ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:41Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 334 101 607+3 204 526

Корпоративные облигации развивающихся рынков дают инвесторам возможность извлечь выгоду из сверхбыстрых темпов роста экономики развивающихся стран

Корпоративные облигации развивающихся рынков дают инвесторам возможность извлечь выгоду из сверхбыстрых темпов роста экономики развивающихся стран

Корпоративные облигации развивающихся рынков дают инвесторам возможность извлечь выгоду из сверхбыстрых темпов роста экономики развивающихся стран

Женева, 26 мая 2014 года, Business Wire - С конца 2013 года международные рынки облигаций предлагают необычную и редкую возможность арбитража применительно к корпоративным облигациям развитых и развивающихся рынков. По оценкам агентства Standard & Poor’s, эмитенты на развивающихся рынках в настоящее время обладают более стабильным рейтингом по сравнению с аналогичными европейскими и американскими компаниями. Отказавшись от еврооблигаций с рейтингом «ВВ» в пользу облигаций развивающихся рынков с рейтингом «ВВВ», инвесторы не только могут существенно снизить кредитные риски, но и воспользоваться преимуществами спреда в 98 б.п. (по состоянию на начало мая 2014 г.).

Более того, корпоративные облигации развивающихся рынков показали хорошую доходность в этом году, несмотря на различные неблагоприятные факторы, в том числе продолжающийся спор между Россией и Украиной, внутренние политические волнения в Венесуэле и нестабильность фондовых рынков. Как инвестиционные (investment grade), так и высокодоходные (high yield) облигации находятся сейчас в плюсе, а оживление на первичном рынке говорит о его устойчивой динамике. Спреды корпоративных облигаций на развивающихся рынках по-прежнему торгуются на рекордно высоких уровнях по сравнению с облигациями с аналогичными рейтингами и сроками погашения на развитых рынках; вполне вероятно, что это будет способствовать дальнейшему притоку средств в активы данного класса.

Корпоративные облигации развивающихся рынков дают инвесторам возможность извлечь выгоду из сверхбыстрых темпов рыночного роста при уровне кредитного риска, сопоставимом с развитыми рынками, и в то же время с возможностью эффективной диверсификации в рамках развитого портфеля облигаций. Кроме того, в текущих условиях, характеризующихся низкими процентными ставками, они отличаются более высокой доходностью и лучшей компенсацией рисков по сравнению с аналогичными корпоративными облигациями на развитых рынках.

Банк Union Bancaire Privée (UBP) предлагает различные стратегии применительно к корпоративным облигациям развивающихся рынков: традиционную глобальную, инвестиционную (investment grade), краткосрочную и высокодоходную (high yield). Последние две из перечисленных стратегий основаны на применении традиционного "восходящего" подхода к выбору облигаций для обеспечения максимальной доходности в пределах заданного уровня риска.

С самого момента запуска 1 декабря 2011 года инвестиционная стратегия Банка UBP в области корпоративных облигаций на развивающихся рынках неизменно показывала лучший результат по сравнению с целевым ориентиром (JP Morgan CEMBI Diversified), обеспечивая доходность на уровне 7,67% в год по сравнению с 7,14% по вышеуказанному индексу. Во второй половине 2013 года, когда развивающиеся рынки оказались под влиянием увеличения волатильности и значительного повышения крутизны кривой ставок Казначейства США, данная стратегия обеспечила инвесторам положительную доходность.

На конец марта 2014 года стоимость активов в управлении составила 2,9 млрд. долларов США (рост на 48% с конца 2012 года). Команда Банка UBP по инструментам с фиксированной доходностью на развивающихся рынках состоит из восьми специалистов по инвестициям и располагает ресурсами, необходимыми для анализа кредитования, управления рисками, а также для проведения торговых операций. Все они являются активными управляющими, которые следят за всем спектром инструментов с фиксированной доходностью на развивающихся рынках по всему миру (суверенных, корпоративных, в местной валюте).

Контактное лицо для получения дальнейшей информации:

Жером Коэшлен, руководитель отдела корпоративных коммуникаций, тел.: +41 58 819 26 40, эл. почта: jko@ubp.ch

Информация и мнения, представленные в настоящем документе, подготовлены компанией Union Bancaire Privée, UBP SA («ЮБП»).

Приведенная информация получена из различных источников, удостоенных доверия ЮБП. Тем не менее, ЮБП не несет ответственности за достоверность и полноту приводимых данных. Мнения, оценки и прогнозы, излагаемые в настоящем документе, представляют собой текущее суждение автора на дату публикации настоящего документа и могут быть изменены без уведомления. ЮБП не берет на себя обязательства по актуализации, корректировке или изменению настоящего документа.

Документ составлен исключительно в информационных целях. Он не представляет собой предложения или рекомендации о покупке или продаже финансовых инструментов или об участии в конкретной торговой стратегии в рамках какой-либо юрисдикции. Финансовые инструменты, рассматриваемые в настоящем документе, могут не подходить всем инвесторам; получателям указанных материалов не следует рассматривать их в качестве замены при необходимости принятия собственных решений. Инвесторам рекомендуется принимать свои инвестиционные решения после консультации с собственными независимыми консультантами по своему усмотрению с учетом собственного финансового положения и инвестиционных целей. Инвесторам следует иметь в виду, что обменные курсы иностранной валюты могут отрицательно сказываться на цене, стоимости или доходности инвестиций, номинированных в иностранной валюте. Более того, результаты предыдущих периодов не являются основанием для прогнозирования будущих результатов.

ЮБП вправе создавать рынок или в качестве агента или принципала продавать и покупать ценные бумаги компаний, упомянутые в настоящем документе, или их производные. ЮБП может иметь дополнительный финансовый интерес в компаниях, упомянутых в настоящем документе, включая длинные или короткие позиции по их ценным бумагам, опционам, фьючерсам или иным деривативам.

О банке Union Bancaire Privée (UBP)

Банк UBP является одним из крупнейших частных банков Швейцарии и банков с наиболее высоким уровнем капитализации в стране

(c коэффициентом Tier 1 Банка 29%). Банк занимается управлением активами клиентов – как частных, так и корпоративных. Головной офис Банка находится в Женеве, при этом он имеет около 20 филиалов в разных точках мира. Число сотрудников Банка - около 1350 человек, а размер активов, находящихся под управлением Банка, к 31 декабря 2013 г. достиг 87,7 миллиардов швейцарских франков (98,6 миллиардов долларов США).

www.ubp.com | www.ubpperform.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код