ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

The Gores Group и Premier Foods завершили сделку по созданию совместного предприятия

Ведущая глобальная инвестиционная фирма The Gores Group и компания Premier Foods plc (PFD.L) завершили сделку по созданию совместного предприятия в отношении Hovis

The Gores Group и  Premier Foods  завершили сделку по созданию совместного предприятия

Лос-Анджелес (США) – 29 апреля BUSINESS WIRE – Ведущая глобальная инвестиционная фирма The Gores Group и компания Premier Foods plc (PFD.L) завершили сделку по созданию совместного предприятия в отношении Hovis - хлебного бизнеса Premier Foods.

Компания Hovis, основанная в 1886 году, является культовым британским брендом в сегменте муки и хлеба, обладая значительным потенциалом для расширения в другие хлебопекарные сегменты. Это один из самых известных в Британии продуктовых брендов, который известен своей пользой для здоровья и использованием натуральных ингредиентов.

При анонсировании сделки сообщалось, что Gores заплатит за контрольный пакет акций СП (51%) £30 млн. с отсрочкой оплаты  £15 млн. из этой суммы в зависимости от эффективности работы компании. Gores и Premier Foods также договорились совместно поддержать Hovis, предоставив ей на особых условиях сумму до £45 млн. на период после завершения сделки. Эти средства, вместе с внешним финансированием и потоком наличности от бизнеса, должны быть использованы на инвестирование примерно £200 млн. в усовершенствование операционной инфраструктуры Hovis и укрепление бренда в течение предстоящих пяти лет.

Гэвин Дарби (Gavin Darby), главный исполнительный директор Premier Foods, отметил: "Я очень рад, что в лице The Gores Group мы нашли сильного партнера, который поможет нам обеспечить инвестирование, необходимое для развития хлебного бизнеса. От этого выиграют и наши клиенты, и сотрудники, и все те, кто связан с данным бизнесом. Соглашение о совместном предприятии означает еще и то, что в будущем мы будем вместе делить поступления от этих инвестиций по мере возвращения бизнеса к прибыльному росту, который поможет нам максимизировать создание стоимости".

"Мы считаем, что у столь любимого и популярного в обиходе наименования есть большой неиспользованный потенциал, и верим, что талантливое руководство способно обеспечить всем заинтересованным сторонам значительную выгоду. The Gores Group имеет богатую историю работы с корпоративными партнерами, когда ставилась цель высвобождения скрытых возможностей подразделений, для чего необходимо было проводить усовершенствования в операционном и коммерческом сегментах. Так что мы уверены, что Hovis - идеальный объект для реализации наших уникальных возможностей", - добавил Фернандо Гони (Fernando Goni), управляющий директор The Gores Group.

Руководить совместным предприятием будет Боб Спунер (Bob Spooner), который был назначен Главным исполнительным директором сразу после закрытия сделки. Раньше Боб занимал в Premier Foods посты Управляющего директора хлебного сегмента и Директора группы по поставкам, а в течение последних 18 месяцев отвечал за проведение первых этапов реструктуризации хлебного бизнеса.

The Gores Group, LLC

The Gores Group, LLC, основанная в 1987 году Алеком Горсом (Alec Gores), является глобальной инвестиционной фирмой, специализирующейся на приобретении контрольных долей в сложившихся и растущих компаниях, которые могут с выгодой для себя использовать ее опыт операционной деятельности и гибкую капитальную базу. Фирма обладает опытом ведения операций и возможностями стратегического покупателя для проведения детальной проверки due diligence и, как любой традиционный покупатель-инвестор, имеет профессиональную команду специалистов по слияниям и поглощениям. За 25 лет своего существования The Gores Group превратилась в ведущего инвестора, с течением времени продемонстрировав убедительные результаты создания значительной стоимости в своих портфельных компаниях во взаимодействии с менеджментом. Головной офис The Gores Group находится в Лос-Анджелесе. Компания также имеет офисы в Боулдере (штат Колорадо, США) и Лондоне (Великобритания). Дополнительная информация – на сайте www.gores.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу:  http://www.businesswire.com/news/home/20140429006404/en.

Контактная информация:
The Gores Group
Jennifer Kwon, Principal
310-209-3010
или
Sitrick And Company
Terry Fahn
310-788-2850

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи