ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:51Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 330 491 623+2 414 738

Потенциал сегмента высокодоходного кредита в совокупности с ликвидностью портфеля

Темпы роста развитых экономик продолжают увеличиваться

Потенциал сегмента высокодоходного кредита в совокупности  с ликвидностью портфеля

Женева - 20 мая BUSINESS WIRE - Темпы роста развитых экономик продолжают увеличиваться. США ненадолго сбавили темп из-за суровых климатических условий прошедшей зимы, однако общая динамика остается положительной, и последние данные указывают на восстановление экономики после небольшого зимнего спада. В зоне евро по-прежнему наблюдаются признаки улучшения на фоне сильного экономического роста в ее периферийных странах. Тем не менее, центробанки сохраняют крайнюю осторожность: Европейский центробанк и Банк Японии заявили о готовности к реализации дополнительных исключительных мер стимулирования. ФРС США постепенно продолжит сокращение программы выкупа активов (так называемого «количественного смягчения»), и до повышения процентных ставок все еще далеко.

В данный момент сложилась хорошая конъюнктура для рисковых активов, в частности, для высокодоходных спрэдов, которая по-прежнему обеспечивает их привлекательную оценку стоимости, применяя индексы высокодоходных кредитных дефолтных свопов. Высокодоходный сегмент кредита (high yield) остается недооцененным, на что указывает подразумеваемая дефолтная ставка на уровне 6,4% при ожидаемой дефолтной ставке на текущий и следующий годы на уровне всего лишь 2%, что ниже среднего уровня прошлых лет – 4%. Учитывая, что индексы высокодоходных кредитных дефолтных свопов не подвержены большому риску изменения процентной ставки и обладают высокой ликвидностью при любых рыночных условиях, уровень спредов по кредитным дефолтным свопам остается привлекательным.

Кроме того, индексы высокодоходных кредитных дефолтных свопов в настоящее время приведены в соответствие с ценами расчета на рынках процентных фьючерсов, что позволяет применять стратегии, в которых используются индексы кредитных дефолтных свопов, например глобальная высокодоходная стратегия (Global High Yield Strategy) Банка Union Bancaire Privée (UBP), чтобы извлечь преимущества из нулевого риска контрагента. Ориентируясь на календарь американских регуляторов, который опережает календарь европейских регуляторов, команда-специалист Банка UBP по управлению портфелями облигаций обеспечивает европейским инвесторам существенное преимущество, поскольку теперь при использовании кредитных дефолтных свопов они могут воспользоваться дневной ликвидностью без риска контрагента. 

За три года глобальная высокодоходная стратегия Банка UBP привлекла активов на сумму 1,48 млрд. долларов США и показала лучшие результаты среди аналогичных стратегий, благодаря уникальному подходу к управлению активами, который предусматривает использование, помимо прочего, кредитных дефолтных свопов и политики «нисходящего» инвестирования, ориентированной на анализ макроэкономических условий и выявление факторов роста на финансовых рынках, в отличие от большинства управляющих портфелями высокодоходных облигаций, которые применяют только «восходящий» подход, отдающий предпочтение анализу и выбору облигаций.

Такой подход позволяет нашей команде корректировать подверженность стратегии рискам в соответствии со своими ожиданиями по трем направлениям: риски, присущие рынку высокодоходных инструментов; географические риски, присущие американскому и европейскому рынкам высокодоходных инструментов, и риск изменения процентной ставки, который был весьма ограниченным с момента запуска стратегии и сегодня почти равняется нулю. Кроме того, использование кредитных дефолтных свопов позволяет команде Банка UBP занять уникальную позицию, поскольку данная стратегия является одной из немногих на рынке, использующих подобные инструменты, а также обеспечивает почти идеальную ликвидность, учитывая, что на ликвидность традиционных портфелей высокодоходных облигаций, как правило, негативно влияют транзакционные издержки, превышающие 1,5%. Помимо этого, в плане доходности кредитные дефолтные свопы имеют дополнительные преимущества перед традиционными инвестициями в облигации. Во-первых, сфера рынка облигаций конечна (рост спроса вызывает увеличение цен и падение доходности), а рынок кредитных дефолтных свопов не имеет подобных ограничений в объеме. Во-вторых, в отличие от облигаций, кредитные дефолтные свопы не предусматривают возможности досрочного погашения, благодаря чему они сохраняют свой потенциал приносить доход.

Данная стратегия показала лучший результат по сравнению с аналогичными конкурентными стратегиями, несмотря даже на то, что одна из ее ключевых характеристик – почти нулевой риск изменения процентной ставки – в период 2011-2012 гг. фактически работала против нее, поскольку процентные ставки снижались. Таким образом, в условиях сложившейся хорошей конъюнктуры стратегия должна и дальше показывать отличные результаты.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу:
Жером Коэшлен (Jérôme Koechlin), глава отдела по корпоративным связям
тел.: +41 58 819 26 40
e-mail: jko@ubp.ch

О банке Union Bancaire Privée (UBP)

Банк UBP является одним из крупнейших частных банков Швейцарии и банков с наиболее высоким уровнем капитализации в стране (c коэффициентом Tier 1 Банка 29%). Банк занимается управлением активами клиентов – как частных, так и корпоративных. Головной офис Банка находится в Женеве, при этом он имеет около 20 филиалов в разных точках мира. Число сотрудников Банка - около 1350 человек, а размер активов, находящихся под управлением Банка, к 31 декабря 2013 г. достиг 87,7 миллиардов швейцарских франков (98,6 миллиардов долларов США).
www.ubp.com

Информация и мнения, представленные в настоящем документе, подготовлены компанией Union Bancaire Privée, UBP SA («ЮБП»).

Приведенная информация получена из различных источников, удостоенных доверия ЮБП. Тем не менее, ЮБП не несет ответственности за достоверность и полноту приводимых данных. Мнения, оценки и прогнозы, излагаемые в настоящем документе, представляют собой текущее суждение автора на дату публикации настоящего документа и могут быть изменены без уведомления. ЮБП не берет на себя обязательства по актуализации, корректировке или изменению настоящего документа.

Документ составлен исключительно в информационных целях. Он не представляет собой предложения или рекомендации о покупке или продаже финансовых инструментов или об участии в конкретной торговой стратегии в рамках какой-либо юрисдикции. Финансовые инструменты, рассматриваемые в настоящем документе, могут не подходить всем инвесторам; получателям указанных материалов не следует рассматривать их в качестве замены при необходимости принятия собственных решений. Инвесторам рекомендуется принимать свои инвестиционные решения после консультации с собственными независимыми консультантами по своему усмотрению с  учетом собственного финансового положения и инвестиционных целей. Инвесторам следует иметь в виду, что обменные курсы иностранной валюты могут отрицательно сказываться на цене, стоимости или доходности инвестиций, номинированных в иностранной валюте. Более того, результаты предыдущих периодов не являются основанием для прогнозирования будущих результатов.

ЮБП вправе создавать рынок или в качестве агента или принципала продавать и покупать ценные бумаги компаний, упомянутые в настоящем документе, или их производные. ЮБП может иметь дополнительный финансовый интерес в компаниях, упомянутых в настоящем документе, включая длинные или короткие позиции по их ценным бумагам, опционам, фьючерсам или иным деривативам.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код