ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:20Заразились
на 04.03
В России 4 290 135+11 385В мире 115 616 238+450 594

Ophthotech Corporation заключила соглашение с Novartis о реализации препарата Fovista®

Ophthotech Corporation заключила соглашение с Novartis о реализации препарата Fovista®

Ophthotech Corporation  заключила соглашение с Novartis о  реализации препарата Fovista®

Нью-Йорк (США) – 19 мая – (BUSINESS WIRE) – Ophthotech Corporation (Nasdaq: OPHT) сегодня объявила о заключении соглашения с Novartis Pharmaceuticals о реализации и лицензировании за пределами США продукции для лечения влажной формы возрастной дегенерации жёлтого пятна (AMD).

В рамках соглашения Ophthotech предоставляет Novartis эксклюзивные права на реализацию ведущего разрабатываемого продукта компании Fovista® за пределами Соединенных Штатов. Ophthotech при этом оставляет за собой исключительное право продавать продукт в США. Выплаты в Ophthotech могут в сумме превысить $1 миллиард, включая авансовый и промежуточный платежи, но не включая будущие роялти.

Fovista® - самый современный из находящихся в разработке агентов против фактора роста тромбоцитов (анти-PDGF), предназначенный для лечения влажной формы AMD. Если препарат будет одобрен, он может стать первым на данном рынке.

Ophthotech продолжит вести глобальную программу клинических исследований Fovista® Phase 3, первые результаты которой станут известны в 2016 году. Компания также будет заниматься возможной регистрацией препарата Fovista® в США. За пределами страны Ophthotech и Novartis будут работать над одобрением препарата совместно.

Соглашение, в соответствии с принятой стратегией развития компании, оставляет за потребителями возможность выбора анти-VEGF (фактора роста сосудистого эндотелия) агента для применения в комбинации с Fovista®. Раздельные инъекции агента и Fovista® позволят врачам выбрать более подходящий агент для комплексной терапии.

Компании также предлагают фиксированный набор для комплексной терапии: Fovista® и анти-VEGF агент от Novartis. Novartis в рамках партнерства также займется разработкой альтернативных инновационных технологий ввода препарата, таких как предварительно заполненные шприцы с препаратом Fovista®.

«Это одно из крупнейших соглашений о продажах за пределами США в области биотехнологий, и оно может стать переломным для Ophthotech», заявил доктор Дэвид Р. Гайер (David R. Guyer), директор и председатель правления Ophthotech.

«Соглашение является важным достижением для нашей компании, и шагом в рамках нашей стратегии по продвижению наукоёмких ретинальных препаратов и методик комплексного лечения. Соглашение соответствует объявленному ранее плану работать совместно с Fovista® за пределами США, оставляя за собой исключительное право продавать продукт в США. Подписанное соглашение не только принесет значительную стратегическую и финансовую выгоду Ophthotech, но и создаст возможности для расширения распространения нашей продукции за пределами страны».

Финансовые условия соглашения:

- Потенциальная прибыль Ophthotech – более $1 миллиарда, включая авансовый и промежуточные платежи на протяжении сотрудничества (не включая будущие роялти).

- Ophthotech может получить немедленный платеж и промежуточные платежи в объеме до $330 миллионов, в том числе: авансовый платеж в размере $200 миллионов и промежуточные платежи связанные с выполнением Fovista® Phase 3 в объеме до $130 миллионов.

- Ophthotech имеет право на долю будущих промежуточных платежей на этапе разрешения продаж за пределами США в размере до $300 миллионов, и на этапе продаж в размере до $400 миллионов.

- Ophthotech имеет право на получении роялти от продаж за пределами Fovista® за пределами США.

WilmerHale выступает в роли юрисконсульта Ophthotech по данной сделке.

О программе Fovista® Phase 3

Программа Fovista® Phase 3 состоит из трех клинических испытаний, цель которых – оценить безопасность и эффективность терапии с помощью Fovista® (анти-PDGF), препарата, который Ophthotech разрабатывает для использования в комбинации с анти-VEGF лекарствами для лечения возрастной дегенерации макулы. Компания планирует задействовать в испытаниях до 1866 пациентов в 225 медицинских центрах в разных странах. Первые результаты ожидается получить в 2016 году.

О влажной форме возрастной макулярной дегенерации

Возрастная макулярная дегенерация – заболевание, сопровождающееся дегенерацией макулы. Выделяются сухой и влажный типы заболевания. Первый выражается в медленном разрушении макулы, которое приводит к атрофии центра сетчатки и постепенной потере остроты зрения с течением лет. Второй вызывает быструю и внезапную потерю зрения. Характерна для людей старше 50 лет, и является одной из основных причин слепоты среди жителей развитых стран.

Об Ophthotech Corporation

Ophthotech – биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке новых препаратов для лечения глазных заболеваний, с фокусом на разработку инновационного лечения возрастной макулярной дегенерации (AMD). Самая передовая разработка Ophthotech, терапия Fovista® анти-PDGF, проходит клинические испытания для использования в комплексе с анти-VEGF препаратами. Другая разработка компании, ZimuraTM, ингибитор фактора комплемента C5, разрабатывается для лечения сухой и влажной форм AMD.

Более подробная информация на сайте: www.ophthotech.com.

Контакты:

Для инвесторов

Ophthotech Corporation

Кэти Галанте, 212-845-8231

Вице-президент по взаимоотношениям с инвесторами и корпоративным коммуникациям

kathy.galante@ophthotech.com

Для прессы

SmithSolve LLC от имени Ophthotech Corporation

Джаррод Алдом, 973-442-1555 ext. 112

jarrod.aldom@smithsolve.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код