапинам, деформированию и обесцвечиванию, позволяя продукту служить долгие годы, даже если внешние условия характеризуются колебаниями температуры и влажности.

"Я горжусь тем, что скамейка с новой технологией стекла AGC, разработанная стараниями наших инженеров и рабочих, будет служить игрокам и тысячам болельщиков на Чемпионате мира по футболу 2014 года в Бразилии", - сказал президент и главный исполнительный директор AGC Asahi Glass Казухико Ишимура (Kazuhiko Ishimura) по случаю презентации скамейки с Сан-Паулу. – "Эта стеклянная крыша открывает новые возможности для использования нашей технологии химически усиленного стекла в различных целях".

Тьерри Вайль (Tierry Weil), директор по маркетингу ФИФА, приветствовал участие AGC в подготовке Чемпионата мира по футболу 2014 года, отметив: "Мы очень рады, что нас поддерживает такая сильная и инновационная компания, как AGC, которая неизменно стремится разрабатывать и совершенствовать свой продукт. Качество продукта AGC чрезвычайно высоко и как нельзя лучше подходит для стадионов Чемпионата мира по футболу 2014 года".

В октябре 2012 года AGC получила статус официального лицензиата Чемпионата мира по футболу 2014, став первой компанией B-to-B, отобранной для осуществления поставок на Кубок конфедераций 2013 года и на Чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии "официальной лицензионной крыши для скамеек игроков Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии".

AGC Group

AGC Group, основой которой является токийская Asahi Glass Co., Ltd., - это ведущий мировой поставщик плоского, автомобильного и дисплейного стекла, химикатов и других высокотехнологичных материалов и компонентов. Более 100 лет занимаясь техническими инновациями, AGC Group накопила опыт и знания мирового уровня в таких областях, как стекло, фторсодержащие химические продукты и керамические технологии. В группе работают порядка 50.000 человек во всем мире, а общий объем ее годовых продаж достигает примерно $13 млрд. Компания ведет свой бизнес примерно в 30 странах. Дополнительная информация – на www.agc-group.com/.

Dragontrail™

Dragontrail – это специальное, устойчивое к механическим повреждениям и царапинам стекло компании AGC, которое используется в качестве защитного стекла во многих моделях смартфонов и планшетов. Дополнительная информация – на http://Dragontrail.agc.com/en/

(Справочно)

Официальная лицензионная крыша для скамеек игроков Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии

Описание скамейки (скамейки игроков)

Габариты

Длина: 11,5 м

Высота: 1,9 м

Глубина: 1,0 м

Вес примерно 760 кг

Толщина стекла (задней панели) примерно 3,5 мм

Количество сидений 23

Страна происхождения Япония

Характеристики скамейки

Компонент Материал Особенности

Крыша/задняя панель Dragontrail™ X - Самый высокий в мире уровень

поверхностной прочности

Покрытие стекла Антирефлекторное - Снижает коэффициент отражения до 1/13

покрытие коэффициента отражения традиционного

стекла

Каркас Пластик, -Прочнее стали, допускает креативный

армированный дизайн

волокном

Покрытие/окраска Фторполимерное - Высокоустойчиво к погодным условиям,

каркаса покрытие LUMIFLON™ снижает затраты полного срока

эксплуатации крупных конструкций

Сиденье Поликарбонатный - Очень комфортное для сидения за счет

лист Carbograss™ оптимального распределения давления тела

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=50846368&lang=en

Контактная информация:

Для СМИ

Junichi Kobayashi

General Manager, Corporate Communications & Investor Relations

или

Asahi Glass Co., Ltd.

Aoi Takahashi, +81-3-3218-5603

info-pr@agc.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи