ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Генеральным директором ОАО «ОЭК» назначен Андрей Майоров

Ранее А.В. Майоров занимал должность первого заместителя генерального директора – технического директора компании

В соответствии с решением единственного акционера ОАО «Объединенная энергетическая компания» (ОАО «ОЭК») на должность генерального директора компании назначен Андрей Владимирович Майоров. Ранее А.В. Майоров занимал должность первого заместителя генерального директора – технического директора компании.

Андрей Майоров работает в электроэнергетике с 1985 года. Прошел трудовой путь от электрослесаря 4 разряда по ремонту трансформаторов Кумертауских электрических сетей РЭУ «Башкирэнерго» до директора Западных электрических сетей ОАО «Оренбургэнерго».

В московской энергосистеме А.В. Майоров работает с 2005 года. В сентябре 2005 года он назначен на должность первого заместителя генерального директора – главного инженера ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО «МОЭСК»).  За время работы А.В. Майорова в ОАО «МОЭСК» был выполнен большой объем работ по реконструкции линий электропередачи и подстанций, что позволило ликвидировать огромное количество «узких мест» в энергосистеме московского региона и значительно снизить износ оборудования.

В ОАО «ОЭК» А.В. Майоров начал работать с июля 2011 г. За это время компания смогла стать полноправным участником электроэнергетического рынка столицы. При его непосредственном участии были реализованы проекты по энергообеспечению целого ряда крупных объектов жилого и социального секторов, транспорта (электроснабжение новых станций метрополитена), строительство новых питающих центров, развитие опорной кабельной сети 20 кВ и др.

У Андрея Майорова два высших образования. В 1994 году он окончил Московский энергетический институт (Технический университет) по специальности «Электроэнергетические системы и сети». В 2004 году завершил обучение в Государственном университете управления по программе «Управление энергетическими компаниями в рыночной экономике».

А.В. Майорову присвоены почетные звания «Почетный энергетик», «Заслуженный работник Единой энергетической системы России», он неоднократно награждался наградами Министерства энергетики Российской Федерации.  

ОАО «Объединенная энергетическая компания» создано 12 ноября 2004 года в соответствии с распоряжением Правительства Москвы. В августе 2007 года ОАО «ОЭК» получило статус городской электросетевой компании. С момента создания и до мая 2011 года ОАО «ОЭК» осуществляло владение электросетевым имуществом, передаваемым Москвой в уставный капитал компании. В мае 2011 года компания приступила к эксплуатации электрических сетей собственными силами.

Основными направлениями работы ОАО «ОЭК» являются транспорт электроэнергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям. ОАО «ОЭК» обеспечивает примерно 20% транспорта электроэнергии столицы, обслуживая около 15 тыс. юридических лиц и более 1,3 млн физических лиц.

Единственным акционером компании является Департамент городского имущества г. Москвы.

Информация об ОАО «ОЭК»

ОАО «ОЭК» создано по Распоряжению Правительства Москвы в 2004 г. С момента создания и до мая 2011 года осуществляло владение электросетевым имуществом, передаваемое г. Москвой в уставной капитал компании. С мая 2011 начало деятельность как полноценная электросетевая компания. В настоящее время Компания самостоятельно реконструирует и развивает принадлежащие городу Москве электросети, эксплуатирует существующие, обеспечивает проектирование и строительство новых электрических сетей. Одним из основных видов деятельности является технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям Компании. Кроме того ОАО «ОЭК» обеспечивает порядка 20% транспорта электроэнергии Москвы и является компанией, которая обслуживает электросети всех классов напряжения. Приоритетный проект Компании - создание разветвленной электрической сети напряжением 20 кВ, которая обеспечит возможность присоединения всех потребителей на территории города Москвы и позволит исключить дефицит мощности на ближайшие 20 лет, технологически приблизив столицу к ведущим мегаполисам мира.

ОАО «Объединенная энергетическая компания»
115035 г. Москва, Раушская набережная, д.8
Тел.: (495) 657-91-01 (1164, 1166)
pressa@uneco.ru
www.uneco.ru

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи