ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:29Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 346 464 304+3 939 384

NTT Com запускает первые в индустрии облачные сетевые сервисы с моментальной самостоятельной активацией и моделью оплаты по факту

Устраняет такие характерные для индустрии недостатки, как медленная скорость предоставления услуг и долгосрочные контракты, за счет использования в глобальном масштабе платформы SDN/NFV

NTT Com запускает  первые в индустрии облачные сетевые сервисы с моментальной самостоятельной  активацией и моделью оплаты по факту

Токио (Япония) – 29 мая BUSINESS WIRE – Компания NTT Communications Corporation (NTT Com), входящая в NTT (NYSE: NTT) и специализирующаяся на ИКТ-решениях и международных коммуникациях, представила сегодня первый в индустрии пакет облачных сетевых сервисов, который может быть моментально активирован в онлайн-режиме, что ускоряет доставку услуг и сокращает затраты, связанные с созданием корпоративных сетей. Благодаря этим облачным сервисам, NTT Com теперь предоставляет самую передовую в мире технологию создания интегрированных сетей на базе облачных вычислений.

Новые сервисы опираются на технологию компании Virtela Technology Services Incorporated (Virtela), которую NTT Com приобрела в 2014 году. Virtela является лидером в сфере облачных сетей, позволяя предприятиям объединять свои филиалы в сеть с использования небольшого количества оборудования за счет инновационных NFV-сервисов, поставляемых с глобальной SDN-платформы Virtela.

Для этих сервисов применяется модель оплаты по факту, что позволяет обходиться без долгосрочных контрактных обязательств. Используя новаторскую архитектуру, они освобождают предприятие от необходимости инвестировать в многочисленное специальное сетевое оборудование и управление им, чтобы обеспечивать связь с рассредоточенными по всему миру офисами. Предприятия могут также открывать новые офисы или поддерживать краткосрочные проекты с минимальными стартовыми инвестициями.

Эти услуги расширяют портфель сетевых сервисов NTT Com для предприятий Arcstar Universal One™, который охватывает свыше 190 стран и регионов мира. Новые услуги можно будет официально приобретать с июля 2014 года.

Переход на сети с небольшим количеством оборудования

"Многие отраслевые эксперты и провайдеры услуг давно говорят о возможностях NFV, так что мы рады стать первым провайдером услуг, который выводит на рынок сервисы на базе NFV в глобальном масштабе", - говорит вице-президент NTT Com по сетевым услугам для предприятий Такаши Оои (Takashi Ooi). – "NFV – это технология для виртуализации сетевых функций, которые обычно реализуются при помощи физических устройств. Используя технологию NFV в своих локальных облачно-сетевых центрах (Local Cloud Networking Centers) во всем мире, мы теперь можем обеспечивать самые различные сетевые функции – такие, как брандмауэр и ускорение приложений для филиалов – из нашего сетевого облака. Это ликвидирует модель "одно устройство для каждого сервиса и для каждого места", обеспечивая значительную экономию затрат для наших клиентов".

"SDN и NFV-инновации Virtela и NTT Com дают предприятиям беспрецедентный выбор и рычаги для трансформирования глобальных корпоративных сетей", - отметил президент Virtela Рон Хейг (Ron Haigh). – "Мы ускоряем доставку новых инновационных услуг, устанавливая самую высокую в индустрии планку с гибкой абонентской моделью, которая позволяет ИТ-директорам упрощать сетевую архитектуру и фокусироваться на своих основных задачах".

Предоставление услуг в режиме реального времени через портал самообслуживания

Эти облачные сетевые услуги могут использоваться и управляться через клиентский портал на базе технологии SDN, который дает пользователям возможность моментально активировать услуги по мере необходимости, независимо от времени и места. Развертывание услуг, которое раньше занимало месяцы, теперь осуществляется за минуты. Изменение конфигурации, для которого требовались недели, теперь может проводиться в режиме реального времени.

"И речь идет не только об экономии капитальных и операционных затрат", - говорит Оои. – "Услуги NTT Com трансформируют глобальную сеть предприятия, позволяя клиентам сохранять динамику и быстро реагировать на постоянно меняющуюся деловую среду".

NTT Com дает клиентам возможность активировать и конфигурировать облачные сетевые сервисы самостоятельно, доверять управление NTT Com или пользоваться сочетанием того и другого.

Обширный портфель облачных сетевых сервисов

Новые облачные сетевые сервисы позволят объединять филиалы в сеть с меньшим количеством оборудования, более динамично, масштабируемо и экономично, давая компаниям возможность более эффективно удовлетворять постоянно меняющиеся потребности бизнеса. NTT Com расширяет свой обширный портфель облачных сервисов четырьмя новыми облачными сетевыми сервисами в глобальном масштабе:

  1. Ускорение приложений на базе облака. Оптимизирует работу приложений в сети IP-VPN, позволяя осуществлять глобальную IT-консолидацию и быстрее получать доступ к облачным приложениям (*есть бесплатная пробная версия на 30 дней)
  2. Облачный брандмауэр. Этот сервис имеет опции брандмауэра, IPS и URL-фильтрации и обеспечивает безопасный доступ в Интернет в филиалах с использованием ближайшего из 50 локальных облачно-сетевых центров, расположенных в различных странах мира.
  3. Облачный шлюз IPSEC VPN. Устанавливает быстрые соединения в сети предприятия из общедоступного облака или из любого места с доступом в Интернет.
  4. Облачный SSL VPN. Позволяет находящимся на удаленном расстоянии сотрудникам и партнерам получать доступ в сеть предприятия с любого устройства.

