ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:51Заразились
на 01.03
В России 4 257 650+11 571В мире 114 067 979+283 244

CONCACAF и CONMEBOL договорились о проведении Кубка Америки 2016 года в Соединенных Штатах

Кубок Америки в честь столетнего юбилея станет самым важным спортивным событием в США за последние десятилетия

CONCACAF и CONMEBOL договорились  о проведении Кубка Америки 2016 года в Соединенных Штатах

Майами (США) – 5 мая BUSINESS WIRE – Конфедерация футбола Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна (Confederation of North, Central American and Caribbean Association Football, CONCACAF) и Южноамериканская конфедерация футбола (South American Football Confederation, CONMEBOL) сообщили сегодня на совместной пресс-конференции в Майами, что юбилейный Кубок Америки пройдет в Соединенных Штатах в 2016 году.

Кубок Америки в честь столетнего юбилея (Centennial Cup America) станет первым в истории южноамериканским чемпионатом, который проводится за пределами региона, и самым важным спортивным событием в Северной Америке на последние десятилетия. По своей грандиозности и значимости для мира спорта он соперничает с Чемпионатом мира по футболу 1994 года и Олимпийскими играми 1996 года.

"Я поздравляю CONMEBOL с великолепными игроками и фанатами на протяжении столетия фантастического футбола и благодарю их за то, что они распространят традиции этих чрезвычайно популярных соревнований на территорию CONCACAF", - сказал президент CONCACAF Джеффри Уэбб (Jeffrey Webb). – "Хотя американский континент и был открыт в 1492 году, но я не могу себе представить лучшего способа для его объединения, чем посредством футбола и необычайного празднества спортивных талантов в 2016 году".

"Мы гордимся тем, что играем ведущую роль в праздновании столетия турнира, который призван объединить всю Америку. Престиж Кубка рос год от года, что позволило ему распахнуть двери для футбола со всего континента. И вот теперь CONCACAF и Соединенные Штаты будут принимать у себя самое старое в мире соревнование национальных команд", - отметил президент CONMEBOL Эухенио Фигередо (Eugenio Figueredo).

Юбилейный Кубок Америки будет проходить в городах США летом 2016 года. Он начнется 3 июня и завершится финалом в воскресенье 26 июня.

К десяти ассоциациям – членам CONMEBOL из Аргентины, Боливии, Бразилии, Чили, Колумбии, Эквадора, Парагвая, Перу, Уругвая и Венесуэлы присоединятся шесть участников соревнований из CONCACAF, включая хозяев соревнований и победителей Золотого кубка 2013 года Соединенные Штаты и шестикратного победителя Золотого кубка Мексику.

Другими представителями CONCACAF станут чемпион Карибского футбольного союза в 2014 году – победитель ноябрьского Карибского кубка – и чемпион UNCAF, победитель Центральноамериканского кубка, который должен состояться осенью 2014 года.

Кубок Америки в честь столетнего юбилея будет проходить между соревнованиями Золотого кубка CONCACAF 2015 и 2017 годов. Эти соревнования проводятся раз в два года и определяют регионального чемпиона Северной Америки, Центральной Америки и стран Карибского бассейна.

Предыдущие соревнования Кубка Америки проходили в Аргентине в 2011 году, когда Уругвай стал рекордсменом, в пятнадцатый раз завоевав титул чемпиона. Следующий турнир должен состояться в Чили в 2015 году.

Коммерческими правами на этот турнир обладает wematch – недавно анонсированное партнерство трех международных лидеров футбольной индустрии Full Play, Tomeos и Traffic Sports.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.concacaf.org.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140501006568/en

Контактная информация:
CONCACAF
Jurgen Mainka, 305-793-7313
jurgen.mainka@concacaf.org

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код