ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:46Заразились
на 05.03
В России 4 301 159+11 024В мире 115 617 955+452 311

Pathway Genomics осуществляет запуск генетического теста на мутацию BRCA1/2 с программой "один к одному"

Pathway Genomics Corporation – клиническая лаборатория из Сан-Диего, имеющая аккредитацию CLIA и CAP и предлагающая во всем мире услуги генетического тестирования

Pathway Genomics осуществляет запуск генетического теста на мутацию BRCA1/2 с программой "один к одному"

Сан-Диего (США) – 3 июня BUSINESS WIRE – Pathway Genomics Corporation – клиническая лаборатория из Сан-Диего, имеющая аккредитацию CLIA и CAP и предлагающая во всем мире услуги генетического тестирования – сообщила о запуске теста BRCATrueTM на базе технологии секвенирования нового поколения и делеционно-дупликационного анализа для обнаружения мутаций в BRCA1 и BRCA2 – генах, связанных с раком груди, яичников и другими типами рака. BRCATrue имеет чувствительность >99,99% и самый широкий в индустрии охват BRCA1/2.

Чтобы обеспечить более широкий доступ к этому важному генетическому тесту, Pathway Genomics разработала программу BRCA One for OneTM , а рамках которой на каждый заказанный тест BRCATrue один тест выделяется бесплатно нуждающемуся человеку через организации, занимающиеся защитой интересов пациентов. Всего таких бесплатных тестов может предоставляться на сумму до $10 млн.

"Миссия Pathway состоит в том, чтобы нуждающиеся люди могли пройти генетическое тестирование независимо от их экономического и страхового статуса", - отметил Джим Плант (Jim Plante), основатель и главный исполнительный директор Pathway Genomics. – "Предложить лучший в индустрии генетический анализ  BRCA1/2 и сделать его доступным для широкого круга людей – крайне важная цель этой миссии".

Недавние исследования показывают, что до 80% семей с неоднократными случаями рака груди и яичников имели мутации BRCA1/2. Мутации генов BRCA могут встречаться как у мужчин, так и у женщин любой этнической принадлежности. Но хотя мутация одного из генов BRCA может быть у любого человека, некоторые группы подвержены риску в большей степени, например те, у кого встречался рак в семье, и евреи-ашкенази.

"Одна из восьми женщин заболевает раком груди", - сказал Арди Арианпур (Ardy Arianpour), директор по стратегии Pathway Genomics. – "За всю историю медицинского сообщества ни одна клиническая лаборатория не предлагала такую беспрецедентную программу, как BRCA One for OneTM. Делая наш тест более доступным, мы стремимся оказать значительное влияние на профилактику рака груди и способствовать повышению осведомленности людей через партнерство с организациями, представляющими интересы пациентов во всем мире".

BRCATrue дает врачам легко интерпретируемый и являющийся основанием для клинических действий отчет, улучшенную вариантную классификацию, а также быстрый, двухнедельный срок готовности. BRCATrue - это первый из целого ряда шагов, которые будут предприняты в этом году и продемонстрируют ведущее положение Pathway Genomics в области клинической геномики, а также стремление лаборатории предлагать самую широкую палитру онкологических тестов.

Чтобы узнать подробнее о BRCATrue, посетите сайт www.pathway.com/brcatrue.

За дополнительной информацией о программе BRCA One for One обращайтесь к сайту www.brcaoneforone.com.

Pathway Genomics

Pathway Genomics – клиническая лаборатория в Сан-Диего (Калифорния), аккредитованная Колледжем американских патологов (CAP) и сертифицированная в соответствии с Коррективами по развитию клинических лабораторий (CLIA). Она обеспечивает врачам и их пациентам применимую на практике и точную генетическую информацию, которая помогает им улучшать или поддерживать здоровье и хорошее самочувствие. Со времени основания в 2008 году Pathway Genomics приобрела известность благодаря своей приверженности  инновациям и медицинской ответственности, став лидером индустрии коммерческого генетического тестирования. Услуги Pathway Genomics в сфере тестирования  охватывают различные состояния, включая онкологические риски, здоровье сердца, врожденные заболевания, пищевые реакции и реакции на нагрузки, а также реакции на конкретные лекарства, в том числе те, которые используются для снятия боли и поддержания психического здоровья.

Более подробную информацию о Pathway Genomics можно найти на сайте www.pathway.com.

Галерея фото и мультимедиа:
http://www.businesswire.com/multimedia/home/20140603005449/en/

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20140603005449/en.

Контактная информация:
Pathway Genomics Corporation
Zak Pugh, (858) 217-4358
pr@pathway.com
www.pathway.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код