ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Компания Exelis представит свои передовые авиационные разработки на аэрокосмическом салоне "Фарнборо-2014"

Авиасалон "Фарнборо-2014"

Компания Exelis представит свои передовые авиационные разработки на аэрокосмическом салоне "Фарнборо-2014"

Маклин (штат Вирджиния, США) – 14 июля BUSINESS WIRE – Компания Exelis (котируется как XLS на нью-йоркской фондовой бирже) представит свои передовые решения в военной, охранной и коммерческой сферах в рамках аэрокосмического салона "Фарнборо-2014", который пройдет в этом году с 14 по 20 июля в городе Фарнборо, графство Хемпшир, Великобритания.

Самые последние доступные технологии, разработанные Exelis, направлены на решение проблем, стоящих перед заказчиками при выполнении наиболее сложных воздушных операций, в том числе военных, правительственных и коммерческих. В Фарнборо компания продемонстрирует свои возможности и большой опыт в сферах радиоэлектронной борьбы (РЭБ), композитных авиационных материалов и компонентов, высокоскоростных зашифрованных сетей, разведки, наблюдения и рекогносцировки (РНР), а также аналитики.

"Фарнборо" дает уникальную возможность представить наши передовые авиационные решения на разнообразном международном рынке", – заявил президент и генеральный директор компании Exelis Дэвид Мелчер. – "За десятки лет наша компания накопила уникальный опыт разработки передовых систем для авиационной и космической промышленности. Мы стремимся продолжать наши исследовательские программы ради того, чтобы наши отечественные и зарубежные заказчики и партнеры могли эффективно работать в высокотехнологичном мире, где люди полагаются на воздушные миссии и операции".

Ключевые технологии Exelis, которые будут представлены на авиасалоне:

    Продвинутый интегрированный защитный комплекс РЭБ (AIDEWS) – это интегрированная система радиолокационного обнаружения и постановщик помех, позволяющий применять контрмеры против современных воздушных и наземных средств РЭБ. AIDEWS предлагается в двух конфигурациях: интегрированной (V)4, а также в качестве отдельно монтируемого устройства (V)9 на усиленном креплении. ВВС Омана, Чили и Польши используют боевую (V)4, а ВВС Пакистана и Турции на своих истребителях F-16 используют как (V)4, так и (V)9.

    Система предупреждения о ракетном нападении (AN/AAR-60(V)2) – это продвинутая система предупреждения, предназначенная для противодействия ракетам с инфракрасным наведением, которая стала определяющей для выживания в воздухе. Система AN/AAR-60(V)2 – это проверенное высокоточное устройство, которое реагирует  на спектральное излучение выхлопа приближающейся ракеты и дает возможность заранее отреагировать должным образом.

    Вертолетная система радиолокационного противодействия ALQ-136: система противодействия радиолокационным средствам для вертолетов. Компания Exelis провела полное технологическое обновление системы, разработанной в 1990-х годах для вертолета "Апач" армии США и предназначенной для облегчения выполнения заданий и повышения уровня самозащиты вертолета. Возможности усовершенствованной системы позволяют "Апачам" работать в новых для них условиях прибрежной зоны, а также в традиционной зоне боевых действий над сушей.

    Функция сетевого обмена в условиях РЭБ (NEWC) позволяет любому вертолету обмениваться данными о своем техническом состоянии, окружающей обстановке и угрозах по сети сразу с несколькими вертолетами. В постоянно меняющейся обстановке военных действий с применением РЭБ продвинутые технологии необходимы для обеспечения боевых машин всеобъемлющей информацией о происходящем, что способствует выполнению поставленных задач.

    Интегрированная система радиоэлектронного противодействия (RFCM)AN/ALQ-214   предназначена для облегчения выполнения заданий и повышения уровня самозащиты палубного истребителя-бомбардировщика и штурмовика  F/A-18E/F, C/D ВМС США. В 2009 году Exelis получила государственный заказ на усовершенствование программно-определяемой аппаратной части данной системы, а также иные улучшения. Новая конструкция, наряду с перспективным планом усовершенствования программной части, обеспечит самолетам ВМС США надежную защиту и позволит эффективно противодействовать угрозам современности и будущего.

    Распорки, трубы и тяги (STaR) – это новая линейка продуктов, расширяющая список аэрокосмических решений. Они отвечают требованиям рынка и обладают высокой производительностью, а также легковесной структурой для использования на коммерческих и военных воздушных судах. Exelis использует запатентованную конструкцию и производственную технологию для создания композитных структурных элементов в рамках продуктовой линейки STaR, в том числе балок пола, распорок крыльев, тяг руля высоты и карданных валов. Продукты линейки STaR, созданные по уникальной технологии, дают возможность быстро развивать и менять конфигурацию, а также обеспечивают лучшее соотношение мощности к массе по сравнению с обычными металлическими деталями.

    SwitchPlusIP™ - это решение в сфере связи, представляющее собой передовую технологию передачи голоса через Интернет по протоколу VoIP с улучшенными возможностями  для применения в критически важных обстоятельствах. Решение предоставляет оборонным ведомствам возможность поддерживать стабильное и безопасное соединение на воде или в воздухе, снижает время реагирования на возникающие угрозы.

Exelis

Exelis – это многоотраслевая компания, которая входит в тройку ведущих поставщиков решений и сопутствующих услуг в аэрокосмической, оборонной и информационной сферах и имеет 50-летний опыт тесного сотрудничества с заказчиками, а также технические наработки, позволяющие предоставлять доступные решения для выполнения чрезвычайно важных задач заказчиков по всему миру. Компания занимает ведущие позиции по предоставлению навигационного оборудования, сенсоров, решений в области регулирования воздушного трафика, обработки и распространения изображений, телекоммуникационных и информационных технологий. Exelis сосредоточена на стратегическом развитии отраслей высокоскоростных зашифрованных сетей, РНР и аналитики, РЭБ и композитных структурных элементов. Головной офис компании находится в городе Маклин (штат Вирджиния, США). Всего в Exelis трудятся 17 000 человек, а ее продажи за год достигли суммы в 4,8 миллиарда долларов.

Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу www.exelisinc.com или связаться с ее представителями через FacebookTwitter и YouTube.

Контактная информация:
Heather Kralik
+1 801-505-7001
+1 801-450-8828
heather.kralik@exelisinc.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи