ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:59Заразились
на 28.01
В России 11 502 657+98 040В мире 366 294 513+3 783 838

Компания 21st Century Fox объединит европейские спутниковые телевизионные холдинги, чтобы сделать новую компанию Sky ведущим игроком на рынке платного телевидения в Европе

Акции итальянского и германского подразделений Sky перейдут под контроль британской BSkyB

Компания 21st Century Fox объединит европейские  спутниковые телевизионные холдинги, чтобы сделать новую компанию Sky ведущим игроком на рынке платного телевидения в Европе

Американская компания получит за них 9,3 млрд долларов наличными и в виде ценных бумаг, сохранив за собой 39,1-процентную долю в BSkyB после ее расширения. 21st Century Fox продолжит операции по выкупу активов с новыми полномочиями в 2015 финансовом году.

Нью-Йорк – 28 июля BUSINESS WIRE – Компания 21st Century Fox (На бирже NASDAQ: FOXA, FOX) объявила в пятницу о том, что продает итальянскую вещательную компанию Sky Italia и свою 57,4-процентную долю в германской Sky Deutschland британской British Sky Broadcasting Group Plc (BSkyB). Благодаря такому слиянию американская компания намерена создать нового панъевропейского лидера на рынке телевизионных услуг.

В ходе сделки 21st Century Fox получит от BSkyB 9,3 млрд долларов, из которых 8,6 млрд долларов будут выплачены наличными, а остаток будет покрыт за счет 21 процента акций телеканалов National Geographic, увеличив таким образом долю 21st Century Fox в этой компании до 73 процентов. Кроме того, американская компания в рамках долевой программы BSkyB приобретет дополнительный пакет ее акций на сумму 900 млн долларов, чтобы сохранить свою долю в британской компании на уровне 39,1 процента. Чистая прибыль 21st Century Fox после уплаты всех налогов по завершении данной сделки составит примерно 7,2 млрд долларов. Соглашение подлежит утверждению регулирующими органами и акционерами BSkyB и будет заключено по обычным условиям закрытия сделки.

"Мы всегда верили, что слияние европейских отделений Sky станет необычайно выгодным как для объединенных компаний, так и для наших акционеров", – заявил Джеймс Мердок (James Murdoch), содиректор 21st Century Fox. – "Определенно, создание панъевропейской Sky будет плюсом для телезрителей, благодаря ускоренному внедрению технологических инноваций, а также повышенному удобству пользования за счет полной интеграции деловой деятельности компании. Данной сделкой мы подчеркиваем наше стремление к упрощению структуры 21st Century Fox, обеспечивая при этом высокую прибыль для наших инвесторов. Нам не терпится принять участие в создании новой увлекательной главы в истории Sky под началом Джереми Дарроха (Jeremy Darroch) совместно с другими высокопоставленными руководителями, рабочим коллективом и талантливыми творческими людьми во всех европейских подразделениях компании".

"Эта сделка была заключена в соответствии с намеченной 21st Century Fox целью максимально увеличить стоимость различных холдингов Sky таким образом, чтобы учитывалась их реальная стоимость, и чтобы у нас, в то же время, была возможность регулярно получать от Sky прибыль в соответствии с долей в уставном капитале расширенной и усиленной компании", – отметил президент и главный операционный директор 21st Century Fox Чейз Кэрри (Chase Carey). – "Данная сделка существенно повысит ликвидность нашего предприятия и позволит нам не отступать от наших основных рабочих принципов, в том числе обеспечения стабильной выплаты дивидендов акционерам. Для этого в 2015 финансовом году мы продолжим нашу программу выкупа акций и согласуем отдельные моменты обновленных полномочий выкупа акций сразу после объявления финансовых итогов за 2014 год 6 августа 2014 года".

"Обновление полномочий программы по выкупу акций произойдет независимо от каких-либо возможных приобретений или от инвестиционной деятельности компании", - заявил Председатель совета директоров и генеральный директор 21st Century Fox Руперт Мердок (Rupert Murdoch). – "Планомерное увеличение стоимости акций компании является приоритетной задачей для 21st Century Fox, и мы сосредоточимся на сделках, которые в полной мере соответствуют данному требованию".

Предупреждение относительно прогнозных заявлений в данном материале

Настоящий пресс-релиз содержит ряд "прогнозных заявлений", регламентируемых Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Подобные заявления основаны на предположениях и подразумевают известные и неизвестные риски, неясности и прочие факторы, которые могут повлиять на результаты деятельности компании, уровень активности, а также на деятельность и достижения, сделав их отличными от указанных в прогнозах. Хотя в прогнозных заявлениях мы выражаем ожидания или надежды, касающиеся будущих результатов деятельности или событий, подобные ожидания и надежды основаны на текущих планах и ожиданиях нашего руководства с надеждой на их воплощение. Мы имеем весомые основания на их публикацию, однако нет никакой гарантии, что эти ожидания и надежды воплотятся в жизнь. "Прогнозные заявления", встречающиеся в данном материале, действительны только на момент его публикации, и мы не уполномочены публиковать обновленную информацию по этим "прогнозным заявлениям", реагируя на последующие события и возникающие обстоятельства, за исключением ситуаций, предусмотренных законом.

21st Century Fox

Компания 21st Century Fox – это мировой лидер по объему активов в сфере кабельного телевидения, вещательных услуг, киноиндустрии, платного и спутникового телевидения, чья деятельность охватывает шесть континентов. 21st Century Fox ежедневно предоставляет свои услуги 1,5 млрд подписчиков на 50 языках и включает в себя кабельные и широковещательные сети и компании, в том числе FOX, FX, FXX, FXM, FS1, Fox News Channel, Fox Business Network, FOX Sports, Fox Sports Network, National Geographic Channels, MundoFox, STAR India, 28 местных телевизионных станций в США и более 300 каналов, которые объединяет бренд Fox International Channels, киностудию Twentieth Century Fox Film и телевизионные студии Twentieth Century Fox Television и Shine Group. Компания также предоставляет премиальный контент миллионам подписчиков через платные телевизионные сервисы в Европе и Азии, в том числе Sky Deutschland, Sky Italia и компании, частью акций которых владеет 21st Century Fox – BSkyB и Tata Sky.

Дополнительную информацию о 21st Century Fox можно получить на сайте www.21CF.com.

Контакты
21st Century Fox
Пресс-служба:
Лос-Анджелес: Julie Henderson, 310-369-0773
jhenderson@21cf.com
или
Нью-Йорк: Nathaniel Brown, 212-852-7746
nbrown@21cf.com
или
Соединенное Королевство: Miranda Higham, 011-44-207-0195632
mhigham@21cf.com
или
Отдел по работе с инвесторами:
Reed Nolte, 212-852-7092
rnolte@21cf.com
или
Joe Dorrego, 212-852-7856
jdorrego@21cf.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код