Предприятия могут с преимуществом для себя использовать самый передовой в индустрии портфель сквозных сервисов NTT Com, который включает услуги облачных вычислений, хранения, сети, обеспечения безопасности, унифицированных коммуникаций и управления инфраструктурой.

Выгоды для бизнеса в реальном времени

[Мнение клиента Virtela]
"Мы получили хорошую отдачу от инвестиций, перейдя на облегченную IT-архитектуру, и Virtela является ключевым партнером в успешной реализации этой стратегии", - сказал Деннис Ходжес (Dennis Hodges), директор по информационным технологиям Inteva Products. – "Услуги виртуализированной облачной сети от Virtela по настоящему трансформировали объединение филиалов компании в сеть, моментально из облака обеспечивая нашим конечным пользователям оптимальный доступ к любым необходимым ресурсам, где бы они им ни потребовались. Это чрезвычайно удобно для наших сотрудников и деловых партнеров во всем мире. Мы будем охотно пользоваться расширенным облачным портфелем NTT Com, чтобы больше экономить на затратах".

[Мнение клиента NTT Com]
Таканори Юкишиге (Takanogi Yukishige), старший вице-президент и председатель комитета по инновациям для бизнес-процессов, Инновации и IT-стратегии, ALL NIPPON AIRWAYS CO., LTD.: "ANA Group развертывает такие сервисы NTT Communications, как Arcstar Universal One IP-VPN и недавно появившееся облачное решение для унифицированных коммуникаций. Решение для унифицированных коммуникаций, поддерживаемое чрезвычайно надежной сетью, дополнительно помогает нам повышать эффективность работы и ежегодно экономить четыре миллиона долларов США. Используя самые современные технологии и сервисы, такие как NFV, мы рассчитываем получать преимущества от надежной, гибкой и рентабельной ИКТ-инфраструктуры NTT Communications".

[Мнение аналитика IDC]
"Все более глобализируемые деловые операции, непрерывный рост численности персонала, работающего на удалении или в пути, а также деловые экосистемы "расширенного предприятия" и эволюционирующие IT-архитектуры, требуют более гибких, рентабельных моделей доставки приложений, чтобы обеспечивать безопасный, надежный доступ для крайне рассредоточенных сообществ конечных пользователей", - отмечает Мелани Поузи (Melanie Posey), вице-президент по исследованиям в IDC. – "Облачные сетевые сервисы на базе NFV от Virtela, в сочетании с лидирующим положением NTT Com в сфере SDN/NFV-инноваций, обеспечивают оптимизированное, безопасное подключение филиалов компании к централизованным приложениям в корпоративном центре данных и к "несетевым" облачным сервисам и приложениям. NTT Com – одна из наиболее визионерских глобальных компаний в сфере телекоммуникаций. Она обладает разносторонним портфелем сетевых и IT-услуг, который позиционирует ее как лидера на растущем рынке ИКТ-услуг".

Дополнительную информацию о Arcstar Universal One можно найти по адресу www.ntt.com/universalone_e.

NTT Communications Corporation

NTT Communications предоставляет услуги в сегментах консалтинга, архитектуры, безопасности и облачных вычислений для оптимизации ИКТ-сред на предприятиях. Эти предложения поддерживаются общемировой инфраструктурой компании, которая включает в себя ведущую глобальную IP-сеть, VPN-сеть Arcstar Universal One™, охватывающую 196 стран и регионов, а также более 150 защищенных центров обработки данных. Решения NTT Communications опираются на глобальные ресурсы компаний NTT Group, к которым относятся Dimension Data, NTT DOCOMO и NTT DATA.

www.ntt.com | Twitter@NTT Com | Facebook@NTT Com | LinkedIn@NTT Com http://cts.businesswire.com/ct/CT?id=bwnews&sty=20140401006882r1&sid=cHJlc3NfcmVsZWFzZUBpbnRlcmZheC5ydQ%3D%3D&distro=email

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140529005586/en

Контактная информация:
NTT Communications
(Mr.)Satoshi Matsumoto, (Mr.)Takashi Yoshioka,
(Mr.)Yuki Ito
(Mr.)Takashi Fujishima, (Mr.)Hiroyuki Fukui
Network Services
TEL +81 3 6700 8899
ML: nfv-info@ntt.com
или
NTT Communications
Public Relations
TEL +81 3 6700 4010
ML: pr-cp@ntt.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код