ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:24Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 328 076 885+1 924 057

Salomon Xreid Hardangervidda: участники ультрамарафона покорили величайшее горное плато Северной Европы в шторм

117 участников ультрамарафона из 14 стран на этих выходных с боем покорили вершину горы Гаустатоппен в Норвегии при неустойчивых погодных условиях

Salomon Xreid Hardangervidda: участники ультрамарафона  покорили величайшее горное плато Северной Европы в шторм

Аскер, Норвегия – 6 июля BUSINESS WIRE – 117 участников ультрамарафона из 14 стран на этих выходных с боем покорили вершину горы Гаустатоппен в Норвегии при неустойчивых погодных условиях.

В рамках второго захода марафона Salomon Xreid Hardangervidda спортсмены начали свой путь длиной в 123 километра из домика Диранут (Dyranut) в горах на западе Норвегии в пятницу, 4 июля, в 12:04 пополудни.

Марафон в национальном парке

Участники пересекли великолепный национальный парк Хардангервидда и одни из самых красивых мест Норвегии. Тем не менее, Salomon Xreid Hardangervidda – задача не из простых даже для самых опытных спортсменов.

Следуя отметкам, бегуны пересекли обширное горное плато, им пришлось прибегнуть к GPS-навигации и отметиться на пяти контрольных базах, расположенных вдоль маршрута. После этого они взошли на величественную гору Гаустатоппен (1883 метров над уровнем моря).

Победитель

88 участников завершили изнурительный марафон, однако лишь один из них превзошел всех. Сорокалетнему норвежцу Томасу Андерсену (Thomas Andersen) еще на старте удалось вырваться вперед. Он пересек финишную черту в 02:08 в субботу ночью с весьма впечатляющим результатом – 14 часов 4 минуты.

«Я не слишком коммуникабельный человек, так что перед началом марафона я принял решение бежать один. Последние километры дались особенно тяжело. Штормовой ветер и ограниченная видимость на крупнейшей в южной Норвегии горной гряде – все это сделало Salomon Xreid Hardangervidda событием совершенно уникальным, - с гордостью говорит Томас. - Кульминацию этого марафона сложно с чем-либо сравнить. Во всех других ультрамарафонах финишную черту делают на асфальте или в центре города, но на Гаустатоппен повсюду насколько хватает глаз – одни горы».

Вторым, на 1 час 36 минут позже Томаса, пришел еще один норвежец – Еирик Йоханнессен (Eirik Johannessen). С разницей в пару секунд после него финишную черту пересекли участник из Норвегии Даг Олав То (Dag Olav Tho) и шотландец Пол Райстрик (Paul Raistrick).

Первая поднявшаяся на гору женщина

В 07:17 субботним утром как раз в самый разгар финишировала Дженн Гаскелл (Jenn Gaskell) из Великобритании. В прошлом году 26-тилетняя участница стала первой и единственной женщиной, полностью прошедшей весь маршрут марафона.

«В этом году было очень тяжело, поскольку дистанция была короче, и мне хотелось бежать быстрее. Я получила огромное удовольствие от холодной погоды и встречного ветра. На фоне темного неба в самом конце я почувствовала себя единым целым с природой. Я по-настоящему зарядилась энергией во время сложного подъема вместе с другими участниками», - говорит счастливая Дженн.

Веб-сайт: http://xreid.com

Instagram: http://instagram.com/xreidhardangervidda
#xreidhardangervidda

Facebook: https://www.facebook.com/Xreid

Галерея мультимедиа: http://www.businesswire.com/multimedia/home/20140706005014/en/

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20131105006074/en

Контактная информация:
Salomon Xreid Hardangervidda
Fredrik Mandt – рейс-директор, мобильный: +47 948 89 407
Email: fredrik@xreid.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код